Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мучные изделия и выпечка для ребенка ч.4.



Мучные изделия и выпечка для ребенка ч.4.
2014-01-06 08:20 Лиля

ребенок

В этой статье мы продолжим рассматривать рецепты мучных изделий и выпечки для детей, которые способны не только украсить ваш стол, но и поднять настроение вашим малышам. 

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.

Для того, чтобы приготовить вашему ребенку яблочную шарлотку, вам понадобятся такие продукты:

ребенок– яблоко —  2 средних яблока;

– яйцо куриное — штук 4;

– мука — граммов 100;

– сахарная пудра —  граммов 10;

- сахар — граммов 200;

–лимон — штука 1;

- растительное масло — граммов 5;

- корица молотая — чайная ложка 2;

Яблоки надо промыть, хорошо просушить, вырезать сердцевину любым удобным для вас способом и нарезать на мелкие дольки. Если кожура у яблок жесткая, то ее лучше очистить. Нарезанные дольки сложить в миску и взбрызнуть лимонным соком для того, чтобы яблоки не темнели. Яйца разбить в глубокую посуду и взбить до образования пышной пены. Затем, не прекращая взбивать, высыпьте в ту же глубокую посуду сахар, но делайте это постепенно, высыпая сахар мелкими порциями. Продолжайте взбивать яйцо с сахаром в течении минут десяти. На эту взбитую массу высыпьте муку и перемешайте ее движениями снизу вверх до тех пор, пока не образуется однородная масса. Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите на дно формы половину теста. Сверху уложите дольки яблок и накройте их оставшимся тестом. Выпекать шарлотку надо в духовке, разогретой градусов до 180 в течении минут сорока. Еще раз повторяю: следите за готовностью шарлотки потому, что точное время выпечки для вашей духовки и ваших продуктов предусмотреть невозможно. Шарлотка готова, когда на зубочистке, которой вы ее прокалываете, не остается следов сырого теста. Еще одно замечание: старайтесь лишний раз не открывать духовку, особенно в начальной стадии выпечки потому, что шарлотка может осесть. Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

ТОРТ ПАНЧО

Если вы хотите приготовить своему ребенку торт Панчо, вам нужны будут такие продукты:

– яйцо — штуки 2;ребенок

– сахар — граммов 400;

– сметана жирностью 20% — граммов 400;

– мука пшеничная — граммов 300;

– сода — чайная ложка 1;

– какао — столовая ложка 4;

– ананасы консервированные — граммов 300;

– персики консервированные — граммов 300;

– ядра грецких орехов — граммов 200;

– масло сливочное — граммов 200;

– шоколад молочный — граммов 100;

– сахарная пудра — граммов 300;

– сметана жирностью 25% для крема — граммов 800.

Яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем туда сахар и сметану и взбиваем. Не прекращая взбивать, добавляем туда же небольшими порциями муку и соду до получения жидкого теста, по консистенции похожего на тесто для оладьев. В это тесто добавляем какао и снова хорошо взбиваем. Дно формы для выпекания застилаем пергаментом, а края смазываем растительным маслом и выливаем туда тесто. Выпекать бисквитный торт надо в духовке, разогретой до 200 градусов минут сорок. Не забывайте проверять готовность коржа зубочисткой. Бисквитный корж разрезаем на две части по толщине так, чтобы образовались два круглых коржа: один, толщиной около сантиметра будете использовать как основу для торта, а второй режете на небольшие кубики. Для крема надо взять сметану с максимальной жирностью смешать ее с сахарной пудрой и взбить. Дать сметане немного загустеть до образования кремообразной массы. Немного крема отливаем в отдельную посуду. Ядра орехов, консервированные персики и ананасы режем на маленькие кусочки и складываем в посуду с основной массой крема. Сюда же добавляем порезанный на кубики бисквитный корж все аккуратно перемешиваем и выкладываем на целый корж, предварительно смочив его ананасовым сиропом. У вас должна получится горка, которую вы заливаете оставшимся кремом и ставите в холодильник где-то на час — полтора. Сливочное масло и молочный шоколад растапливаете в водяной бане, перемешиваете их и когда торт остынет, украшаете его этим шоколадом.

Этой статьей, дорогие мамы, я заканчиваю рассказывать о рецептах мучных изделий и выпечки для ребенка и очень надеюсь, что вы почерпнули немало хорошего, способно помочь вам сделать питание ребенка не только сбалансированным, но и вкусным, и приятным. Следующая статья будет посвящена салатам. Если вы не хотите пропустить интересную статью, советую вам подписаться на рассылку.

Что еще прочитать по теме:

 

data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus" data-yashareTheme="counter"

>



В избранное