Моя кулинарная книга: ГОТОВИМ ВКУСНО И БЕЗ ЛИШНИХ ЗАТРАТ!
От того, что человек ест, зависит,
как он себя чувствует!
Эльвира Голец задумалась о том, как сэкономить семейный
бюджет? Как не тратить на питание уйму денег? Где бы раздобыть рецептик
недорогих, но вкусных блюд?
И вот какие вкусные рецепты она предлагает в Школе жизни.ру.
Это фото блюда, которое газывается "Адвокатская контора", блюда вкусного и совсем недорогого.
Рецепт дам в следующий раз.
«Ленивые отбивные».
Нам понадобится: 0,5 кг куриного филе, 200 г майонеза (можно самого дешевого и нежирного), 3 яйца, 3-4
столовых ложки муки или картофельного крахмала, соль, перец по вкусу, немного
растительного масла для обжарки.
Способ приготовления: нарезаем филе небольшими кубиками (1 х 1 х 1 см), вбиваем
яйца, добавляем майонез и муку. Всё тщательно перемешиваем, солим, перчим и
обжариваем как оладьи на масле по две-три минуты с каждой стороны на небольшом
огне.
Мой следующий рецепт – это
супчик из плавленых сырков.
Набор продуктов
минимальный – 3 л куриного или овощного бульона (можно из кубиков), 3-4
картофелины, 1 морковь, 1 небольшая луковица, горсть риса, 1 плавленый сырок, 1
столовая ложка сливочного масла, лавровый лист, зелень петрушки, соль, перец по
вкусу.
Нарезаем очищенный картофель соломкой и бросаем в кипящий бульон. Туда же
кладем лук, нарезанный кубиками, и морковь (крупная терка). А теперь разрезаем
сырок произвольно на кусочки. Можно бросить и целиком, но он будет дольше
распускаться. Бросаем рис и варим все до готовности. В конце варки добавляем лаврушку,
соль, перец, масло и закидываем зелень. Супчик готов. Его можно есть как
горячим, так и холодным. Очень вкусно.
Следующее блюдо мне посоветовала мама. Огромнейшее ей спасибо. И опять я дала
ему свое название –
«Ленивые беляши».
Итак, продукты. Для теста: 2 чайных ложки сухих дрожжей,
щепотка соли, щепотка сахара, 1,5 стакана воды (желательно кипяченой), 1
большая луковица, муки – как на оладьи. Начинка: мясной фарш – 300-400 граммов,
соль, перец, 1 луковица. Растительное масло для обжарки.
Приступаем к приготовлению. Ставим опару из воды, соли, сахара, дрожжей и
горсти муки. Пока стоит опара, готовим начинку – фарш солим, перчим и добавляем
лук (можно мелко нарезать, можно натереть на терке). Если фарш получается
слишком крутым, неплохо бы добавить в него немного кипяченой воды.
Опара готова, замешиваем тесто (консистенция – как на оладьи). И тут маленькая
хитрость – мелко режем луковицу и бросаем ее в тесто. А теперь жарим. В
раскаленное масло выкладываем 1 столовую ложку теста, затем на середину лепешки
немного фарша и накрываем опять слоем теста.
А теперь рецепт для любителей овощей.
«Конвертики из капусты».
Продукты:
вилок капусты где-то 900-1000 граммов, 1 луковица, 1 морковка, 1 сладкий перец,
соль, перец, хмели-сунели или другая приправа, на ваш вкус, 2 ст. ложки
томатной пасты, разведенной водой, масло постное для жарения.
Капусту припускаем в кипятке. Достаем, разбираем на листья и срезаем грубые части.
Листочки складываем конвертиком и обжариваем. Готовим подливку из оставшихся
продуктов. Заливаем ею капустные конвертики и тушим на медленном огне до
готовности. Приблизительно минут 20.
«Рулет-омлет».
Это блюдо очень нравится моей семье. Из 3-х яиц, 2-х
плавленых сырков, 2-х зубчиков чеснока и 2-х столовых ложек майонеза получается
оригинальное творение. Яйца взбиваем, немного подсолив. Жарим два омлета на
сливочном масле. Сыр трем на терке, добавляем чеснок и майонез, перемешиваем.
Готовые омлеты намазываем сырной массой, скручиваем в рулеты и отправляем в
холодильник на один час. Затем нарезаем на порции. Вуаля, всё готово.
Буду рада, если воспользуетесь моими рецептами и вам
понравится.