← Март 2021 → | ||||||
2
|
4
|
6
|
7
|
|||
---|---|---|---|---|---|---|
9
|
11
|
13
|
14
|
|||
16
|
18
|
20
|
21
|
|||
23
|
25
|
27
|
28
|
|||
30
|
За последние 60 дней 25 выпусков (2-3 раза в неделю)
Сайт рассылки:
http://poultrysite.ru
Открыта:
27-04-2002
Адрес
автора: food.ptizevod2002-owner@subscribe.ru
Статистика
0 за неделю
Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.
HELLMANN POULTRY GmbH Co.KG Немецкий производитель комплектного,
птицеводческого оборудования
Рассылка: - Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы – Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск 038 (4264) 29.03.2021 Группа «Ресурс» увеличит производство инкубационного яйца Компания планирует полностью обеспечить потребности за счет собственного производства В начале марта заместитель председателя правительства Виктория Абрамченко поручила Минсельхозу, Минэкономразвития и Минфину разработать предложения по полному импортозамещению инкубационного яйца. На снижение зависимости от импорта нацелена и группа агропредприятий «Ресурс», сообщила компания. Сейчас ее уровень самообеспеченности оценивается в 80%, еще 20% до последнего времени ввозилось из Нидерландов и Бельгии. После введения ограничений на поставки из этих стран на фоне распространения гриппа птиц, агрохолдинг был вынужден начать сотрудничество с другими экспортерами, однако это решение несет ряд обоснованных рисков. В первую очередь, речь идет об увеличении цен до 30% в сравнении с предыдущими контрактами, что может негативно отразиться на объеме производства мяса птицы, обращает внимание «Ресурс». По этой причине компания направляла в Россельхознадзор свои предложения по совместной подготовке комплекса мер обеспечения биобезопасности для снятия запрета на ввоз живой птицы и инкубационного яйца из Нидерландов и Бельгии. Результатом в том числе этой работы стало разрешение на поставки с 17 марта инкубационного яйца и суточных цыплят с 21 предприятия Нидерландов, расположенных в провинциях, которые максимально удалены от территорий страны с неблагополучным статусом по высокопатогенному гриппу птиц, сообщила пресс-служба компании. Параллельно «Ресурс» активно развивает собственное производство инкубационного яйца. Решение вопроса по импортозамещению — одна из ключевых целей перезапуска ростовского дивизиона группы «Белая Птица», которые «Ресурс» взял в аренду. В структуру комплекса в Ростовской области входит четыре площадки для содержания ремонтного молодняка и родительских стад. По предварительным подсчетам, объем производства инкубационного яйца составит около 100 млн штук в год, что позволит полностью закрыть потребности «Ресурса». По данным Национального союза птицеводов, Россия обеспечена инкубационным яйцом более, чем на 80%, импорт составляет 15-20% рынка. «Наша страна в конце прошлого года действительно столкнулась с некоторыми проблемами, когда основные поставщики, в частности, Нидерланды, которые ввозят основной объем инкубационного яйца для производства бройлера, пострадали от гриппа птиц, и Россельхознадзор ограничил экспорт, — прокомментировал «Агроинвестору» гендиректор Союза Сергей Лахтюхов. — Это была вынужденная и обоснованная мера, так как существовал реальный риск заражения патогенными микроорганизмами поголовья, содержащегося на наших птицефабриках». В целом, по оценке Лахтюхова, с начала года в Россию было поставлено больше инкубационного яйца, чем за аналогичный период прошлого года, что позволяет надеяться на более быстрое восстановление объемов производства мяса птицы. Президент компании Agrifood Strategies Альберт Давлеев отмечает, что во второй половине марта ситуация с инкубационным яйцом стала выправляться относительно первой половины месяца и конца февраля, когда нехватка инкубационного яйца, по разным оценкам, составляла от 10% до 20%. «При этом в контексте продовольственной безопасности вопрос полного импортозамещения по инкубационному яйцу все же актуален, — подчеркивает Лахтюхов. — Мы уже несколько лет полностью обеспечиваем себя мясом птицы, однако для того чтобы совсем не зависеть от импорта, необходимо полностью выстроить племенную