Благодаря правильному хранению продуктов вы будете выбрасывать меньше продуктов, сможете дольше сохранить продукты свежими и реже ходить в магазин. Наши 10 советов помогут вам не только лучше питаться, но и сэкономить деньги.
1. Держите температуру в холодильнике не меньше +5 С и не
перезагружайте холодильник. Холодный воздух там должен свободно
передвигаться.
2. Мойте фрукты и овощи перед тем как есть, а не перед тем как
хранить так как из-за влаги они портятся быстрее. Не храните фрукты
вместе с овощами, так как некоторые фрукты выделяют этиленовый газ
(например, яблоки), который сокращает срок хранения овощей.
3. Храните грибы в бумажном пакете в холодильнике. Если вы положите
их в плотно закрывающийся контейнер или оставите в полиэтиленовом
мешке, они станут склизкими.
4. Стебли овощей, например, сельдерей, спаржу, артишоки нужно
завернуть во влажное полотенце перед хранением в холодильнике, чтобы
они продержались дольше.
5. Достаньте только столько хлеба из нарезанной буханки, сколько
понадобится на один-два дня, и храните в плотно закрывающемся
контейнере, а остальное заморозьте. Если хранить его на кухне, хлеб
может заплесневеть, а если в холодильнике - зачерствеет.
6. Храните бананы в холодильнике. Кожура станет коричневой, но
мякоть останется нормальной. Если вы хотите, чтобы бананы быстрее
созрели, положите их в бумажный пакет с авокадо.
7. Яйца рекомендуют хранить при постоянной температуре, либо в холодильнике, либо в кладовой, если она у вас есть.
8. Храните помидоры при комнатной температуре. В холодильнике прекращается созревание, и помидоры теряют вкус.
9. Картофель также хранится при комнатной температуре.
10. Никогда не храните молочные продукты на дверце холодильника. Для
свежести им нужен постоянный холод, а из-за того, что дверь постоянно
открывают и закрывают, температура меняется.