Самое сокровенное из жизни наших мамочек от "Страны Мам"
Солянка мясная сборная
Всем доброго времени суток! Грядут большие и продолжительные майские праздники и я спешу поделиться с вами рецептом солянки мясной сборной. А сборная потому, что она готовится раздельно,
а затем собирается в одно очень сытное и вкусное блюдо.
Сборная мясная солянка – блюдо незаменимое после праздников не только потому, что ее состав является лучшим средством для борьбы с похмельем, восстанавливая кислотно-солевой баланс, но и потому, что туда можно положить любые мясные продукты, которые останутся после застолья. Мясное ассорти, колбасу, сардельки, буженину, сосиски, даже вареное, жареное или запеченное мясо или язык. Рецептов солянок существует огромное множество, сегодня я хочу вам предложить
свой вариант, проверенный временем. Очень вкусно и ароматно!!! В солянку я всегда кладу 4 вида мяса, из них свинина и курица обязательно, а колбасы могут быть любые, на ваш вкус.
Состав: 500 гр свинины 2 окорока 300 гр любительской колбасы (высшего сорта) 300гр. карбоната (подкопченного) 6 литров воды для бульона 1 баночка оливок или маслин без косточек 5-6 маринованных или соленых огурцов 6 ст. л. томатной пасты 2 больших луковицы Соль , перец по вкусу Подсолнечное масло для жарки Лимон и сметана (по желанию)
Способ приготовления:
1- Вскипятить 6 литров
воды и закинуть порезанную свинину (у меня мякоть) уменьшить огонь. Добавляем 1 ст.л. соли, что бы мясо немгного впитало в себя соль, а в конце варки досолим. Примерно через 1 час закинуть окорочка, можно взять филе курицы, и еще кипятить пол часа.
2- Пока наш бульон готовится, мы нарежем : лук, мелко огурцы, карбонат, колбаску кубиками. Разогреем сковороду с подсолнечным маслом и это все поджарим. Вначале выложим наш лучок, 2-3 минутки его пожарим и туда же отправим наши мясные изделия. Когда колбаса
с лучком поджарятся, влить туда томатную пасту, разведенную водой и уменьшить огонь, тушить под закрытой крышкой около 2-х минут.
3- Окорочка достать и отделить от кости, положить обратно в бульон. Если это будет филе, задача упрощается.
4- Выкладываем нашу томатно-колбасную смесь в бульон, размешиваем, следом кладем мелко порезанные огурцы и оливки( либо маслины).
5- Пробуем опять на соль, солим, добавляем молотый перчик, еще пару минут и выключаем.
Наша ароматная солянка готова!!! А на следующий день, когда настоится, она особенно будет вкусная. Подавать к столу солянку надо горячей, бульон сильно наваристый и будет густым. Кто -то любит со сметаной, кто-то с лимоном, а кто-то с тем и тем. Приятного аппетита!!!!
Купить помидоры в магазине — не проблема . Лежат они на прилавках — гладкие , ровные и красивые , только вот вкус подводит .То ли дело , свои дачные — сладкие , сочные и мясистые , а главное не политы «всякой гадостью» , потому что выращены для себя . Но чтобы такие помидорчики попробовать , сначала нужно хорошо потрудиться ! С сортами уже определились . Растет себе томатная рассада на подоконниках и в теплицах , радует глаз . Даже если вытянулись наши кустики — не беда ! Читать далее»
Приступы проявления жадности могут возникнуть несколько раз в возрасте до 7 лет. Жадность начинается с самоопределения «Это я» и «Мое», поэтому она естественна для ребенка, но интенсивность может быть различной, что зависит в том числе от примера поведения в семье. Причем, на мой взгляд, крайняя жадность и абсолютная щедрость одинаково требуют коррекции. Посмотрите на жадность не как на эгоизм, а как на возможность научить ребенка понятиям Свое и Чужое. Читать далее»
Все чаще и чаще мамы после рождения хотят выкормить ребеночка грудью, и это очень радует. Однако, у большинства из молодых мам нет опыта в вопросах кормления
и возникает множество вопросов и сложностей. Этому немало способствуют различные «опытные» советчики, считающие своим долгом заметить молодой матери – «он у тебя худой», «твое молоко нежирное» и «соседский парень вон на смеси 15 кило вымахал в годик!». Читать далее»
На прошлой неделе увидела заметку в СМ. Это был "крик души" о том, что ну не возможно больше видеть,
как выставляются фото изделий в альбомах типа "хвастики" мягко говоря, не слишком утруждающих себя мастериц. Что нет сил больше ставить "пятёрки" и "классы", хвалить, воодушевлять и подбадривать. Все, кто общается в группах рукоделия, знают такие альбомы. Но справедливости ради нужно сказать, что и без таких альбомов достаточно работ, вызывающих недоумение. Читать далее»