цепочку, начиная с полного обеспечения птицефабрик инкубационным яйцом. Чтобы этого достичь, нам нужны собственные репродукторы первого и второго порядков». Для решения этого вопроса союз рассчитывает на помощь государства. В частности, чтобы мотивировать предприятия строить собственные репродукторы, необходимо рассмотреть возможность возмещения части капитальных затрат на строительство и субсидирование закупки ремонтного молодняка. Для снижения зависимости отрасли от импортных инкубационных яиц Минсельхоз рассматривает возможность поэтапного повышения ставки ввозной таможенной пошлины на них: с 1 января 2022 года — с нуля до 5%, с 1 января 2023 года — до 15%. Также министерство обсуждает возможность возмещения части капзатрат на строительство и модернизацию объектов по производству инкубационного яйца с 2022 года. В целом, Россия может полностью обеспечить себя инкубационным яйцом, считает Давлеев, но для этого нужно создавать отдельную отрасль — его промышленное производство не только для внутренних нужд товарных птицефабрик, но и для продажи «третьим лицам» - другим компаниям и на экспорт. Это требует существенных вложений, особенно в части содержания родительского поголовья. «По оценкам Рабобанка, до кризиса себестоимость производства инкубационного яйца в нашей стране была на 10-15% выше, чем в США, Бразилии, Европе, — приводит данные эксперт. — Сейчас, после значительного снижения обменного курса рубля, этот разрыв на 5% снизился». Но главное — это даже не высокая цена вопроса, необходим постоянный источник продаж инкубационного яйца. По словам Давлеева, все крупные птицефабрики с объемом производства более 20 тыс. т мяса бройлера, как правило, имеют родительское стадо, однако, в зависимости от периода, они производят от 50% до 80% яйца для собственных нужд — остальное докупается как у российских, так и у зарубежных производителей. «Иначе предприятиям со 100%-ной самодостаточностью по этому показателю на низком пике или замене несушки реммолодняком придется решать вопрос с реализацией продукции, особенно на пике продуктивности. Это серьезная проблема, так как заказы на закупку инкубационного яйца размещаются ровными долями, причем с перспективой на год», — подчеркивает Давлеев. Он уверен, что развитие и укрепление отечественного производства инкубационного яйца возможно только в том случае, если качество и стоимость российского продукта будет не ниже зарубежных аналогов или будет налажен стабильный экспорт — опять же по конкурентоспособным ценам и с приемлемым качеством. Например, спрос на инкубационное яйцо есть в соседних странах: Казахстане, Таджикистане, Азербайджане, Армении, Грузии, а также в Узбекистане, где активно развивается птицеводство, но нет своей племенной базы. Эта особенность отрасли не была учтена при введении ограничительных мер на импорт инкубационного яйца из большинства стран Европы в осенне-зимний период. «Понятно, что мотивацией Россельхознадзора было предотвращение заноса вируса гриппа птиц на территорию России. Однако традиционные и проверенные европейские поставщики сами строго контролируют безопасность своего инкубационного яйца, боясь потерять клиентов», — отмечает Давлеев. Кроме того, все фабрики там находятся в жестком режиме компартментализации, и даже в случае возникновения вспышек гриппа птиц в каком-либо личном хозяйстве или дикой природе, они изолированы от внешнего мира, а их продукция безопасна. Запретительные же меры привели к тому, что значительное количество поставщиков качественного инкубационного яйца, в частности, из Нидерландов, Германии, Великобритании были закрыты. Давлеев подтверждает, что неделю назад Россельхознадзор принял решение о снятии ограничений на поставки с более двадцати племенных хозяйства из Нидерландов. Кроме того, пошел импорт инкубационного яйца из других стран, однако некоторые наши производители относятся к новым поставщикам с настороженностью, так как ими замечен ряд негативных моментов, связанный с состоянием здоровья их птицы. «Нужно отдать должное оперативному вмешательству Минсельхоза в корректировку ситуации: ведомство постоянно проводит селекторные совещания по состоянию рынка, в том числе с инкубационным яйцом», — добавляет эксперт. «Ожидается, что с завозом реммолодняка племенных стад ситуация с инкубационным яйцом в стране стабилизируется к концу года — именно тогда произойдет вывод птицы на пик продуктивности. Ускорить восстановление всего рынка мяса птицы поможет только дальнейшее снятие ограничений с поставщиков инкубационного яйца при условии строжайшего контроля со стороны не только Россельхознадзора, но и самих покупателей — российских птицеводческих компаний», — обращает внимание Давлеев. Источник: agroinvestor.ru
