Продолжаем тему огурцов. Огурцы соленые как это просто сделать.Нам надо время и желание, тогда у на все получится.Для этого нам надо:
Рецепт
На банку емкостью 3 л:
2 кг-огурцов,
0,3- л-вода ,
60 гр-соль ,
5 долек-чеснока,
30-40 гр-укропа,
30-35 гр-сельдерей,
2-3 гр- черного переца,
20-25- гр-хрен,
листья вишни, смородины.
Обязательно (не забываем) улыбка и хорошее настроение.
Способ соления.
Выбрать огурцы небольших размеров, помыть в воде, замочить на несколько часов в холодной воде и уложить в кастрюлю, перекладывая зеленью и специями, помытыми и нарезанными пряностями:сельдереем, укропом, корнем и листьями хрена, стручковым перцем,чесноком, листьями вишни и смородины.
Верхний слой накрыть холщовой тканью и придавить крышкой и небольшим грузом. Положив груз, влить рассол. В процессе хранения удалять плесень с поверхности огурцов, стирать ткань, мыть крышку и груз.
Дно банки и верхний слой огурцов покрыть пряностями. Потом залить горячим рассолом. Через 3 дня рассол слить в кастрюлю и кипятить 5 минут; огурцы обмыть горячей водой и залить горячим рассолом. Банки накрыть крышками и можно пастерезировать.
Таким способом можно засолить патиссоны и кабачки . Всего Вам хорошего наслаждайтесь очень хорошими огурчиками. Огурцы соленые одна из лучших закусок в любую пору года. Как бы хотелось попробовать вместе с Вами ваших огурчиков но интернет до этого пока еще не дошел. Может в скором будущем нам удастся на большом расстоянии не только обмениваться рецептами но и вместе их дегустировать. Удачи Вам и до скорой встречи.