Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GmbH Co.KG

Сертификат ЕАС

Производитель комплектного, птицеводческого оборудования
для содержания кур несушек, родительского стада и выращивания молодняка
.

 

Рассылка:

- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

 

Здравствуйте уважаемые подписчики!

Выпуск 053 (4686) 01.05.2024

https://meat-expert.ru/

Турция разрабатывает регламент запрета на экспорт куриного мяса

Министерство торговли Турции готовится к запрету на вывоз куриного мяса, чтобы сбалансировать цены на внутреннем рынке, передает ТАСС со ссылкой на новостной телеканал Haber Global. За пять месяцев курица на турецком рынке подорожала на 200%.

Сначала резко выросли цены на красное мясо. Сейчас неразделанная туша бычка обходится покупателям в $12 за килограмм. Говядина продается по $17–20 за килограмм. Чтобы снизить затраты на белковую пищу, потребители переключились на мясо птицы, и спрос подстегнул цены.

Особенно остро ощущался кризис в праздник после окончания обязательного для мусульман поста в священный месяц Рамадан, отмечает вице-президент Стамбульской палаты мясников Вейсел Гюнал (Veysel Günal). Спрос на курицу превышает предложение. Возникает подозрение, что птицеводы пытаются извлечь выгоду из ситуации и сдерживают объемы убоя.

 

www.poultryworld.net

5 причин, по которым флавоноид кверцетина может принести пользу бройлерам

Флавоноид кверцетин доступен в некоторых овощах и фруктах и, как было показано, оказывает антиоксидантное, противовоспалительное и иммуномодулирующее действие на цыплят-бройлеров.

Бройлерная промышленность использует натуральные добавки для улучшения показателей роста и здоровья птиц, а также для оптимизации качества мяса бройлеров. Интерес представляют растительные экстракты, такие как флавоноиды, дубильные вещества, сапонины и эфирные масла. В недавнем исследовании исследователи изучили преимущества кверцетина в рационах бройлеров.

В течение долгого времени на продуктивность и здоровье бройлеров существенное влияние оказывали антибиотики как вещества, стимулирующие рост. Однако использование субтерапевтических доз антибиотиков у животных в настоящее время ограничено из-за опасений по поводу устойчивости к антибиотикам и возможных остаточных эффектов на здоровье человека. В результате широко распространенных ограничений на использование антибиотиков-стимуляторов роста исследователи переключили свое внимание на натуральные добавки в качестве альтернативы.

 

Потенциал растительных экстрактов для улучшения продуктивности и здоровья животных был положительно воспринят потребителями. С этой целью некоторые производители растительных экстрактов, такие как Ropaharm , которая производит эфирные масла, предприняли огромные шаги, чтобы обеспечить полный процесс от семян до конечного продукта. Исследования показывают, что растения и травы, а также их экстракты могут модулировать потребление корма, поддерживать здоровую микробиоту в пищеварительном тракте и оказывать благотворное воздействие на животных с однокамерным желудком, проявляя антибактериальные, кокцидиостатические, нейропротекторные, противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

Полный текст по ссылке:

https://poultrysite.ru/publ/6-1-0-16359

 

https://vetandlife.ru/

Гонконг снял ограничения на поставки птицеводческой продукции из России

Гонконг снял ограничения по гриппу птиц с 23 российских регионов. Заявки на поставки птицеводческой продукции начали рассматривать с 25 апреля, сообщил Россельхознадзор по итогам встречи с представителями Центра безопасности пищевых продуктов Департамента гигиены пищевых продуктов и окружающей среды специального административного района Гонконг КНР.

Стороны также оценили перспективы аттестации российских производителей свинины, говядины и мяса птицы. «Кроме того, стороны обсудили допуск российской яичной продукции и мяса мелкого рогатого скота на рынок Гонконга. Коллеги сообщили о получении списка российских предприятий, заинтересованных в экспорте баранины, для оценки рисков поставок указанных продуктов. После успешного завершения этой работы стороны приступят к следующему этапу доступа, а именно – инспекции российских предприятий по производству такой продукции, которая предварительно может состояться в 3-м квартале 2024 года», – уточнили в службе.

Вместе с тем ведомства вернулись к обсуждению перечня задач по реализации обмена данными о подконтрольной продукции между национальными информационными системами России и Гонконга, который был согласован на переговорах 12 апреля 2024 года. Стороны планируют полностью реализовать перечень до конца 2024 года.

 

https://sfera.fm/

Омские ученые разработали мясные суперснеки с безграничным сроком хранения

Аспирантка Омского государственного технического университета (ОмГТУ) разработала мясные «суперснеки», срок хранения которых практически не ограничен. Также специалиста нашла аналог нитритной соли, который позволит сделать сосиски и колбасы более привлекательными для сторонников здорового питания.

