По 150 мл - Белого и красного сухого вина, шампанского, минеральной воды (выход 600 мл)
Сахарная
пудра для украшения.
Процесс приготовления:
Клубнику и яблоки промыть и обсушить. Яблоки очистить и нарезать кубиками, выложить в стеклянную
вазу. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им яблоки. Затем пересыпать яблоки половиной сахара. Накрыть крышкой яблоки и убрать на 3 часа в прохладное место.
Через полтора часа после охлаждения яблок, клубнику нарезать на 2-4 части, переложить в отдельную посуду и пересыпать оставшимся сахаром, оставить
на полтора часа (чтобы появился сок.) Настоявшиеся яблоки и клубнику соединить.
Приготовить бокалы и украсить края сахарной пудрой (по кромке бокала провести долькой лимона или апельсина и обмакнуть в сахарную пудру.)
В вазу с яблоками и клубникой влить охлажденное вино и холодное шампанское, минеральной воды быстро и аккуратно перемешать, разлить по бокалам вместе с кусочками фруктов.
P.S. Для приготовления безалкогольного напитка в качестве жидкости подойдет крепкий чай и минеральная вода,
а сахар можно заменить медом.