Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GMBH - немецкий производитель
 комплектного, клеточного оборудования для содержания кур несушек,
родительского стада  и выращивания молодняка

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 104 (3462) 21.09.2015
http://sovecon.ru
Минсельхоз: экспорт РФ продукции АПК подошел к цифре $20 млрд
Экспорт РФ продукции агропромышленного комплекса приблизился к показателю в $20 млрд, сообщил сегодня на XII форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана глава Минсельхоза Александр Ткачев.
По его словам, в прошлом году экспорт в сфере АПК составил $15 млрд. А весь экспорт российского газа - $50 млрд, отметил Ткачев. "Кто бы мог представить из наших скептиков несколько лет назад, что экспорт продовольствия приблизится к половине экспорта газа", - отметил глава Минсельхоза. По его словам, десять лет назад экспорт продукции АПК не превышал $3 млрд.
Основными статьями экспорта сегодня являются зерновые культуры, масло растительное, семена подсолнечника, мясо птицы, сообщил министр. "Не за горами (поставки - прим. ред.) мяса свинины", - заметил Ткачев.
Ссылки по теме: "ТАСС"

www.meatbranch.com
Экс-партнер Мирилашвили решил выращивать птицу
Петербургский бизнесмен Владимир Пратусевич выкупает долги обанкротившейся птицефабрики «Приморская» в Ленинградской области. Как сообщает dp.ru, экс-партнер Михаила Мирилашвили выкупает задолженность предприятия перед крупнейшим кредитором — Россельхозбанком — на 580 млн рублей.
Птицефабрика, которая, по данным СПАРК, принадлежала структурам воронежского бизнесмена Александра Бузулеева, была признана банкротом в феврале 2015 года. Крупнейшими кредиторами, согласно материалам суда, являются Россельхозбанк (около 600 млн рублей) и банк «Санкт-Петербург» (около 200 млн рублей). Общая сумма задолженности достигает 1 млрд рублей.
Как сообщил РБК Петербург один из участников рынка, экс-гендиректор принадлежащего Михаилу Мирилашвили холдинга «Петромир» Владимир Пратусевич проявлял интерес к «Приморской» еще год назад, до официального банкротства птицефабрики.
Птицефабрика «Приморская» приостановила работу в 2014 году после падежа птицы. На 2011 год мощность предприятия составляла 180 млн яиц и 500 т куриного мяса в год. Оборот в 2013 году составил 586 млн рублей.  
Источник новости: top.rbc.ru

http://piginfo.ru
Иркутская область лидирует по продуктивности кур-несушек
Сибирский федеральный округ практически по всем основным показателям развития сельского хозяйства повторяет тенденции, сложившиеся в целом по стране, сообщает Иркутскстат. В январе - августе по сравнению с тем же периодом прошлого года возросло производство основных видов продукции животноводства. Однако рост наблюдался не во всех регионах, в каждой второй сибирской территории сельхозорганизации снизили производство молока, скота и птицы на убой.
В Иркутской области, по данным Иркутскстата, на 3% увеличилось производство яиц. Получено 598,5 млн штук. По этому показателю область занимает третье место в СФО (в Кемеровской области - 674,9 млн штук, в Новосибирской - 791,2 млн). При этом по продуктивности кур-несушек птицеводы региона демонстрируют рекордные показатели: от каждой получено по 229 яиц (соответственно 106,5% и 110,6% к показателям СФО и России). Ближайшие соперники отстают незначительно: в Тюменской области средняя яйценоскость - 225 штук, в Новосибирской области - 223.
В отличие от многих регионов, снизивших поголовье скота в сельхозорганизациях, Иркутской области удается сохранять наличие крупного рогатого скота (100,9% к 1 сентября 2014 года), свиней (102,6%), овец и коз (107,1%), птицы (101,2%). Молочное стадо снизилось на 0,9%, табун лошадей - на 7,7%. В целом по Сибирскому федеральному округу снижение поголовья скота и птицы (кроме свиней) можно рассматривать как нежелательный залог будущего сокращения животноводческой продукции.
Всероссийская сельскохозяйственная перепись 2016 года покажет точное количество всех видов скота и птицы у сельхозпроизводителей разных категорий: в сельскохозяйственных организациях, включая микропредприятия, хозяйствах фермеров и индивидуальных предпринимателей, на личных подворьях и дачных участках.
Актуализированная информация об имеющихся ресурсах позволит скорректировать оперативные расчеты производства аграрной продукции.

http://webpticeprom.ru
Ценная белковая добавка из побочных продуктов переработки птицы
Л.И. Подобед, д.с.-х.н., профессор
Объем производства продуктов птицеводства в мире неуклонно растёт. Вместе с ним постоянно растёт и количество побочных продуктов переработки птицы, в виде так называемых технических отходов.
Известно (В.А. Мельник, 2013) что на долю таких отходов приходится не менее  23-28% исходной массы птицы к моменту убоя при получении потрошеных тушек и       15-18,5% - при производстве полупотрошенных продуктов. В состав указанных отходов попадают кровь, пищеводы, зобы, кишечники, железистые желудки, желчные пузыри, трахеи, селезенки, яичники, яйцеводы, семенники, кутикулы. Часто к ним добавляются головы, ноги. Большинство технологических линий убоя птицы не предусматривают отделение пера с последующим его сбором, сепарацией и сушкой. В силу этого перо, пух попадает в общую массу технических отходов смешиваясь с другими его видами. Такая высоковлажная смесь отходов теряет свою технологичность, а классическая технология получения мясо-перьевой муки в котлах Лaпca приводит к формированию из них белкового продукта низкого качества с минимальной переваримостью белка.
Дело в том, что перо, когти, чешуйки лап, шпоры, клюв птицы, занимающие, как правило, до четверти массы всех отходов переработки птицы представлены кератинсодержащим протеином, уровень которого мо­жет доходить до значения 78-90% по сухому веществу.
Особенностью белка кератина является то, что он имеет очень большую молекулярную массу, сложную структуру и характеризуется наличием очень высоких концентраций серосодержащих аминокислот цистина и цистеина. Эти аминокислоты формируют огромное количество дисульфидных связей между пептидными цепочками белка, делая его эластичным, но при этом максимально непроницаемым для ферментов пищеварительного тракта. Дисульфидные связи плохо поддаются расщеплению ферментами пищеварительного тракта птицы. В результате белок пера и чешуек переваривается в организме всего на 15-22%. Гидротермическая обработка в котлах Лaпca не может существенно справиться с гидролизом дисульфидных связей и достаточно серьёзно повысить пищеварительную доступность белка.
Если разорвать тем или иным способом (путем гидротермической обработки, обработки кислотами, щелочами, ферментами и т.д.) эти дисульфидные связи, молекулы кератина распадутся на отдельные пептидные звена, доступные действию протеолитических ферментов пищеварительной системы птицы.
Надо также учесть, что мягкие ткани птицы, попадающие в отходы с внутренними органами, кожей, сухожильями, связками и костями представлены в основном белками, коллагеном, эластином и ретикулином. Эти белки, как и кератины, относятся к одним из самых сложных и трудноусвояемых в организме животных и птицы. Доказано, что их переваримость не превышает 30-40% от их наличия в добавке.
Полный текст статьи на сайте по адресу:
http://webpticeprom.ru/ru/articles-processing-waste.html?pageID=1442740564