Бразильские производители яиц переживают экспортный бум В январе и феврале этого года Бразилия экспортировала 1,270 тонн куриных яиц, что на 150% больше, чем за те же месяцы в прошлом году. «Сильный рост экспорта в 2021 году возобновит объемы поставок, которые осуществлялись до пандемии. Рост продаж увеличивает приток валюты, что особенно важно для яичного сектора, который столкнулся с высокими производственными затратами», - прокомментировал эту ситуацию Рикардо Сантин, президент Бразильской ассоциации производителей животноводческой продукции (ABPA). Яйца также пользуются большим спросом и на внутреннем рынке, поскольку потребители стремятся покупать более дешевую животноводческую продукцию. В стоимостном выражении бразильский экспорт яиц составляет 4,13 миллиона долларов, что на 152,8% больше, чем за тот же период прошлого года. Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) были основным направлением для экспорта бразильских яиц. За два месяца в эту страну было отгружено 2356 тонн яиц, что на 209,7% больше, чем за первые два месяца 2020 года. Второе место заняла Сьерра-Леоне, которая закупила 103 тонны бразильских яиц, а в 2020 году импорта туда не было. Третье место заняла Япония, которая импортировала 89,2 тонны бразильских яиц, что на 103% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Яйца против инсульта Инсульт – смертельно опасное заболевание, которое ежегодно уносит жизни миллионов людей. Врачи предупреждают: чтобы снизить риск болезни, надо контролировать уровень кровяного давления, отказаться от курения, заниматься с портом и обязательно правильно питаться. Авторы исследования, опубликованного в издании Heart, утверждают: самое простое, что мы можем сделать для профилактики инсульта – это съедать одно яйцо в день. Исследователи в течение 9 лет анализировали состояние здоровья полумиллиона человек и заметили, что те, кто ежедневно съедали хотя бы одно куриное яйцо, в итоге на 11% снижали риск болезней сердца и на 26% — риск инсульта. Авторы исследования полагают, что такой эффект связан со способностью яиц повышать уровень здорового холестерина ЛПВП, защищающего сердце, а также помогает выводить из организма «вредный» холестерин. Кроме того, яйца богаты белком, который помогает снизить уровень сахара в крови и поддерживать здоровый вес, что тоже снижает опасность инсульта.
Субсидии на агрострахование увеличат с 50 до 80% В России с этого года предприятия агропромышленного комплекса смогут компенсировать 80% стоимости страхового полиса при страховании сельскохозяйственных рисков. Об этом на агропромышленном форуме «Агрокомплекс 2021» рассказал президент Национального союза агростраховщиков Корней Биждов. «Эти изменения будут приняты в весеннюю сессию Госдумой. Планируется, что в силу они вступят с 1 июля, но сроки могут сдвинуть на 1 августа или 1 сентября. Для аграриев это уже не так принципиально, потому что страховать по новым правилам они уже будут урожай озимых 2021 года», – сказал он. Также в новые договоры страхования можно будет включить риск объявления чрезвычайной ситуации (ЧС). Ранее в случае наступления ЧС потери аграриям компенсировали из российского бюджета. В 2018 году на эти цели было потрачено 3,8 миллиарда рублей, в 2019 и 2020 годах – по 2,5 миллиарда. С этого года данный риск можно будет включить в договор страхования. Кроме того, как добавил Биждов, с 2021 года почти вдвое увеличен размер субсидии по страхованию сельскохозяйственных рисков – с 2,4 миллиарда рублей в 2020 году до 4,2 миллиарда рублей в 2021 году.
