Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Моя кулинарная книга

  Все выпуски  

Моя кулинарная книга: Фаршированные шампиньоны


От того, что человек ест, зависит,

как он себя чувствует!

 

 

Фаршированные шампиньоны с огурчиком

Простая и легкая закуска, которая понравится многим. Готовим фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны с огурчиком

На 2 порции вам потребуется:

300 г шампиньонов,
1 ст. л. масла,
1 стакан картофельного пюре,
1 маленький соленый огурец,
соль, перец

Приготовление:

1. Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить.

2. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки.

3. На каждую шляпку положить по ломтику огурца.


Шампиньоны, фаршированные сыром Моцарелл

Это симпатичное блюдо, очень вкусное и в меру остренькое, будет хорошим украшением для праздничного стола


На закуску: Шампиньоны, фаршированные сыром Моцарелла

Вам потребуется:

6 крупных шампиньонов 
сыр Моцарелла – 100 г
небольшой перец Чили  
зубчик чеснока 
измельченный миндаль – 1 ст. л.

Приготовление:

1. От кусочка сыра отрезать пластинку (из середины куска - она будет больше) толщиной 2-3 мм. Отложить в сторону.

2. Остальной сыр порезать небольшими кусками и сложить в блендер. Перец чили помыть, очистить от семечек, порезать небольшими кусками и добавить в блендер к сыру.

4. Чеснок очистить и порезать поперек на несколько частей, также добавить в блендер.

5. Из шампиньонов извлечь ножки и добавить в блендер, затем и 1 ст. ложку измельченных орехов. Все измельчить до однородной массы. Не должно быть крупных кусков.
  
6. По шапкам шампиньонов разложить сырно-перцовую смесь (можно небольшой горкой).
  
7. Теперь нарезать пластинку сыра поперек на небольшие, в меру узкие кусочки и положить аккуратно в центр шляпки шампиньона.

8. Поставить шампиньоны в форму с антипригарным покрытием и убрать в духовку на 160 (нагрев снизу и конвеция). Готовить, пока сыр не примет коричневатый оттенок, а шампиньоны не зарумянятся. Ориентировочно 30-45 мин. Достать и дать остыть.
  
9. К шампиньонам можно запечь ломтики картошки, посыпанные хмели-сунели, солью и тертым сыром.
  

Источник фото: skinnychef.com


Источник cтатьи: cooklib.ru

Фаршированные шампиньоны

Закуски - являются неотъемлемой частью праздничного стола. Зачастую, к их приготовлению хозяйки подходят творчески, проявляя чудеса кулинарного искусства. Lady.ru предлагает рецепт оригинальной закуски из шампиньонов, который, возможно, вдохновит вас на создание других, не менее интересных блюд.


Ингридиенты:

- 500-600 гр шампиньонов
- 3-4 луковицы
- 2-3 шт болгарского перца
- 100 гр майонеза
- 200 гр сыра (твердых сортов)
- соль
- зелень петрушки

Приготовление:

Грибы тщательно промыть, аккуратно отделить ножки от шляпок. Шляпки изнутри вычистить чайной ложкой. Нарезать кубиками ножки грибов, лук и перец. Измельченные ножки грибов и овощи поджарить на подсолнечном масле. Нафаршировать этой начинкой шляпки. Уложить их на смазанный противень, сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
Перед подачей посыпать измельченной петрушкой.

Приятного аппетита!

 



В избранное