Аспирантка ОмГТУ Ксения Аракчеева разработала несколько уникальных рецептур мясных продуктов. Это суперснеки с высоким уровнем белка, а также вареные сосиски, обогащенные витамином Д, без нитритной соли в составе, говорится в сообщении вуза, с которым ознакомилась sfera.fm. Аналогов таким продуктом на российском рынке ранее не было.

К примеру, натуральные сосиски из мяса птицы и свинины по новому рецепту не содержат нитрит натрия. Привычный ингредиент заменен на комплекс из стартовой культуры (лиофилизированная стартовая культура, содержащая штамм Staphylococcus carnosus) и функциональной смеси из натуральных экстрактов. Такая комбинация позволяет сберечь продукт от размножения патогенных бактерий и при этом стабилизировать цвет продукта. Завершает рецепт инкапсулированный термостабильный витамин Д.

Второй продукт — суперснеки из сублимированного мяса индейки и курицы с различными специями и без них, а также в сырной оболочке. В герметичной упаковке эти снеки могут храниться от четырех месяцев и дольше. При этом они содержат минимальное количество углеводов, крайне мало жиров, но большой процент белка — 83 грамма на 100 грамм продукта. Энергетическая ценность продукта также крайне высока.

На данный момент разработчица рецептов работает над получением патентов на оба рецепта. В ближайшем будущем продукты запустят в производство, и уже летом их можно будет увидеть на полках магазинов.

Ранее sfera.fm сообщала, что снеки стали самой быстрорастущей группой товаров.

 

https://vetandlife.ru/

Ученые обнаружили, что куры умеют краснеть

Группа исследователей из французского Государственного научно-исследовательского института сельского хозяйства, продовольствия и экологии (INRAE) занималась изучением внешних проявлений эмоций у кур и обнаружила, что при сильном волнении у них заметно краснеют кожные покровы на голове.

Для эксперимента ученые отобрали шесть трех-четырехмесячных кур породы суссекс. Птицу разместили в загоне 363 кв. метров на ферме в Долине Луары во Франции, где в течение 3-х недель их снимали в различных ситуациях, вызывающих у птицы сильные эмоции разного спектра: от воодушевления при виде любимого корма до испуга и стресса при нападении.

Помимо этого, ученые провели работу по сбору и компьютерной обработки 18 тыс. снимков кур других пород с тем, чтобы создать профиль для анализа цвета кожных покровов птицы. Эти данные позволили проанализировать уровень покраснения кожи на голове кур, участвовавших в эксперименте.

Результаты показали, что куры краснеют, когда испытывают возбуждение. При этом, было отмечено, что положительные эмоции (при кормлении, например), вызывают незначительное покраснение кожи головы. Однако при сильном стрессе (например, при отлове), кожа на голове кур становится пунцово красной. Также отмечается, что в состоянии покоя кожные покровы птицы светлеют.

Полученные результаты исследователи апробировали в параллельном эксперименте с участием 26 кур породы суссекс. Птицу поделили на две равные группы, одна из которых в течение 5 недель регулярно проводила время в присутствии одного и того же сотрудника. После этого, ученые сравнили цвет кожи у кур в экспериментальной и контрольной группе, и подтвердили, что при появлении этого человека у птицы из экспериментальной группы кожные покровы были светлее, чем у контрольной.

По словам ученых, полученные данные позволят лучше понимать эмоциональное состояние и настроение птиц, а также оценивать их благополучие. Следующим шагом они планируют разобраться с тем, как такие сигналы покраснения работают при внутривидовом общении.

Исследование опубликовано в журнале Applied Animal Behavior Science.

 

https://fsvps.gov.ru/

В лаборатории ФГБУ «ВНИИЗЖ» значительно увеличилось количество исследований пищевых яиц

В Белгородской испытательной лаборатории по сравнению с прошлым годом значительно увеличилось количество проб яиц, поступающих на исследования. Только за первый квартал 2024 года поступило 580 образцов из Белгородской, Воронежской, Липецкой областей, а также Азербайджана и Турции.

Пищевые яйца проверяются по показателям качества и безопасности, что позволяет не допустить попадания в оборот некачественной продукции.

 

https://emeat.ru/

На Камчатке заявили о дефиците яиц

Сейчас наблюдается повышенный спрос на яйца

Жители Камчатки заявили о дефиците яиц местных производителей. По словам жителей, продавцы отвечают им, что не получают от фабрики "Пионерское" достаточного количества продукции, хотя заказывают больше.