http://ptichki.net
Ученые: Яйца полезны для здоровья человека
Яйца считаются самым распространенным ингредиентом для завтрака во всем мире. Исключая яйца из своего рациона, вегетарианцы, вероятно, упускают один из самых полезных продуктов питания. В любом случае и в любом виде, будь то вареные, жареные или омлет, яйца формируют здоровую часть диеты человека.
Многие люди считают, что высокое содержание холестерина в желтке вредно для сердца. Тем не менее, это предположение было исключено с помощью соответствующих исследований, которые длились более 40 лет. Проведенные исследования показали, что яйца являются неотъемлемой частью здоровой диеты. Яйца могут помочь в борьбе с перееданием, так как дольше поддерживают ощущение сытости.
Для спортсменов важно получить достаточное количество белка после тренировки. Это помогает восстановить и улучшить мышцы, которые пострадали от нагрузок. Яйца являются наиболее целесообразным способом поставки этих незаменимых питательных веществ для организма. Кроме белков, яйца снабжают человека еще одним из важнейших питательных веществ – витамином D, который необходим для поддержания здоровья костей. Яйца являются одним из немногих природных ресурсов, которые могут пополнить ваш организм необходимым количеством витамина D.
Но не слишком увлекайтесь яйцами! Большое яйцо состоит из 1,5 грамм насыщенных жиров, 1,8 грамм мононасыщенных жиров, и 1 грамма полиненасыщенных жиров. Большое яйцо также поставляет в организм 185 миллиграммов холестерина. Максимальное количество холестерина, которое следует употреблять в день, должно быть не более, чем 300 миллиграммов. Поэтому для поддержания питательного баланса, важно кроме яиц включать и другие источники белка, такие, как мясо, рыба и бобовые в свой рацион, а затем совместить эти белки с углеводами и жирами, чтобы гарантировать себе здоровое питание.

http://agro2b.ru
Почти всё мясо в цепи быстрого питания США производится на антибиотиках
70% антибиотиков, важных для здоровья человека, продают для использования в производстве мяса и молочных продуктов
Большинство крупнейших компаний быстрого питания в США все еще подают мясо животных, которых кормили антибиотиками, сообщили организации защиты прав потребителей и медицинские организации в новом отчете, который пришел к заключению, что многие компании еще не составили план по отмене данной практики.
Subway, Starbucks, KFC и Domino's Pizza являются лидерами отрасли, чья политика использования антибиотиков была в отчете классифицирована как неудовлетворительная.
Организации, которые не сообщали результаты компаниям до публикации, базировали свою классификацию на публичных заявлениях, результатах исследований и опросов, а также переписке с компаниями.
Приблизительно 70% антибиотиков, важных для здоровья человека, продают для использования в производстве мяса и молочных продуктов.
У экспертов по здравоохранению растут опасения, что злоупотребление этими лекарствами, особенно важными для лечения человека, ухудшает ситуацию с повышением количества опасных для жизни человека инфекций от устойчивых к антибиотикам бактерий, названных супербактериями.
Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) подсчитали, что каждый год около 2 млн. человек заражается и 23000 погибает от супербактерий.
Большая часть мяса в продуктах от чизбургеров с беконом до куриных наггетсов, подаваемых ресторанами быстрого питания в США, производится из животных, которых разводят в промышленных масштабах на предприятиях, где их кормят антибиотиками, чтобы предотвратить болезни, легко распространяющиеся в переполненных коровниках с антисанитарными условиями, сообщили авторы отчета из «Друзья Земли».
В отчете, например, указано, что компания Subway не сделала публичных заявлений относительно политики или планов сокращения использования антибиотиков в мясе, которое она закупает, несмотря на постоянные запросы авторов отчета.
Политика компаний Chipotle Mexican Grill и Panera Bread была признана на высоком уровне. Эти популярные цепи ввели строгие ограничения на использование антибиотиков.
Политика компаний McDonald's Corp. и Dunkin' Donuts была признана удовлетворительной. McDonald's планирует закупать курятину, произведенную без важных для лечения человека антибиотиков, лишь к 2017 году. Dunkin' Donuts намерена запретить поставщикам использовать подобные антибиотики или антибактериальные препараты на здоровых животных, но компания не установила временные сроки.
Источник: Thomson Reuters
------------------------------------   
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное