Конечно это не тандыр! (поэтому Узбекские в кавычках) НО! Они не менее вкусные.
Время приготовления - 1 ч. 45 минут. (1 час на подьем теста, 10-15 минут на отдых теста, остальное выпечка)
Сложность - очень легко (рецепт подойдет даже первопекущим!)
Рецепт:
1. Мука - 400 гр. (у меня прям ровно, последнюю из пакета высыпала) *Если у вас мука типа Сокольническая или Макфа, то на это кол-во воды может потребоваться чуть больше!
У меня мука с 13% содержанием белка, воды берет больше, чем 10% тная)
2. Вода теплая - 210 гр.
3. Соль - 1 ч.л.
4. Дрожжи саф момент (в красном пакетике) - 1 ч.л.