Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вкусные рецепты для всей семьи! Картофельный хлеб с чесноком и травами


Картофельный хлеб с чесноком и травами

Пористый, очень мягкий даже на следующий день, ароматный хлебушек!

Вообще, добавление картофельного крахмала делает выпечку мягче, пышнее и вкуснее, но сколько раз я не пробовала добавить просто крахмал, особо разницы не было. Этот хлеб очень мягкий, очень пористый и ароматный! Структура хлеба такова, что если нажать на буханку и отпустить,  она принимет первоначальную форму! Хлеб не крошится, корочка не дубовая. Одним словом, попробуйте!


Рецепт:

  1. Мука - 400 гр. *Очень рекомендую муку с повышенным содержанием белка. 12-13% вполне достаточно! На стандартной муке с 10% содержанием белка мякиш может оказаться другим, менее дырчатым и пористым. 
  2. Вода теплая - 280 мл. *На стандартную муку воды может потребоваться чуть меньше. На 10-20 мл.
  3. Картофель - 200 гр. *У меня 2 картофелины. Я их специально взвесила
  4. Чеснок - 1 зубчик
  5. Прованские травы - 1,5 ч.л. *Можете заменить на более привычные для вашего вкуса травы, можно добавить базилик, орегано, розмарин
  6. Оливковое масло - 3-4 ст. ложки
  7. Соль - 2 ч.л.
  8. Дрожжи саф-момент - 1 ч.л. с горкой
  9. Пошаговое приготовление с фотографиями смотрите далее...

    Приятного аппетита! 

 


В избранное