И.о. генерального директора птицефабрики "Пионерское" Павел Бочковой отметил, что сейчас наблюдается повышенный спрос на яйца, так как люди готовятся к Пасхе.

По его словам, на птицефабрике в сутки выпускается около 155 тысяч яиц, в апреле это количество вырастет на 20%. Основной объем продукции поступает по контрактам в соцобъекты, детсады и школы, а уже потом в торговые сети.

Источник: https://kamchatka.aif.ru

 

www.zol.ru

Зерно в поисках спроса.

Всемирный банк фиксирует снижение мировых цен на него на фоне высокого предложения

В первом квартале 2024 года мировые цены на пшеницу и кукурузу обновили трехлетние минимумы, следует из обзора Всемирного банка (ВБ). В апреле, по оценкам аналитиков, они продолжили снижаться. Ситуацию на зерновом рынке сейчас во многом определяет рекордное предложение, сформированное в том числе РФ и США, а также активный экспорт этих и других ключевых поставщиков. К балансу спроса и предложения могут прийти, впрочем, уже в следующем сезоне: прогнозируется, что сохранение высоких объемов производства будет компенсировано ростом потребления.

Мировые цены на некоторые виды зерновых в первом квартале 2024-го снизились до минимальных значений за три года, фиксирует апрельский обзор ВБ. Речь идет прежде всего о кукурузе и пшенице, цены на которые сократились в квартальном выражении на 11% и 4%, в годовом — на 30% и 25% соответственно. Так, по данным ФАО, в марте американская кукуруза на мировом рынке стоила в среднем $190,6 за т (на 33% дешевле, чем год назад), пшеница — $274,3 за т (минус 25% к марту 2023-го). В ВБ фиксируют сохранение «понижательной тенденции» и в апреле.

 

Серьезное давление на цены сейчас оказывает рост предложения зерновых и их активный экспорт. Высокие урожаи в США, России и Евросоюзе привели к усилению конкуренции их продукции на мировом рынке.

 

Так, например, РФ для разгрузки внутреннего рынка хочет вывезти в этом году около 70 млн т зерна (более 50 млн т — пшеницы). В Международном совете по зерну (МЗС) перспективы российского экспорта оценивают в 63,3 млн т, ЕС — в 47,9 млн т, что в целом совпадает с планами Евросоюза. Даже несмотря на то что ради вывоза таких объемов экспортеры готовы снижать цены, спрос от предложения отстает заметно: в частности, из-за высокого уровня запасов, закупки пшеницы во второй половине сезона сократил ее ключевой импортер — Китай.

 

По оценкам ВБ, понижательное давление на цены сейчас оказывает и украинский экспорт, высоким темпам которого не помешало сворачивание «зерновой сделки» и ограничения на импорт, введенные странами Восточной Европы. Речь идет в том числе об активном вывозе кукурузы. Впрочем, экспорт страны в силу своих небольших объемов влияет на мировой рынок менее заметно, чем рекордные поставки США. Напомним, производство кукурузы в этом сезоне оценивается Минсельхозом страны в 389,7 млн т, что 12% выше показателя прошлого сельхозгода. Рост при этом обеспечивается не столько расширением посевной площади, сколько увеличением урожайности.

 

Локально цены на зерновые, по прогнозам ВБ, в ближайшее время могут вырасти в Европе, что связано не только с действующими в отдельных странах запретами на поставки из Украины, но и с планами ЕС по введению пошлин на зерно из России. Напомним, как Украина, так и РФ входят в число крупнейших его импортеров в ЕС.

 

Всемирный банк прогнозирует, что в следующем сезоне производство зерновых останется на высоком уровне (конкретных прогнозов пока нет) — такого же мнения, напомним, придерживаются в ФАО (подробнее см. «Ъ» от 15 марта).

 

При этом в организациях ожидают, что вырастет, сбалансировав ситуацию на рынке, и спрос на них. Рост потребления ожидается в том числе в Аргентине и Мексике, а также, что может представлять интерес для РФ, в Египте и Китае. Напомним, последние входят в число ключевых рынков сбыта российской агропродукции.

 

Источник: Коммерсантъ

-----------          

Ведущий рассылки: Ринат Мустаев

Email:   hellmann@yandex.ru 

Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки:

«Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/

 

Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника

 

Информация также публикуется в социальных сетях по адресам:

Альтернативное получение новостей:

Telegram канал https://t.me/+SDv1RspktwU-gygz

В контакте https://vk.com/hellmann.poultry

Одноклассники https://ok.ru/rinat.mustaev

Живой Журнал LiveJournal https://hellmannpoultry.livejournal.com

Мой Мир https://my.mail.ru/mail/hellmann

Фейсбук www.facebook.com/rinat.mustaev1


В избранное