Это симпатичное блюдо, очень вкусное и в меру остренькое, будет хорошим украшением для праздничного стола
Вам потребуется:
6 крупных шампиньонов
сыр Моцарелла – 100 г
небольшой перец Чили
зубчик чеснока
измельченный миндаль – 1 ст. л.
Приготовление:
1. От кусочка сыра отрезать пластинку (из середины куска - она будет больше) толщиной 2-3 мм. Отложить в сторону.
2. Остальной сыр порезать небольшими кусками и сложить в блендер. Перец
чили помыть, очистить от семечек, порезать небольшими кусками и
добавить в блендер к сыру.
4. Чеснок очистить и порезать поперек на несколько частей, также добавить в блендер.
5. Из шампиньонов извлечь ножки и добавить в блендер, затем и 1 ст.
ложку измельченных орехов. Все измельчить до однородной массы. Не
должно быть крупных кусков.
6. По шапкам шампиньонов разложить сырно-перцовую смесь (можно небольшой горкой).
7. Теперь нарезать пластинку сыра поперек на небольшие, в меру узкие кусочки и положить аккуратно в центр шляпки шампиньона.
8. Поставить шампиньоны в форму с антипригарным покрытием и убрать в
духовку на 160 (нагрев снизу и конвеция). Готовить, пока сыр не примет
коричневатый оттенок, а шампиньоны не зарумянятся. Ориентировочно 30-45
мин. Достать и дать остыть.
9. К шампиньонам можно запечь ломтики картошки, посыпанные хмели-сунели, солью и тертым сыром.
Закуски
- являются неотъемлемой частью праздничного стола. Зачастую, к их
приготовлению хозяйки подходят творчески, проявляя чудеса кулинарного
искусства. Lady.ru предлагает рецепт оригинальной закуски из
шампиньонов, который, возможно, вдохновит вас на создание других, не
менее интересных блюд.
Грибы тщательно промыть, аккуратно отделить ножки от шляпок. Шляпки
изнутри вычистить чайной ложкой. Нарезать кубиками ножки грибов, лук и
перец. Измельченные ножки грибов и овощи поджарить на подсолнечном
масле. Нафаршировать этой начинкой шляпки. Уложить их на смазанный
противень, сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать
при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.