Тюменцы будут поставлять в Казахстан мясо индейки В Тюменской области продолжается реализация программы «Акселератор экспортного роста». В рамках национального проекта «Производительность труда» на предприятиях малого и среднего бизнеса проходит процесс обучения, который позволяет сформировать новые направления развития, в частности, экспортное. Программа позволила разработать экспортный проект животноводческому предприятию «Абсолют-Агро». Оно производит мясо индейки в Заводоуковске и на других площадках. В результате проведенной работы диетическое мясо тюменской индейки будет поставляться на рынок Республики Казахстан. Источник: tumen.mk.ru
Минсельхоз до 2025 года направит 5 млрд руб. на поддержку племенной базы птицеводства «Мы придем к тому, что у нас 90% будет собственных курочек с петушками», — заверила Е. Фастова Минсельхоз России планирует до 2025 года направить 5 млрд руб. для поддержки племенной базы российского птицеводства. Об этом в ходе отраслевого бизнес-форума по управлению ассортиментом FMCG Cutman Russia 2021 заявила заместитель министра сельского хозяйства Елена Фастова. «До 2025 года — у нас разработка этой программы практически завершена — мы ее для себя просчитали: 5 млрд руб. будет на капексы (механизм возмещения части прямых затрат — прим. ред.)», — сказала она. По словам Фастовой, сейчас зависимость российских птицеводов от импортной племенной базы составляет около 30%. «Мы придем к тому, что у нас 90% будет собственных курочек с петушками», — заверила замминистра. В свою очередь заместитель министра промышленности и торговли России, статс-секретарь Виктор Евтухов сообщил, что сейчас в Россию завозится около 20% инкубационных яиц, что составляет 700 млн шт. «Можно поддерживать отрасль и давать субсидии на снижение цены и еще, а можно поддержать строительство репродукторов первого и второго типа», — отметил он. По его оценке, на эти цели необходимо около 10 млрд руб. «Тогда мы полностью закроем потребность в яйце», — считает Евтухов. Источник: tass.ru
Союз птицеводов РК: когда золотое яйцо станет простым? Более 650 тенге за десяток яиц – значительный рост цен на социально значимый продукт питания вызвал бурление в соцсетях, негодование во властных кабинетах и потенциальное расследование АЗК. О том, явилось ли это следствием сговора птицеводов страны, итогом эпизоотии птичьего гриппа, примером неудачно складывающейся рыночной конъюнктуры и каков выход из сложившейся ситуации, редакция «КазахЗерно.kz» узнала у вице-президента Союза птицеводов РК Бахит Кущегуловой. – Бахит Ертаевна, так каковы же причины столь стремительного роста цен на продукцию птицеводства? – Первый фактор – конечно, просто-таки взлетели цены на корма. Если два–три года назад мы покупали фуражное зерно по 40–42 тысячи тенге/тонна, то в марте 2021-го она доходит до 105 тысяч тенге/тонна, стоимость ячменя достигла 90 тысяч тенге/тонна против 75 тысяч тенге/тонна в начале года, шрот подсолнечный вырос почти в 2,5 раза – со 107 тысяч тенге/тонна в декабре 2020-го до 260 тысяч тенге/тонна в марте текущего года, а тонна жмыха соевого подорожала на 20 тысяч тенге с начала года – до 280 тысяч тенге/тонна. Другие ингредиенты кормов также не отстают – резкое повышение цен на масло подсолнечное негативно влияет и на нашу отрасль, и при цене 600 тысяч тенге/тонна против 560 тысяч тенге/тонна в декабре рентабельность значительно снижается. Добавьте к этому подорожание электроэнергии примерно на 20%, бензина, двукратный рост стоимости витаминов и премиксов – и вы будете видеть картину целиком. Разве может такой значительный рост стоимости зерновой части кормов – а это единственное, что использует отрасль из местных ингредиентов – не оказать влияния на цену? На стоимость кормов приходится примерно 70% себестоимости нашей продукции, и даже по зерновой части цена десятка яиц составляет порядка 360 тенге/десяток. – И это без учета