Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 045 (3403) 22.04.2015
http://top.rbc.ru
Краснодарским депутатам объявили об уходе Ткачева с поста губернатора
Руководство заксобрания Краснодарского края сообщило депутатам, что решен вопрос о переходе губернатора Александра Ткачева в правительство России. Он основной претендент на пост министра сельского хозяйства
Уйдет в ближайшие часы
О переходе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, возглавляющего регион с 2001 года, в федеральное правительство было объявлено во вторник на встрече спикера законодательного собрания края Владимира Бекетова с местными депутатами, работающими на постоянной основе. Об этом РБК рассказал участник встречи и подтвердил собеседник, близкий к руководству региона. Бекетов анонсировал уход Ткачева с поста главы региона и предположил, что об этом будет объявлено уже в среду, передает один из депутатов содержание разговора. Ткачев в последнее время много ездил в Москву на переговоры, он останется там работать на посту министра сельского хозяйства вместо Николая Федорова, утверждает источник, близкий к краснодарским властям.
«Официальных документов о переводе на другую должность у нас нет», — сказала РБК пресс-секретарь Ткачева Галина Жукова. По ее словам, во вторник губернатор находился в Краснодаре и продолжал работать. В пресс-службе заксобрания сказали РБК, что вопрос об уходе Ткачева с депутатами не обсуждался.
Отставка действующего министра сельского хозяйства Николая Федорова — решенный вопрос, утверждают три собеседника РБК, близких к Кремлю. Они подтверждают, что Ткачев — наиболее вероятный кандидат на пост министра. В пресс-службе правительства это в течение последних четырех дней отрицали.
Федоров после отставки перейдет в Кремль, он станет советником президента, утверждает собеседник, близкий к руководству Минсельхоза. По его словам, место Ткачева во главе Краснодарского края займет заместитель управляющего делами президента Вениамин Кондратьев, который до перехода в Москву занимал пост вице-губернатора края. Пресс-секретарь управделами Виктор Хреков сказал РБК, что не располагает информацией об уходе Кондратьева.
Кондратьев — наиболее вероятный кандидат на пост главы региона, подтверждают еще два собеседника, близких к администрации президента. Перевод Федорова в администрацию президента, а Кондратьева — в Краснодарский край были согласованы с руководством страны несколько дней назад, такая схема устраивает всех, говорит один из собеседников.

www.myaso-portal.ru
На модернизацию плюсской птицефабрики потратят 70 миллионов евро
Сумма всех инвестиций, которые предусматриваются проектом модернизации плюсской птицефабрики, составляет около 70 миллионов евро. Об этом заявил глава администрации Плюсского района Анатолий Соловьев на рабочей встрече с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, сообщили в пресс-службе администрации региона.
Анатолий Соловьёв рассказал, что финансировать проект будут два банка — дочернее отделение «Дойче банка» и один московский банк. «Недавно у нас была рабочая встреча с инвесторами, у них вроде все складывается, и, надеемся, в мае они выйдут на строительную площадку. Если все у нас реализуется, в течение двух лет появятся 250 рабочих мест», - подчеркнул глава администрации района. По его словам, уже приезжала проверка от инвестиционных фондов, которая осматривала производство.
Источник:  http://informpskov.ru

