Зелень в той или иной мере употребляют в пищу все живые
существа на планете. Человек, конечно, не исключение. Люди особо часто
используют петрушку, укроп, зеленый лук. О полезных свойствах этих растений мы
и поговорим.
Петрушка.
В петрушке содержатся такие вещества как калий, фосфор,
каротин, витамины В и С, фолиевая кислота. Это растение очень полезно для людей
с заболеваниями сердца, поможет при гастрите, астме. Отвар из петрушки
используют для заживления ран, при отравлении, в косметологии, а также в
качестве мочегонного средства.
Укроп.
Укроп включает в себя много витамина С, калия, железа, что
незаменимо при анемии, повышенном артериальном давлении и нарушениях работы
желудочно-кишечного тракта. Витамин Р повышает прочность стенок кровеносных
сосудов. Укроп рекомендуется женщинам для повышения лактации, используется как
легкое снотворное, при головных болях, конъюктивите, болезнях печени.
Зеленый лук.
Лук содержит различные витамины (А, В, С, Е), железо, калий,
пищевые волокна, ненасыщенные жирные кислоты, цинк, каротин и т.д. Растение
полезно при авитаминозе, повышает иммунитет, справляется с простудными
инфекциями, укрепляет мышечные стенки сердца. Хлорофилл, содержащийся в зеленом
луке, очень полезен для кроветворения, а фосфор «следит» за состоянием зубов.