Вкусные рецепты для всей семьи! Картофельный хлеб с чесноком и травами
Пористый, очень мягкий даже
на следующий день, ароматный хлебушек!
Вообще, добавление картофельного крахмала делает выпечку мягче, пышнее и вкуснее, но сколько раз я не пробовала добавить просто крахмал, особо разницы не было. Этот хлеб очень мягкий, очень пористый и ароматный! Структура хлеба такова, что если нажать на буханку и отпустить, она принимет первоначальную форму! Хлеб не крошится, корочка не дубовая. Одним словом, попробуйте!
Рецепт:
Мука - 400 гр. *Очень рекомендую муку с повышенным содержанием белка. 12-13% вполне достаточно! На стандартной муке с 10% содержанием
белка мякиш может оказаться другим, менее дырчатым и пористым.
Вода теплая - 280 мл. *На стандартную муку воды может потребоваться чуть меньше. На 10-20 мл.
Картофель - 200 гр. *У меня 2 картофелины. Я их специально взвесила
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - 1,5 ч.л. *Можете заменить на более привычные для вашего вкуса травы, можно добавить базилик, орегано, розмарин