Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Кулинария на дому

  Все выпуски  

Кулинария на дому


Квас из ржаного хлеба

Квас из ржаного хлеба

  

Ингредиенты:

Воды - 4 литра

Хлеб ржаной - 800 гр.

Дрожжи свежие- 40 гр.

Сахар - пол стакана

Мед - 100 гр.

Хрен - 150 гр.

Изюм - 100 гр.

Процесс приготовления:

Ржаной хлеб нарезать маленькими кусочками, выложить на противень и подсушить в духовке до коричневого цвета при температуре 150-180ºC.

Получившиеся сухари залить крутым кипятком и дать постоять 3-4 часа. Процедить через салфетку.

В полученное сусло добавить дрожжи, сахар и оставить для брожения на 5-6 часов в теплом месте.

Разлить квас по бутылкам в каждую бросить несколько изюминок и оставить открытыми до тех пор, пока не начнут подыматься пузырьки. Тогда и закупорить бутылки плотно и убрать в холодильник. Через сутки квас будет готов к употреблению.

Вкус кваса можно сделать более резким  добавив хрена и меда. Хрен очистить, натереть на терке, мед развести в небольшом количестве кваса. Разведенный мед и хрен добавить в процеженное сусло, размешать, плотно закрыть крышкой и дать настоятся 3-4 часа.

Квас процедить, охладить и подавать на стол, можно со льдом.

Вкусовые качества меда можно менять на свой вкус, к хрену с медом еще можно добавить сухой мяты для аромата.

Срок хранения такого кваса 4-5 дней при температуре 0+5ºC.

 


 

Картофельные кнели с грибами


Картофельные кнели с грибами

Ингредиенты:

Картофель - 500 гр.

Муки - 400 гр.

Яйца - 2 шт.

Грибы свежие (любые) -200 гр.

Сыр твердых сортов - 100 гр.

Овощной бульон – 3-4 литра

Укроп - 1 пучок

Растительное масло для жаренья 

Процесс приготовления:

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, затем слить воду, картофель размять в пюре и остудить.

В картофельное пюре добавить 3 яйца, соль по вкусу, муку и хорошенько вымесить.

Твердый сыр натереть на мелкой терке ,вымытый укроп , обсушить и мелко нарезать.

Грибы вымыть, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до готовности. Затем добавить сыр и укроп, посолить и перемешать.

Картофельное тесто скатать колбаской, нарезать кусочки толщиной 1 см, каждый раскатать в лепешку, в середину положить приготовленную грибную начинку, завернуть края и сформировать шарик.

Готовые шарики опустить в кипящий подсоленный бульон и варить 5 минут.

Готовые кнели подавать горячими с любым соусом на ваш вкус.

Кнели можно не только варить, но жарить, предварительно обваляв их в панировочных сухарях. 


В избранное