Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты для всей семьи! Батбуты (марокканские лепешки)


батбуты

Марокканские лепешки. Если сделать совсем небольшой размер, то смело можно использовать на праздничном столе для закусок.

 Рецепт: (делаются без капли масла)

  1. Мука - 300 гр. *У меня мука с 13% содержанием белка, если у вас стандартная 10%, то муки может уйти на 1-2 ст. ложки больше
  2. Вода - 150 -160 мл.
  3. Дрожжи саф-момент - 1 ч.л.
  4. Соль - 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто из всех ингредиентов. Тесто не должно липнуть вообще
  2. Подпыляем стол мукой чуть-чуть совсем
  3. Раскатываем тесто в пласт толщиной - 0,5 мм. 
  4. Вырезаем стаканом кружочки *У меня обыкновенный тонкий стакан, не очень большой в окружности
  5. Остатки теста собираем, повторяем процедуру. 
  6. Пошаговое приготовление с фотографиями смотрите далее...  

    Приятного аппетита!

     


В избранное