Бабушкины рецепты на каждый день ПРИПРАВА ОСТРАЯ ИЗ ПЕРЦА
Здравствуйте. Этим рецептом мы открываем новую рубрику , приправы и соусы от наших Бабушек. Ведь раньше не было такого количества приправ , которые сейчас продаются в наших магазинах. Но Бабушки всегда готовили вкусно и полезно. Ведь приправа приготовленная самостоятельно отличается своим вкусом, ну а о натуральности и полезности продукта говорить не приходится. И так нам понадобиться:
5 шт. перца сладкого (небольшого),
1 стручок перца горького,
5 головок чеснока (небольших),
1 пучок петрушки,
1 пучок укропа,
1 стакан пюре томатного,
0,25 ч. ложки черного перца молотого,
5 горошин перца душистого,
3 лавровых листа, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Перец очищаем от семян и плодоножек, вымываем, разрезаем на 4 части и пропускаем через мясорубку. Чеснок чистим , вымываем и пропускаем через мясорубку. Зелень промываем холодной водой, обсушиваем и мелко нарезаем.
К измельченному перцу и чесноку добавить томатное пюре, измельченную зелень, пряности, соль по вкусу, тщательно перемешать.
Разложить приправу в чистые сухие банки, закрыть пластмассовыми крышками и хранить в холодильнике.
Приправа готова . Приправы от наших Бабушек самые полезные для Вас. До новых встреч.
Хорошего Вам аппетита!