Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария на дому

  Все выпуски  

Кулинария на дому


Ватрушки с творогом.

Ватрушки с творогом.

Ингредиенты:

Мука - 1-2 кг

Молоко - 1 стакан

Дрожжи сухие - 1 пакетик

Масло сливочное - 200 гр. (можно заменить сливочным маргарином)

Яйца - 6 шт.

Сахар - 150 гр.

Ванилин - 2 пакетика

Разрыхлитель - 2 пакетика

Творог - 500 -800 гр.

Изюм - 200 гр.

Сахар для начинки - 200 гр.

Яйца для начинки - 2 шт. (смотря какой творог)

Процесс приготовления:

Для начала замесим сдобное дрожжевое тесто. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока ,оставить на 5 минут чтобы забродили и поднялись шапкой. Масло сливочное растопить до жидкого состояния. В отдельной посуде яйца взбить в пену до однородного состояния. Молоко подогреть до комнатной температуры и влить подошедшие дрожжи, растопленное масло, взбитые яйца, сахар  все перемешать.

Муку перемешать с ванилином и разрыхлителем, просеять через сито. Замесить тесто и оставьте его подходить на 2-3 часа.

В это время приготовить начинку. Творог пропустить через мясорубку (мелкую) добавить яйцо (если сильно сухой можно 2),сахар, запаренный изюм, ванилин (по желанию). Все хорошенько перемешать и оставить на полчаса.Ватрушки с творогом.

Готовое тесто раскатать, вырезать небольшие кружочки. Из готовых кружочков вырезать еще кружочек меньшего размера, так чтобы осталось кольцо и лепешка. На лепешки выкладываем ложкой начинку, кольцо свернуть восьмеркой  и уложить на творог.Ватрушки с творогом.

Готовые ватрушки переложить на подготовленный противень и поставить подходить. Когда подойдут смазать вверх ватрушек взбитым яйцом. Выпекать при температуре 180 - 200 C ,15-20 мнут.Ватрушки с творогом.

Готовый и остывшие ватрушки  смазать растопленным сливочным маслом(каждую).Уложит в эмалированную кастрюлю ,каждый ряд пролить разведенной сметаной (сметана +молоко) и поставить на тихий огонь ,парить. Подавать горячими.


 

Яблоки запеченные с медом

Яблоки запеченные с медом

Ингредиенты:

Яблоки (семеринка) - 1 кг

Мед (любой) - 200 гр(можно заменить сахаром)

Грецкий орех - 300 гр

Процесс приготовления:

Яблоки твердые,зеленые помыть.Острым ножом срезать верх яблока и удалить сердцевину .В получившееся углубление положить мед (можно так же положить орешки резанные,цукаты,ягоды).Готовые яблоки положить на противень отверстием вверх и поставить запекать в духовку при температуре 170 - 180ºC на 40 минут.Во время выпечки вытечет сок который замечется и превратиться в тягучий мармелад.Готовые яблоки подавать горячими.

Приятного аппетита!


В избранное