Пора перекусить! Кулинарные рецепты. Таджин из курицы
Таджин из курицы
Это блюдо готовится в специальной одноименной посуде, но можно готовить в кастрюле с толстым дном, казане, утятнице или глубокой сковороде. Автор этого рецепта Валерия Погорелова-Мэйнс
Состав: 2 ч. ложки паприки, 2 ч. ложки тмина, 1 ч. ложка имбиря, 1 ч. ложка куркумы, 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 курица (2 кг) или ножки и бедра, соль по вкусу, 3 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, цедра и сок одного лимона, 1 стакан зеленых испанских оливок без косточек, 1/2 стакана изюма, кинза, петрушка. Читать как приготовить таджин из курицы.