Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты для всей семьи!


Узбекские лепешки

Конечно это не тандыр! (поэтому Узбекские в кавычках) НО! Они не менее вкусные

Время приготовления - 1 ч. 45 минут. (1 час на подьем теста, 10-15 минут на отдых теста, остальное выпечка)

Сложность - очень легко (рецепт подойдет даже первопекущим!)

Рецепт:

1. Мука - 400 гр. (у меня прям ровно, последнюю из пакета высыпала) *Если у вас мука типа Сокольническая или Макфа, то на это кол-во воды может потребоваться чуть больше! У меня мука с 13% содержанием белка, воды берет больше, чем 10% тная)

2. Вода теплая - 210 гр.

3. Соль - 1 ч.л.

4. Дрожжи саф момент (в красном пакетике) - 1 ч.л.

5. Растительное масло - 1-2 ст. ложки

Рецепт с пошаговым приготовлением с фото 

Приятного аппетита! 


В избранное