Так же очень вкусные соленые помидоры . Для этого нам надо:
Рецепт
На 3 л., банку
помидоры – 2 кг.,
1 л., воды.,
соль – 50 гр.,
укроп – 20 гр.,
листья хрена — 20 гр.,
сельдерей – 20 гр.,( можно и без сельдерея)
перец стручковый горький – 1-2 шт.,
чеснок – 5 долек, листья вишни,смородины, дуба.
Улыбаемся и готовим помидоры соленые.
Способ соления
Выбрать средние и мелкие помидоры, промыть в воде и уложить в кастрюлю, пересыпав пряностями. Залить горячим прокипяченным рассолом Сверху положить крышку, а на нее груз. Если помидоры употреблять сразу после засолки, то их выдерживают сутки при комнатной температуре, а затем ставят в прохладное место минимум на неделю ( снимете пробу если надо пусть еще постоят)
При засолке в банки с дно банки и верхний слой помидоров покрываем пряностями. Залить рассол горячим, накрыть горячими крышками и поставить пастеризовать.
Можно законсервировать и способом горячего разлива. Для этого нужно, положить овощи в банки, и залить их кипятком, затем воду слить. Повторить бланширование, а затем залить горячий рассол, накрыть банки крышками, сразу закупорить и поставить на крышки. Хорошего Вам аппетита!