Самое сокровенное из жизни наших мамочек от "Страны Мам"
Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами
Зачем идти в магазин и покупать торт , когда его можно испечь своими руками , затратив при этом минимум сил и получив максимум удовольствия . Научиться этому совсем не сложно ! Существует несколько способов приготовления бисквита и огромное множество рецептов всевозможных тортов на его основе . Ниже описан
один из вариантов , который поможет начинающему кулинару освоить особенности выпечки бисквитного теста .
Первым делом нужно подготовить форму , застелив дно пергаментной или обычной бумагой , пропитанной подсолнечным маслом . Боковые стенки формы с антипригарным покрытием смазывать маслом не стоит , потому что тесто может не подняться по краям , а только по центру формы .
Посуда для взбивания белков должна быть очень чистой , без малейшего следа жира , иначе они не собьются .
Отделить белки от желтков , белки поместить
в чистую миску (не алюминиевую) , добавить сахар и взбивать миксером или венчиком до образования белой пышной массы . Если взбитая масса держится на венчике и не стекает с него , значит уже пора добавлять желтки . Желтки разболтать до однородного состояния и струйкой влить в готовые белки , продолжая взбивать в течении 3-5 минут . Затем добавить разрыхлитель (соду) , ванильный сахар . Просеянную муку подсыпать в три этапа и быстро перемешивать в одном направлении , не более одной минуты . Если мешать вместе
с мукой слишком долго , тогда пузырьки воздуха во взбитых белках лопнут и бисквит не получится .
Готовое тесто простаивать без дела не должно , значит необходимо побыстрее выложить его в подготовленную форму , чтобы заполнилось не больше половины объема формы и поставить в прогретую духовку . Для нашего торта слишком высокий бисквит не нужен , поэтому форма должна составлять 26 см в диаметре . Температура оптимальная для выпечки бисквита 180 градусов . Это средний режим , при более высоком
— произойдет подгорание верхушки и плохое выпекание внутренней части .
А если духовка обычная и отсутствуют показания температурного режима , что же тогда делать ? В этом случае можно посоветовать ставить форму с тестом в теплую , только что включенную духовку . Это нужно для того , чтобы бисквитное тесто успело подняться до того времени , как духовка разогреется . Если бисквитную заготовку поставить в сильно раскаленную печь , то верхушка быстро покроется корочкой , которая в дальнейшем будет
препятствовать подъему теста , изделие получится плотным и низким .
Существует еще один способ выпечки бисквита . Форму с тестом , перед тем как поставить в разогретую (не раскаленную) духовку , нужно плотно накрыть фольгой .
Бисквит выпекается хорошо , так как под фольгой тепло равномерно распределяется , но в этом случае , сверху отсутствует румяная корочка . Этот недостаток совершенно не мешает формированию торта .
Внимание первые 20-25 минут духовку не открывать , чтобы бисквит не осел . Примерное время выпекания 30-40 минут . После выключения духовки не спешите вытаскивать форму с выпечкой , пусть она постоит минут 10 в отключенной духовке с открытой дверцей . Потом осторожно извлеките готовое изделие из формы .
Готовность можно проверить , воткнув в пышку деревянную зубочистку или спичку , если она осталась сухой , значит бисквит готов . Готовый бисквит
упругий , после нажатия на него пальцем углубления оставаться не должно , он хорошо отделяется от стенок формы . Хороший бисквит должен иметь желто-коричневый цвет , а более светлый тон свидетельствует о том , что он выпекался недостаточно . Разрезать его нужно после полного остывания , а лучше на следующий день . Так что испечь заготовку можно заранее .
Для торта нужно разрезать корж на две части , промазать одну часть кремом и накрыть сверху второй . Для крема нужно смешать до однородной
массы мягкий творог любой жирности с сахаром , маслом и сметаной . Пару столовых ложек нужно отложить , чтобы оформить бока . Бананы нарезать маленькими кусочками и добавить к творожной массе , перемешать . Ванильный сахар добавить по желанию .
Для помадки нужно смешать сметану с сахаром и порошком какао , поставить на маленький огонь . Постоянно помешивая , добавить сливочное масло , а как только закипит , выключить . Верхнюю часть торта залить помадкой и разровнять при помощи ложки или лопаточки
.
Для украшения использовать любые фрукты . В данном варианте использовались киви и клубника . Бока торта промазать творожной массой .
Пеките с удовольствием !Заполняйте свой дом ароматом домашней выпечки !
В прошлом году сшила сыну (из его же джинсов ))) сумку для улицы, летом гулять, туда помещается поллитровая бутылочка с водой, чтоб не бегать домой попить, кармашек для сотки, и кармашек для мелочи (на мороженое например) Сшилась очень просто, один боковой шов, шов по дну, ну и верх просто отогнула и прошила, внутри застегивается на липучки
Принимайте новую сумку. Очень уж не терпится показать свое творение. Так хотелось чего-то яркого, сочного. Очень уж надоела эта затяжная толи зима, толи весна, в общем-не пойми что. А душа-то требует солнца! Вот в итоге что получилось. Сумка сделана на подарок из овечьей шерсти меринос с добавлением волокон вискозы, шелка муга, натурального шелка, ручки-натур. кожа.
Предложенная в данном рецепте закуска прекрасно подойдет как в качестве быстрого завтрака на скорую руку, так и как вкусная домашняя закуска к пиву, например, ну или к чему-либо покрепче - выпечка
получается очень вкусной! Шпроты в слоеном тесте готовятся на удивление просто и очень быстро, к тому же для приготовления такого своеобразного блюда потребуются самые простые и доступные продукты. Читать далее»
Собираем аптечку для крошки. Очень скоро уже наступит пора отпусков и поездок на дачи и природу. Приятные сборы родителей, решивших взять с собой
ребенка, часто омрачаются растерянностью перед огромным количеством лекарств, из которых нужно выбрать самые важные для предстоящей поездки. Иной раз такая растерянность перерастает в самую настоящую панику, особенно если вместе с вами в отпуск отправляется совсем крошечный малыш. Читать далее»