Бабушкины рецепты на каждый день БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ В ТОМАТЕ
Представляем Вашему вниманию еще один очень хороший и вкусный рецепт заготовки баклажан.Это для тех кто любит по острее, но если Вы любите вообще острое то можно добавить в рецепте еще один стручок горького перца, и головку чеснока.Тогда получатся для настоящих любителей острого. Итак нам понадобиться:
Рецеп
На 3 кг. бакланов,
1 кг. красного сладкого перца,
1 стручок горького перца,
1 головка чеснока,
3 л. томатного сока,
1 стакан растительного масла,
1 стакан сахара,
3 ст.ложки соли.
Ну что же начинаем самое интересное заготовку баклажан.
Особенно интересно это будет попробовать зимой любителям баклажанов да и острого.
Рецепт заготовки
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и оставить на 1 час. Затем промыть холодной водой и обсушить. Сладкий перец, очищенный от семян, нарезать четвертинками, горький перец и чеснок мелко нарезать.
Томатный сок довести до кипения, добавить баклажаны, сладкий и горький перец, растительное масло, сахар и соль по вкусу, варить 35-40 минут.
В конце варки добавить чеснок. Горячую смесь разложить в банки и сразу же закатать.