негативного влияния птичьего гриппа, которым запомнится минувший год? – Да, безусловно, на рыночные колебания цен влияет и падеж поголовья как на яичных птицефабриках, так и в личных, подсобных и фермерских хозяйствах населения. В общей сложности потеряно 2 млн голов птицы и соответственно порядка 1 млрд яиц. Особенно пострадали СКО, Костанайская и Алматинская области. На пострадавших птицефабриках только-только начинает заполняться поголовье, суточные цыплята вырастают и только через 120 дней дает первое яйцо. И все это время необходимо кормить птицу, платить зарплату работникам, оплачивать текущие счета за электричество, воду, платить налоги и т. п. – при том, что реализации продукции и соответственно поступления средств еще нет. Добавьте к этому затраты на племенную птицу, те же самые ветеринарные препараты и премиксы, которые приходят из-за границы и соотнесите, на сколько увеличатся валютные расходы с учетом роста ценников в обменных пунктах на доллары и евро. Неужели это не считается объективными обстоятельствами, влияющими на цены? – Насколько я могу судить, у антимонопольного ведомства иное мнение. Речь идет потенциально ни много ни мало как о ценовом отраслевом сговоре. – Со своей стороны могу сказать, что никаких признаков, свидетельствующих в пользу такого серьезного обвинения, мы в Союзе птицеводов указать не можем. Никто не выступал по телевизору, в интернете или других СМИ с призывом повышать цены до какой-то определенной планки, Это не ценовой сговор, ведь производитель в первую очередь не заинтересован в поднятии цен, т. к. товар уходит в недопустимый для реализации продукт. Руководитель любой птицефабрики может предъявить документы, подтверждающие объективный рост затрат по вышеупомянутым статьям. Почему же тогда рост цен на них считается допустимым, а их влияние на себестоимость продукции птицеводства полностью игнорируется? Далее – цены на нашу продукцию определяет фактор сезонности. Зимой они растут, а ближе к лету пищевое яйцо реализуется с минимальной наценкой, а иногда и ниже себестоимости, потому что в рационе населения появляется больше овощей и фруктов, зелени и ягод, к тому же возрастает предложение за счет производства яйца в хозяйствах населения. И почему-то тогда в сговоре, направленном на снижение цен, никого не обвиняют, и снижение прибыли по объективным причинам компенсировать не торопятся. Согласитесь, коль скоро мы живем в рыночной экономике, то и колебания цен на продукцию субъекты бизнеса неизбежно будут учитывать. Если их нужно сгладить, чтобы они меньше били по карману конечному потребителю, то это может сделать только реализация продуманной государственной политики. – И какие же меры со стороны государства вы видите первоочередными для выхода отрасли из нынешнего сложного положения? – Во-первых, чтобы АЗК заняло менее бескомпромиссную позицию. Мы не в первый раз предлагаем всем заинтересованным ведомствам – давайте создадим рабочую комиссию с участием МСХ, Минтоговли, Минэкономики под руководством вице-премьера и на месте, на любой птицефабрике раз и навсегда разберемся с тем, из чего складывается себестоимость птицеводческой продукции! Пусть члены этой комиссии увидят реальное производство, рассмотрят документацию и сделают свои выводы о справедливости ценообразования, пусть сами убедятся, что сверхприбыли в птицеводстве не генерируются. И штрафы от АЗК в сумме до 50 млн тенге ситуацию усугубляют. Нам говорят – бизнесмена надо бить по самому больному, по кошельку. Но у директоров птицефабрик нет таких личных доходов, чтобы безболезненно изъять из оборота десятки миллионов тенге. Если это произойдет, то или за счет выбытия оборотных средств, или уменьшения закупки необходимых ингредиентов, или снижения других реальных затрат. В конечном счете подобные меры добьют итак нетвердо стоящие на ногах птицефабрики, и на фоне того, что пострадавшим от птичьего гриппа предприятиям для полного восстановления требуется год-полтора, это приведет к увеличению дефицита продукции птицеводства и, как следствие, к еще большему росту цен! Во-вторых, негативно влияет на ценообразование и снижение субсидий на 50% при производстве пищевого яйца, причем господдержку вообще хотели отменить, но мы по крайней мере до 2026 года вроде ее отстояли. Если бы птицеводы своевременно и в полном объеме получали субсидии из расчета 3 тенге/яйцо, то у них был бы больший простор для маневра. В-третьих, уже который год и птицеводами, и животноводами поднимается вопрос создания фуражного фонда, который бы пополнялся осенью, во время сбора урожая, по низким ценам, и реализовывал бы по ним хотя бы половину от нашей потребности в 650 тысяч тонн. Сейчас же с наступлением зимы цены на зерно очень сильно поднимаются, и именно фуражный фонд нивелировал бы их в значительной мере. Очень хорошей мерой поддержки в бытность премьером Карима Масимова были компенсационные выплаты для удешевления кормов, осуществляемые через Продкорпорацию, они доходили до 13 тысяч тенге/тонна, сейчас это отменено. В-четвертых, так же как с себестоимостью, необходимо разобраться с цепочкой посредников, через звенья которой проходит пищевое яйцо, прежде чем оказаться на прилавках магазинов. Нужно ограничить маржу всех торговых организаций какой-то разумной цифрой, например 15–20%, что является законодательной нормой. В-пятых, Союз птицеводов неоднократно выходил с инициативой заменить яйцо первой категории на яйцо второй категории – оно отличается от первой только массой. Его производства в стране – около 30% от выпуска всей продукции в ориентировочные 1,5 млрд штук – вполне хватит для обеспечения социально незащищенных и уязвимых слоев населения. А цены на первую категорию пусть определяет рынок. Ведь если взять не менее социальный продукт, такой как хлеб, то только социальный «кирпич» стоит 85 тенге/буханка, а другие сорта хлеба в супермаркетах цена доходит и до 200–300 тенге за 600–800 граммов, и все привыкли к такой ценовой дифференциации. В-шестых, необходимо внедрить страхование биоактивов. Это сделает наш сложный и рискованный бизнес более привлекательным для БВУ, и при содействии государства птицефабрики наконец-то получили бы доступ к долгим и дешевым кредитам, рефинансированию существующих обязательств, возможности восполнения оборотных средств. Резюмируя, скажу, что все птицефабрики сейчас частные, в их функционирование вложены кредитные средства, и предпринимателю нужно получать от бизнеса доход. А предлагаемые меры помогут сочетать и удовлетворение потребностей общества, которые мы со своей стороны ни в коей мере не хотим игнорировать, и создание оптимального бизнес-климата. – В заключение – вы можете дать прогноз развитию отрасли на ближайший год, как по производству продукции, так и по ценам на нее? – Думаю, ближайший год все же пройдет под знаком дефицита птицеводческой продукции, полностью восстановить дефицит производства яйца навряд ли удастся, и никто не знает, с чем мы столкнемся осенью. Ситуация более чем серьезная, вполне возможно, мы еще услышим о закрытии некоторых птицефабрик. Что же касается цены, то, с одной стороны, производителю нужно компенсировать затраты, а с другой – он не заинтересован в излишнем повышении цены, потому что это снижает объемы потребления. С учетом всех факторов отпускная цена от птицефабрики, думаю, будет зафиксирована на уровне 420–460 тенге/десяток. Если поставить ниже, то произведенные объемы продукции уйдут в РФ, также пострадавшую от птичьего гриппа, в процентном соотношении даже больше, чем РК. К сожалению, рост цен на птицеводческую продукцию как последствие птичьего гриппа зафиксирован во многих странах мира. Поэтому первоочередная задача и государства, и бизнесменов – обеспечение внутренней потребности национального рынка и удержание традиционных направлений экспорта. – Спасибо за интервью.
Правительство может ввести экспортную пошлину на подсолнечное масло с 1 сентября Пошлина на семена подсолнечника будет введена с 1 июля, заявил журналистам глава Минэкономразвития Максим Решетников. «Семена, у нас состыкованы будут пошлины, действующая 30 июня заканчивается, поэтому новая будет с 1 июля и дальше. То есть у нас здесь рассинхронизации не будет. А по пошлине на подсолнечное масло — там 1 сентября, то есть ориентируемся на новый урожай. На подсолнечное масло текущая экспортная пошлина не вводится в расчете на договоренности с производителями [о стабилизации цен на масло и сахар], что они обеспечат внутренний рынок при этой дополнительной субсидии, что никаких проблем с поставкой на внутренний рынок ни в объемах, ни в цене не будет», — сказал министр. С 9 января по 30 июня 2021 года экспортная пошлина на подсолнечник и рапс повышена с 6,5% до 30%, но не менее 165 евро за тонну. Источник: ТАСС
На возрождаемой Обшаровской птицефабрике решили начать с производства гусиного мяса Об этом рассказали в Министерстве сельского хозяйства региона Стали известны некоторые планы инвестора, который выкупил Обшаровскую птицефабрику и занялся ее возрождением. — ООО «Холдинг "Амар групп"» осуществило пробную посадку 1500 голов гусей. Объем производства мяса птицы на убой в живом весе составил 101 центнер. Инвестор подготовил план реализации проекта с реконструкцией имеющихся мощностей, птичников, здания инкубатора, убойного и комбикормового заводов, разработаны финансовая модель и бизнес-план проекта, идет поиск источников финансирования проекта, — говорится в ответе Министерства сельского хозяйства Самарской области на запрос 63.RU. В ведомстве также пояснили, что основным производителем мяса птицы в Самарской области является ООО «Тимашевская птицефабрика». Объем производства предприятия составляют более 48 тысяч тонн птицы на убой в живом весе, или 87% от общего объема мяса птицы, произведенного хозяйствами всех категорий региона. Неполная самообеспеченность региона мясом птицы в полном объеме компенсируется за счет ввоза из соседних регионов. Обшаровская птицефабрика известна жителям Самарской области по бренду «Цыпочка из Обшаровки». Предприятие находилось в селе Обшаровка, в нём работали около 1000 человек. Фабрика (ООО «Цыпочка») входила в состав агрохолдинга «Цыпочка» известного самарского предпринимателя Бориса Волкова. Она не работает с начала 2014 года. До этого предприятие производило около 13 тонн мяса в год и занимало 40% местного рынка. Но потом у фабрики образовалась кредиторская задолженность в 900 миллионов рублей. Предприятие вступило в процедуру банкротства. В 2018 году фабрику выкупило местное ООО «Холдинг "Амар групп"», специализирующееся на оптовой торговле мясом и мясными продуктами. Генеральным директором компании, которая зарегистрирована в Самаре, является Раиф Сафин. Источник: 63.ru
«Краснобор» разработал программу повышения экологической безопасности производства Как сообщает новостная служба каталога поставщиков замороженных и охлажденных продуктов со ссылкой на «Интерфакс», компания «Краснобор» планирует снизить нагрузку на окружающую среду за счет создания замкнутых циклов производства индейки в Тульской области. По словам главного инженера ЗАО «Краснобор» Александра Морозова, сейчас это направление деятельности птицеводческого холдинга считается приоритетным. Все проекты, нацеленные на повышение экологической безопасности производства, объединяет программа, рассчитанная на период до 2024 года. В программу входят монтаж и запуск водоочистительной установки на участке утилизации подстилки, модернизация локальных очистных сооружений и внедрение системы непрерывного мониторинга погодных условий для своевременного реагирования на форс-мажорные ситуации. Ранее компания ввела в эксплуатацию завод утилизации подстилки для птицы напольного содержания и внедрила ряд технических новшеств для снижения вредных выбросов в атмосферу. Запущенная в 2020 году станция водоподготовки обеспечила корпуса водой питьевого качества. «Краснобор» завершил ремонт водоочистительной колонны на площадке утилизации боенских отходов и продолжает ремонт локальных очистных сооружений. Для ежеквартального отбора проб воздуха в местах расположения птицеводческих комплексов и других объектов ЗАО «Краснобор» будет заключен договор с аккредитованной лабораторией. --------------------- Ведущий рассылки: Ринат Мустаев Email: admin@poultrysite.ru Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» https://poultrysite.ru/
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права с активной гиперссылкой на сайт первоисточника
Информация также публикуется в социальных сетях по адресам: https://vk.com/hellmann.poultry www.facebook.com/rinat.mustaev1 www.instagram.com/rinat_mustaev https://hellmannpoultry.livejournal.com |
В избранное | ||