http://primamedia.ru
"Михайловский бройлер" обязан установить обоснованные цены на курицу в Приморье - УФАС
Цены на продукцию компании необходимо пересмотреть до 12 мая, предписало ведомство
УФАС Приморья признало экономически необоснованными повышение цен ЗАО "Михайловский бройлер" ("МБ"). По решению управления, компания будет вынуждена установить цены на продукцию из охлажденной птицы на основе экономически обоснованных расходов и прибыли, необходимых для ее производства и последующей реализации в срок до 12 мая 2015 года, сообщили РИА PrimaMedia в управление антимонопольной службы по Приморскому краю.
Решением Приморского УФАС России 2 апреля был признан факт нарушения ЗАО "Михайловский бройлер" части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ "О защите конкуренции". Нарушение выразилось в совершении действий, признанных злоупотреблением своим доминирующим положением на рынке оптовой реализации мяса куриного охлажденного на территории Приморского края.
Поводом для возбуждения данного дела послужило систематическое повышение цены на производимую и реализуемую продукцию из мяса куриного в Приморском крае в 2014 году и значительно повышении в августе-сентябре 2014 года. Кроме того в управление стали поступать многочисленные обращения со стороны граждан и торговых сетей о повышении цен на продукцию "Михайловского бройлера".
Поскольку рассматриваемые действия совершены обществом с момента введения эмбарго, это могло свидетельствовать о необоснованном повышении цен на продукцию из мяса куриного в условиях снижения количества конкурентов на внутреннем рынке.
По результату рассмотрения дела было установлено, что на рынке оптовой реализации замороженной продукции из мяса куриного в Приморском крае ЗАО "Михайловский бройлер" конкурирует с другими хозяйствующими субъектами.
При этом на рынке оптовой реализации охлажденной продукции из мяса куриного в Приморском крае ЗАО "Михайловский бройлер" является единственным хозяйствующим субъектом и занимает доминирующее положение.
В 2014 году цены на продукцию из мяса куриного охлажденного были значительно выше, чем на продукцию из мяса куриного замороженного. При этом себестоимость продукции из мяса куриного охлажденного соответствовала или была ниже себестоимости аналогичной продукции из мяса куриного замороженного.
Приморское УФАС установило, что в отсутствии конкуренции на рынке оптовой реализации мяса кур охлажденного происходило финансирование деятельности по производству и реализации замороженной продукции за счет увеличения прибыли от реализации продукции из мяса куриного охлажденного, что противоречит нормам антимонопольного законодательства.
Таким образом, "МБ" нарушило антимонопольное законодательство путем установления экономически необоснованных цен на производимую продукцию из мяса кур охлажденного с целью компенсации убытков от реализации продукции из мяса куриного замороженного.
Также в ходе рассмотрения дела управлением установлено, что во втором полугодии 2014 года при снижении объемов производства и реализации продукции "МБ" неоднократно и значительно увеличивало цены на основные виды выпускаемой продукции из мяса куриного охлажденного при незначительном увеличении ее себестоимости.
Своими действиями по установлению и повышению цен на продукцию из мяса куриного охлажденного во втором полугодии 2014 года ЗАО "Михайловский бройлер" создало себе условия для получения необоснованной прибыли, что привело к ущемлению интересов потребителей (оптовых и розничных покупателей), вынужденных нести необоснованные (излишние) финансовые затраты, оплачивая продукцию по экономически необоснованной стоимости.
На основании принятого решения, приморское УФАС выдало "Михайловскому бройлеру" обязательное для исполнения предписание о прекращении допущенных нарушений ФЗ "О защите конкуренции", а именно:
- установить цены на продукцию из мяса куриного охлажденного на основе экономически обоснованных расходов и прибыли, необходимых для ее производства и последующей реализации.
Напомним, ранее ФАС России отреагировала на многочисленные жалобы жителей Приморья по поводу резкого роста цен на куриное мясо и возбудила дело в отношении ведущего производителя этой продукции в крае.
Как уже сообщало РИА PrimaMedia, предприятие три раза поднимало отпускные цены – дважды в августе и один раз в сентябре. В итоге средний рост цен на куриную продукцию, выпускаемую птицефабрикой ЗАО "Михайловский бройлер", достиг в среднем 30%.

www.meatbranch.com
В Татарстане на 5% выросло производство птицы на убой и на 20% - яиц
В республике Татарстан наблюдается позитивная динамика в объемах производства продукции птицеводства, сообщили ИА «Светич» в региональном минсельхозе.
В 1 квартале 2015 года производство птицы на убой в живом весе в республике Татарстан составило 44,5 тыс. тонн, что на 5% (на 2,1 тыс. тонн) больше уровня соответствующего периода прошлого года. Основной прирост объема производства мяса птицы в сельскохозяйственных организациях обеспечили: на 2% - ООО «Челны-Бройлер» (28,8 тыс. тонн) и на 12% - ОАО «ХК Ак Барс» (13,3 тыс. тонн).
Производство яиц на птицефабриках республики Татарстан составило 225,4 млн. штук яиц. Это на 20%, (на 37,1 млн. штук яиц) больше уровня соответствующего периода 2014 года. Наибольший прирост объема производства яиц (на 14%) получен в ОАО «ХК «Ак Барс» (161,5 млн. шт.), это составляет 71,6% от республиканского яйца.
В среднем по республике Татарстан на 1 апреля 2015 года средние цены производителей мяса птицы – 103,7 руб./кг и яиц – 43 руб./десяток. 
Источник новости: svetich.info

http://foodcontrol.ru
Птичий грипп наносит огромный урон американским фермам
Американские владельцы птицеферм и ученые надеются, теплая погода «собьет» распространение вирулентного штамма птичьего гриппа
Американские владельцы птицеферм и ученые надеются, теплая погода «собьет» распространение вирулентного штамма птичьего гриппа, который поразил Средний Запад. За последнее время вирус нанес самый большой урон. На одной из ферм в Айове погибло почти 10 процентов кладки кур.
Представители министерство сельского хозяйства США заявили, что смертельный вирус H5N2 птичьего гриппа был обнаружен на ферме в округе Оцеола, на северо-западе штата Айова, пишет americaru.com. Здесь будет уничтожено 5,3 миллионов кур, выращиваемых на государственном предприятии, которое производит одно из пяти яиц, потребляемых в стране. Семь других штатов Среднего Запада тоже были поражены этим вирусом, его жертвами с марта стали почти 7,8 миллионов индеек и кур.
Эксперты заявляют, что вирус может оставаться проблемой в течение нескольких лет. Главный ветеринарный врач Министерства сельского хозяйства США Джон Клиффорд (John Clifford) отметил, что теплая погода может стать факторов значительного снижения распространения птичьей болезни, но осенью эпидемия вернется вновь, поскольку главные переносчики заболевания, дикие птицы, вновь начнут свои миграции.
H5N2 является очень заразным вирусом, который убивает огромное количество особей, как только он попадает в сарай. Инфицированные птицы выводятся из продуктов питания, поэтому для людей эта эпидемия не опасна. Пока в США поражено лишь две яичные фермы – в Айове и Висконсине.

