Кому как не испанцам, а точнее, жителям Андалусии знать как готовить супы, которые можно с удовольствием есть в летнюю жару. Сальморехо — холодный суп из Испании, одно из таких блюд, чем то напоминающий уже известный вам суп Гаспачо, но имеющий свои отличия, которые делают его вкус неповторимым. Только обилие острых приправ не дает права назвать этот суп диетическим, но если их добавить в меру, то и взрослые и ваш ребенок будут есть его с удовольствием и с пользой для себя. Обилие овощей в этом супе делает его незаменимым источником витаминов и минеральных веществ, что поможет вашему ребенку вырасти сильным и здоровым. 100 граммов этого супа содержит:
Калорийность — приблизительно 40 Ккал.
Белки — приблизительно 2 гр.
Жиры — приблизительно 1 гр.
Углеводы — приблизительно 6 гр.
Для супа Сальморехо понадобятся такие продукты:
- помидоры — килограмм 1;
- яйцо куриное — штуки — 4;
- батон белый вчерашний — штука 1;
- колбаса сырокопченая — граммов 100;
- чеснок — зубчиков 5;
- масло оливковое — миллилитров 80;
- перец острый зеленый — штук 1;
- винный уксус — столовая ложка 3;
- базилик, соль — по вкусу.
Готовим холодный суп Сальморехо
Прежде всего, каждый должен решить для себя сам, удалять ли из помидоров семена. Лично я считаю, что семена придают неповторимый вкус и удалять их не надо. Следовательно, мне осталось только снять шкурку и нарезать помидоры.
1. Снимаем шкурку с помидор. Для этого:
- делаем на них крестообразные надрезы
- на минутку окунаем в кипяток
- вытаскиваем помидор из кипятка охлаждаем в холодной воде и легко снимаем шкурку, начиная с кончиков надрезов.
2. Нарезаем очищенные помидоры
3. Нарезаем перец. Для этого его надо моем, удаляем семена и нарезаем режем на небольшие кусочки. Количество его зависит от вашего вкуса и от того, будет ли этот суп есть ребенок.
4. Измельчаем блендером. Нарезанные помидоры, перец и очищенный и измельченный чеснок складываем в кастрюлю и измельчаем блендером.
5 Добавляем батон. Разламываем батон на небольшие кусочки, добавляем в кастрюлю с измельченными помидорами, перцем, чесноком, даем настоятся несколько минут и измельчаем блендером еще раз.
6. Режем яйца на 4 части. Куриные яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и режем на 4 части
7. Нарезаем кубиками колбасу.
8. Вливаем в суп оливковое масло, солим его, перчим и перемешиваем.
9. Наливаем суп в тарелку, кладем в него нарезанную колбасу, листики базилика и четвертинки яйца. Можно украсить его и другой зеленью и
Приятного аппетита
Дорогие хозяюшки, мы с вами рассмотрели рецепт «Сальморехо — холодный суп из Испании» и я надеюсь, что он не раз спасет вас от жары. Мы в дальнейшем будем рассматривать новые рецепты, так же как и рекомендации по развитию ребенка и советы по совершенствованию вашей красоты. Если не хотите пропустить интересную старью, подпишитесь на электронную рассылку. Это можно сделать в правой колонке на каждой странице блога.