Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария на дому

  Все выпуски  

Кулинария на дому


Клубничный крюшон с яблоками

 

Клубничный крюшон с яблоками

 

 

 

 Ингредиенты:

Клубники- 200 гр.

Яблоки - 2 шт.

Лимон - 1/4 часть

Сахар - 4 ст. ложки

По 150 мл - Белого и красного сухого вина, шампанского, минеральной воды (выход 600 мл)

Сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления:

Клубнику и яблоки промыть и обсушить. Яблоки очистить и нарезать кубиками, выложить в стеклянную вазу. Из лимона выжать сок и сбрызнуть им яблоки. Затем пересыпать яблоки половиной сахара. Накрыть крышкой яблоки и убрать на 3 часа в прохладное место.

Через полтора часа после охлаждения яблок, клубнику нарезать на 2-4 части, переложить в отдельную посуду и пересыпать оставшимся сахаром, оставить на полтора часа (чтобы появился сок.) Настоявшиеся яблоки и клубнику соединить.

Приготовить бокалы и украсить края сахарной пудрой (по кромке бокала провести долькой лимона или апельсина и обмакнуть в сахарную пудру.)

В вазу с яблоками и клубникой влить охлажденное вино и холодное шампанское, минеральной воды быстро и аккуратно перемешать, разлить по бокалам вместе с кусочками фруктов.

P.S.   Для приготовления безалкогольного напитка в качестве жидкости подойдет крепкий чай и минеральная вода, а сахар можно заменить медом.

 

 


 

 


В избранное