Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Холодный томатный суп Гаспачо.



Холодный томатный суп Гаспачо.
2014-06-26 19:17 Лиля

Рецепты

Лето набирает обороты и одно из блюд испанской кухни холодный томатный суп Гаспачо становится все более востребованным: в жаркую погоду так приятно полакомится холодным вкусным супом тем самым разнообразив меню и ваше и вашего ребенка. К тому же, созревают огурцы, помидоры, перец, а это основные компоненты этого блюда. Лето это сезон овощей, время запасаться витаминами на всю зиму и тут суп Гаспачо поможет вашему ребенку и витаминами и минеральными веществами. Если суп не перегружать приправами, то его может есть ребенок с 3 лет. Такой суп содержит:

Калорийность около 40 Ккал.
Белки около 2 Гр.
Жиры около 1 Гр.
Углеводы около5 Гр.

Для приготовления холодного томатного супа Гаспачо вам понадобятся таки продукты:

- помидоры мясистые — килограмм 14;

- огурец — штук 1 средний;

- перец болгарский — штук красный 1, зеленый 1;

- лук красный сладкий — половинка;рецепты

- чеснок — зубчика 2;

- хлеб белый — ломтик 1;

- винный уксус красный — столовая ложка 1 — 24;

- сок лимона — столовая ложка 1;

- масло оливковое «Extra vergine» — столовая ложка 1 — 2;

- соус «Табаско» — несколько капель;

- батон вчерашний белый — ломтика 4;

- сахар, соль, специи, зелень.

 

 Готовим холодный томатный суп Гаспачо

 

 

рецепты

 

1. Помидоры тщательно моем и делаем на них крестообразный надрез со стороны плодоножки.

 

 

 

рецепты

 

2. Затем ошпариваем их кипятком или кладем в кипяток  в кипяток на одну — две минуты, а затем очищаем их от кожицы. Режем помидоры на 4 части и удаляем плодоножку.

 

 

 

рецепты

 

3. Красный перец хорошо моем, разрезаем пополам и удаляем семена а потом режем на крупные кубики.

 

 

 

рецепты

 

 

4. Огурец моем, срезаем с него кожуру и нарезаем кубиками.

 

 

 

 

рецепты

 

2. Дольки чеснока раздавить плоской стороной ножа и  вместе с помидорами, красным перцем и огурцом измельчить.

 

 

 

рецепты

 

5. Ломтик батона разделить на 3 — 4 части, замочить в воде минут 5 — 7 и измельчить до однородной массы.

 

 

 

164 рецепт

 

6. Полученную смесь, по вкусу, посолить, добавить сахар, лимонный сок, винный уксус и соус «Табаско». Протереть через сито, добавить оливковое масло и тщательно перемешать.

 

 

 

рецепты

 

7. Холодный томатный суп Гаспачо готов, его только надо поместить в холодильник часа на 3 чтобы он настоялся и охладился. А за это время можно приготовить к супу крутоны. Батон надо очистить от корки, порезать на небольшие квадратики и обжарить до светло — золотистого цвета.

 

Приятного аппетита

Рецепты

 

 

Итак, дорогие мамы и папы, мы с вами рассмотрели рецепт холодного томатного супа Гаспачо, который в жаркую погоду будет как нельзя кстати. Только не забывайте, что охлаждать суп для ребенка надо в меру. Мы с вами продолжим знакомится с рецептами блюд для того, чтобы разнообразить ваше меню, и если вы не хотите пропустить что-то интересное, советую оформить подписку на рассылку, что можно сделать на этой же странице в правой колонке.

 Что еще прочитать по теме:

 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>



В избранное