Кальмары разморозить, вымыть отварить в подсоленной воде 5-6 минут,остудить.Картофель вымыть,отварить до готовности в кожуре,остудить,очистить.Яйцо сварить вкрутую ,охладить ,очистить.Отделить желтки от белков.Белки нарезать небольшими кубиками.Огурцы
вымыть ,обсушить,срезать у плодов кончики.Кальмары ,огурцы, картофель нарезать мелкими кубиками.
Зеленый лук и укроп перебрать и хорошенько промыть под проточной водой,обсушить.Нарезать зелень мелко и перетереть с солью,чтобы появился сок.Желтки и горчицу соединить,хорошенько растереть,добавить сметаны ,перемешать.Развести
полученную смесь квасом.
Соединить все подготовленные продукты,хорошо перемешать.Разлить окрошку по тарелкам и украсить веточкой зелени,цветком из яйца.
Картофель и морковь почистить и нарезать кубиками,фасоль кусочками.В кастрюлю выложить картофель,морковь
,стручковую фасоль и горох. Залить водой так ,чтобы она покрывала овощи.Довести до кипения,уменьшить огонь до минимума,накрыть крышкой и варить 15-20 минут пока картофель не станет мягким.Слить воду, овощи размять в пюре, оставляя небольшие кусочки.Добавить яйцо, 3/4 стакана сухарей ,специи,соль. Все перемешать и сформировать небольшие котлетки.Обвалять в оставшихся панировочных сухарях и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета.