Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Добро пожаловать на выставку EuroTier!

EuroTier 2016 – ведущая международная выставка по животноводству
Выставочный комплекс Ганновера, Германия, 15-18 ноября 2016

Павильон 3, стенд Е31

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
На следующей неделе, с 14 по 21 ноября, будет перерыв с выпуском рассылок.
Я буду на выставке EuroTier
 в Ганновере.
Если вы планируете посетить выставку, мы можем встретиться и поговорить за чашечкой чая или кофе.
Мои контактные телефоны внизу рассылки.
Спасибо.

Выпуск 134 (3633) 11.11.2016
http://pticainfo.ru
За три квартала производство куриных яиц в России выросло на 1,9%
В январе-сентябре во всех категориях хозяйств России было произведено 33,0 млрд. штук куриных яиц, из них - 77,3% в сельхозорганизациях. За три квартала 2016 года производство куриных яиц, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, выросло на 1,9%. В сентябре оно снизилось на 6,6% по сравнению с августом 2016 года.
Как отмечают эксперты ИАА «ИМИТ», за девять месяцев пять федеральных округов России показали положительную динамику производства куриного яйца в сельхозорганизациях: Южный федеральный округ - на 360,0 млн. штук (+17,6%), Приволжский федеральный округ - на 208,4 млн. штук (+3,4%), Центральный федеральный округ - на 169,4 млн. штук (+3,1%), Дальневосточный федеральный округ - на 14,5 млн. штук (+2,0%), Северо-Кавказский федеральный округ - на 9,5 млн. штук (+3,2%).
Производство яиц снизилось в Уральском федеральном округе на 12,6 млн. штук (-0,4%), Сибирском федеральном округе на 24,3 млн. штук (-0,6%) и Северо-Западном федеральном округе на 28,3 млн. штук (-0,9%).
За три квартала в сельхозорганизациях России было произведено 25,5 млрд. штук куриных яиц, что на 2,8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года, передает ИА «Казах-Зерно».
В сентябре промышленными предприятиями выработано 3 117 млн. штук яиц, что на 11,1% или 312,3 млн. штук больше, чем было произведено в аналогичном периоде 2015 года и больше на 333,7 млн. штук (+12,0%), чем в августе 2016 года.
Источник: Казах-зерно

http://meat-expert.ru
«Донстар»: экспортные поставки мяса утки в Казахстан
«Донстар» (входит в группу «Евродон») начал экспортные поставки мяса утки «Утолина» в Республику Казахстан. Первая пробная партия с ассортиментом около 40 видов продукции была отгружена в начале ноября и предназначена для изучения потребительского спроса. Жители республики ранее не имели возможность выбора, т.к. на рынке присутствовала только фермерская утка.  Купить утку, производимую в промышленных масштабах, было негде.
Первая партия продукции под маркой «Утолина» была сформирована из ассортимента около 40 видов продукции: от утиных желудков, сердечек и язычков до филе грудки и наборов для тушения и чахохбили. Продукция предназначена не только для продаж, но и для исследования рынка, изучения потребительского спроса, проведения различных маркетинговых мероприятий.
Все разрешительные процедуры для начала экспорта были пройдены, благодаря взаимодействию с Россельхознадзором, который выдал всю необходимую документацию и подтвердил высокое качество продукции.
- Рынок стран ближнего зарубежья и в частности Республики Казахстан для нас представляется очень перспективным, - говорит глава Группы Компаний «Евродон» Вадим Ванеев. -  Поэтому в ближайшее время, после пробной партии, мы рассчитываем значительно увеличить и объем поставок и ассортимент продукции, включив туда как охлажденную, так и переработанную продукции из мяса утки. 
Казахстан стал первым из государств СНГ, куда начался экспорт продукции из мяса утки «Утолина», жители республики получили возможность познакомиться с русским продуктом ответственного производителя утки в промышленных масштабах. До этого, столь крупных производителей и поставщиков здесь не было.
Источник:  utolina.ru

http://zerno.avs.ru
Группа «Черкизово» отметила 10 ноября Всемирный день качества на своих предприятиях
Группа «Черкизово», крупнейший российский производитель мясной продукции, отмечает в четверг, 10 ноября, Всемирный день качества, который проводится в России по инициативе Роскачества. Качество – один из основных приоритетов компании на всех этапах производства продукции, подчеркнули в пресс-службе агрохолдинга.
Группа «Черкизово» уделяет особое внимание качеству на всех этапах производства, а это возможно только при наличии современной системы менеджмента, которая успешно внедряется на предприятиях компании. Структура Группы уникальна, она включает в себя полный цикл производства от «поля до полки».
Компания самостоятельно культивирует зерновые культуры, производит из них корма, выращивает птицу и поросят, производит собственную мясную продукцию. На каждой площадке сотрудники проходят специальное  обучение, на каждом предприятии есть служба качества, внедрены система HACCP и Traceability System, благодаря которой можно отследить путь, который проходит продукция. Работают программы санитарного аудита, лабораторных исследований, регулярно проводятся внутренний и независимый внешний аудиты.
Кроме того, на площадках работают свои, дополнительные, элементы системы. На этапах выращивания зерновых и производства кормов тщательно изучается местоположение полей, состав почвы, отсутствие сорняков и вредителей, близость к воде. На протяжении всего сезона ведется мониторинг урожая и удобрений. Лаборатории каждого комбикормового завода оснащены приборами, позволяющими определить состав зерна и отсутствие примесей. От этих показателей зависит, какими будут будущие корма, что в свою очередь влияет на здоровье животных и в конечном итоге на качество мясных продуктов, а значит, и качество жизни потребителей.
Производство кормов на заводах Группы «Черкизово» полностью автоматизировано, все производственные операции ведутся в режиме закрытого типа, при котором корма не контактируют с окружающей средой. При выращивании цыплят и поросят применяется строгий ветеринарный контроль. Каждая партия животных имеет свой «паспорт». Мясная продукция производится на высокотехнологичных и скоростных линиях. Дозировка рецептурных компонентов контролируется автоматически, взвешиванием на электронных весах, встроенных в систему. Готовые изделия немедленно поступают в охлаждаемые камеры для временного хранения перед отгрузкой клиентам. В производственных цехах и на складах постоянно поддерживается температура в диапазоне от 0 до +4 градусов С.
Обеспечивать качество и безопасность продуктов в таких сложных производственных комплексах возможно только с помощью отлаженной системы управления качеством в разных модулях. Так, например, в схему контроля на Черкизовском мясоперерабатывающем заводе (ЧМПЗ) входит 138 точек. При производстве вареных колбас только для одного вида продукции проводится более 2 000 исследований, а в целом на всех предприятиях Группы проводится около 350 000 микробиологических и более 60 000 физико-химических исследований в год.
Только соответствующая стандартам качества продукция допускается к реализации. При этом благодаря эффективной системе отслеживания, в любой момент времени, в течение трех часов можно получить всю информацию о ее происхождении и обработке. Система менеджмента, применяемая в компании, – это практический и эффективный инструмент, обеспечивающий качество продукции, которое является ключом к ее успеху как сегодня, так и в будущем.
«Качество продукции – основной приоритет «Черкизово», поэтому мы присоединяемся к инициативе Роскачества и отмечаем сегодня Всемирный день качества, – подтвердила  руководитель Управления по качеству компании Елена Агеева. – Мы действительно прикладываем много усилий для того, чтобы наши покупатели получали по-настоящему вкусный, здоровый и безопасный продукт. Сегодня в компании мы формируем интегрированную систему управления качеством, которая поставит его в число ключевых показателей эффективности деятельности менеджмента и рядовых сотрудников».

http://webpticeprom.ru
Беларусь сократила производство мяса птицы
Как сообщает Национальный статистический комитет Республики Беларусь, в сентябре производства мяса птицы в стране составило 18 тыс. тонн.
Сокращение производства по сравнению с августом составляет 0,1 тыс. тонн (18,1 тыс. тонн).
Однако по сравнению с июлем   наблюдается рост на 1,5 тыс. тонн (показатель июля составил 16,5 тыс. тонн). Тем не менее, в годовом сравнении  с сентябрем 2015 года производство возросло на 4,7% или на 0,89 тыс. тонн
Согласно статистическим данным на 1 октября 2016 года запасы мяса птицы составляли 1,4 тыс. тонн.
Источник: agriacta.com

http://ptichki.net
Бутират помогает бороться с энтеритом у бройлеров
Добавление бутирата в комбикорма домашней птицы позволяет существенно снизить риск развития некротического энтерита у бройлеров, в результате чего повышается средняя продуктивность всего стада, отмечается в исследовании ученых из Университета Каира.
Как отмечают специалисты, признаком данной формы заболевания стада является рост смертности до 30%. Рост затрат при заболевании выражается в снижении веса на 12% и в росте конверсии корма на 10.9%, что связано с поврежденной слизистой кишечника в сравнении со здоровой птицей. В Европе заболевание приводит к удорожанию производственного процесса на 0.05 евро за голову.
Как отмечают специалисты, при поступлении в нижнюю часть пищеварительного тракта бутират ограничивает колонизацию кишечника такими бактериями как E.coli, Salmonella spp., Clostridium perfringens spp.и другими путём ингибирования гена, ответственного за инокуляцию бактерий в эпителиальные клетки.
В результате эффективность применения бутирата для борьбы с некротическим энтеритом у бройлеров, сопоставима с эффективностью применения антибиотиков, однако дальнейшие исследования данного вопроса помогут дать ответ на вопрос – возможно ли достижение еще большего эффекта.

http://agro2b.ru
Намерения Трампа могут навредить американским фермерам
Главной проблемой для фермеров журналисты называют намерения нового президента США отгородиться от Мексики
В США прошли главные выборы страны, результатами которых стала победа Дональда Трампа. Известно, что он собирался построить стену между США и Мексикой, чтобы снизить поток иммигрантов в страну, а также планировал значительно снизить налоговую нагрузку на американских граждан. Ирландский журнал Farmer’s Journal попытался оценить, как новый политический курс президента может сказаться на американских фермерах.
Стена от Мексики
По оценкам журналистов, фермеры в США составляют менее 1% от населения страны. Фермеры представляют собой глубоко консервативную часть общества и обычно голосуют за республиканскую партию. Однако в случае с Трампом намерения нового президента могут не обрадовать аграриев. Американские фермеры работают по схеме: большие объемы производства при низкой отпускной цене, при этом сектор сильно зависит от дешевой рабочей силы, которая в основном представлена мигрантами из Южной Америки. Предложение Трампа отгородиться от Мексики может нанести серьезный удар по отрасли.
Конец свободной торговле
Работа администрации президента Обамы запомнится всем серьезной ориентацией на расширение границ в вопросах торговли. Именно под его руководством велась активная работа над Трансатлантическим соглашением о свободной торговле между Евросоюзом и США. Заявления, прозвучавшие от Трампа во время предвыборной гонки, не позволяют сделать вывод, что работа над ТТИП продолжится. Такое решение может осложнить работу как европейских фермеров – доступ на американский рынок для них будет затруднен, так и для американских производителей. Последние, в свою очередь, могут лишиться большого рынка сбыта на территории ЕС.
Ставка на фермеров
В предвыборной кампании Трамп делал ставку на аграриев США. Так, он говорил следующее: "Семейные фермы являются опорой страны, и мы закончим войну против американского фермера". Трамп пообещал сократить объем бюрократической нагрузки на аграриев и дать им больше свободы. Он не собирается вводить ГМО маркировку продукции и не будет налагать ограничений на использование биотехнологий и химикатов в сельском хозяйстве. Трамп также планирует снизить ставку налога для семейных ферм до 15%.
Источник: milknews.ru
---------------------------  
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное