Масло сливочное - 200 гр. (можно заменить сливочным маргарином)
Яйца - 6 шт.
Сахар - 150 гр.
Ванилин - 2 пакетика
Разрыхлитель - 2 пакетика
Творог - 500 -800 гр.
Изюм - 200 гр.
Сахар для начинки - 200 гр.
Яйца для начинки - 2 шт. (смотря какой творог)
Процесс приготовления:
Для начала замесим сдобное дрожжевое
тесто. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока ,оставить на 5 минут чтобы забродили и поднялись шапкой. Масло сливочное растопить до жидкого состояния. В отдельной посуде яйца взбить в пену до однородного состояния. Молоко подогреть до комнатной температуры и влить подошедшие дрожжи, растопленное масло, взбитые яйца, сахар все перемешать.
Муку перемешать с ванилином и разрыхлителем, просеять через сито. Замесить тесто и оставьте его подходить на 2-3 часа.
В это время приготовить начинку. Творог пропустить через мясорубку (мелкую) добавить яйцо (если сильно сухой можно 2),сахар, запаренный изюм, ванилин (по желанию). Все хорошенько перемешать и оставить на полчаса.
Готовое тесто раскатать, вырезать небольшие кружочки. Из готовых кружочков вырезать
еще кружочек меньшего размера, так чтобы осталось кольцо и лепешка. На лепешки выкладываем ложкой начинку, кольцо свернуть восьмеркой и уложить на творог.
Готовые ватрушки переложить на подготовленный противень и поставить подходить. Когда подойдут смазать вверх ватрушек взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 - 200 C ,15-20 мнут.
Готовый и остывшие ватрушки смазать растопленным сливочным маслом(каждую).Уложит в эмалированную кастрюлю ,каждый ряд пролить разведенной сметаной (сметана +молоко) и поставить на тихий огонь ,парить. Подавать горячими.
Яблоки твердые,зеленые помыть.Острым ножом срезать верх яблока и удалить сердцевину .В получившееся углубление положить мед (можно так же положить орешки резанные,цукаты,ягоды).Готовые яблоки положить на противень отверстием вверх и поставить запекать
в духовку при температуре 170 - 180ºC на 40 минут.Во время выпечки вытечет сок который замечется и превратиться в тягучий мармелад.Готовые яблоки подавать горячими.