http://ptichki.net
Отравление лечат яйцами
Отравилась, когда была в командировке в райцентре, — говорит 34-летняя Олеся Тихомирова из Киева. — Съела пирожок на вокзале. Лекарств с собой не взяла, поэтому пришлось пить воду. Сильно заболел живот, начало тошнить.
— Хорошо, мама позвонила и сказала, что можно пить белки. У соседки есть куры. Одолжила три яйца, взбила белки. Я выпила. Стошнило, но потом стало легче. На следующий день была здорова.
— Белки — давний народный способ облегчить симптомы отравления, — говорит 50-летняя Оксана Федоришина, семейный врач из столицы. — Главное — выпить за один прием. Это очень хороший способ очистить желудок. Так же можно в стакане теплой воды растворить 10 граммов яблочного уксуса или пачку желатина. Можно в литре воды — столовую ложку сахара, по чайной — соли и соды. Выпить за два-три приема.
С легким пищевым отравлением можно справиться без врача. Должно насторожить, если плохо чувствуете себя больше трех дней, есть сухость во рту. Также когда человек не может глотать, ухудшилось зрение и высокая температура, которую трудно сбить. Это симптомы опасных отравлений — ботулизма и сальмонеллеза, которые в домашних условиях не лечатся.

http://webpticeprom.ru
В Латвии разработали уникальную линию маринованного мяса птицы
Ведущий в Латвии производитель мяса птицы AО Putnu fabrika Кekava в сотрудничестве с объединением шеф-поваров Sirmais&Dreibants к новому сезону гриля разработал уникальную линию маринованного мяса для гурманов, сообщает Ивета Мисиня, руководитель по маркетингу и общественным отношениям Putnu fabrika Кekava.
“Реализация продукции из маринованного мяса в Латвии ежегодно увеличивается в среднем на 13% кг. Люди становятся все более открытыми к вкусовому разнообразию продуктов для гриля и покупают маринованное куриное мясо не только в активный гриль-сезон, но и зимой. Как лидеры в сегменте маринованного мяса в этом году мы сделали важный шаг и разработали особую линию маринованного мяса в сотрудничестве с лучшими латвийскими шеф-поварами, которая предлагает высококачественные маринованные мясные продукты для гурманов. В процессе разработки новой продукции мы усовершенствовали процесс производства, тщательно пересмотрели использование сырья, ориентируясь на натуральные ингредиенты, а также разработали новый дизайн упаковки, чтобы в этом гриль-сезоне предложить покупателям возможность приблизиться к ресторанному уровню приготовление на гриле в домашних условиях”, — рассказывает Андрис Вилцмейерс, председатель правления АО Putnu fabrika Кekava.
В настоящее время новая линия продуктов предлагается жителям Латвии, но уже ведутся переговоры об экспорте новой линейки на рынки стран Балтии. PF Кekava в этом году уже начало экспорт нескольких видов маринованного мяса в Литву и Эстонию и планирует организовать экспорт и на другие рынки.
Новая линия продуктов PF Кekava состоит из трех видов маринованного мяса по рецептам Мартиньша Сирмайса и Эрикса Дрейбантса: филе цыпленка в средиземноморском маринаде, куриные ножки в медово-горчичном маринаде и филе курицы под майонезом с лимонным перцем. Для производства продукции используется 100%-но выращенное в Латвии и переработанное на PF Кekava свежее куриное мясо, а для маринада — натуральные компоненты высшего качества.
“Разрабатывая рецепты, мы не стремились произвести революцию на кухне, а хотели придать мясу для гриля вкус, который проверен нами и высоко оценен ресторанными критиками. Поэтому мы выбрали классические, уже зарекомендовавшие себя рецепты маринадов для куриного мяса, которые превосходно подошли к куриному мясу PF Кekava. Средиземноморский маринад с помидорами и каперсами, а также маринад из горчицы и меда одинаково придутся по душе и латышу, и французу. Особой “изюминкой” является любимый куриный маринад Эрикса Дрейбантса — майонез и лимонный перец”, — рассказал о вкусе новых продуктов шеф-повар Мартиньш Сирмайс.
Занимая 34%* рынка, PF Кekava является лидером в сегменте маринованного куриного мяса в Латвии. Для производства продукции PF Кekava использует мясо исключительно собственных, выращенных в Латвии кур, которое получает от птиц, постоянно выращиваемых на предприятии. Свежее куриное мясо производства PF Кekava — первый продукт в сегменте мяса птицы в Латвии, которому присвоен знак Национальной схемы качества продуктов питания “Качественный продукт” или "Заля каротите". Этот знак подтверждает, что свежая мясная продукция PF Кekava производится в Латвии из местного сырья и отвечает повышенным стандартам качества.
Новая продукция из маринованного мяса уже поступила в продажу в магазины по всей Латвии.
Источник: ptichki.net
-------------------------------------- 
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное