Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Холодный борщ по-литовски



Холодный борщ по-литовски
2014-07-13 17:32 Лиля

холодный борщ по-литовсски

Холодный борщ по-литовски в жаркую летнюю погоду просто находка и для взрослых и для детей потому, что он не только содержит большое количество витаминов и минеральных веществ, но и хорошо утоляет голод. Такой борщ относится к диетическим блюдам и может быть в меню ребенка с двух лет, снабжая его всем необходимым для быстрого роста и развития. В 100 граммах борща содержится:

- калорийность — порядка 50 ккал;

- белки — порядка 3 гр;

- жиры — порядка 5;

- углеводы — порядка 2;

 Для приготовления холодного борща по-литовски вам понадобятся такие продукты:

- кефир жирный — литр 1;

- сметана — граммов 100;МЕНЮ

- холодная, кипяченая вода — миллилитров 200;

- свекла вареная — граммов 400;

- лук зеленый — граммов 100;

- укроп — граммов 50;

- куриное яйцо — штук 3;

- огурец — штук 2;

- лимонный сок — по вкусу;

Готовим борщ

 

Рецепты

 

Первое: куриные яйца ставит варить вкрутую, а тем временем натираем на терке свеклу и огурцы. Огурец надо обязательно попробовать — не горький ли, и очистить кожуру, если он горчит.

 

 

 

холодный борщ по-литовски

 

Второе: закладываем в кастрюли натертые свеклу и огурец.

 

 

 

меню

 

 Третье: зеленый лук режем, слегка присаливаем, перетираем солью и отправляем в кастрюлю. Тем временем куриные яйца сварились: выкладываем их в холодную воду.

 

 

 

рецепты

 

Четвертое:режем редиску (а можно редиску и не класть в борщ), измельчаем укроп и закладываем все в кастрюлю.

 

 

 

холодный борщ

 

Пятое: добавляем в кастрюлю сметану, заливаем все кефиром и тщательно перемешиваем. добавляем соль и лимонный сок по вкусу.

 

 

Шестое: очищаем вареные яйца от скорлупы и разрезам их или пополам, или на 4 части, или режим мелко — кому как нравится. Наливаем в тарелку холодный суп, добавляем вареное яйцо и

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

 

холодный борщ по-литовски

Дорогие хозяюшки, мы с вами вспомнили еще один рецепт холодного первого блюда, которое может конкурировать с окрошкой и в жаркую летнюю погоду принести и сытость и прохладу, снабдив наш организм или организм нашего ребенка и витаминами и минеральными веществами. В дальнейшем мы продолжим рассматривать похожие рецепты и если вы не хотите пропустить интересный, советую вам подписаться на рассылке, что можно сделать на этой же странице в правой колонке.

Что еще прочитать по теме:

 

 

 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>



В избранное