Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GMBH - немецкий производитель
 комплектного, клеточного оборудования для содержания кур несушек,
родительского стада  и выращивания молодняка

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 164 (3346) 28.11.2014
www.apk-inform.com
Правительство России утвердило перераспределение субсидий по ряду направлений в АПК
Правительство России на заседании 27 ноября утвердило дополнительное распределение 20 млрд. руб. из федерального бюджета на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в АПК.
В частности, на поддержку указанных проектов в сфере растениеводства будет направлено дополнительно 8,522 млрд. руб., в результате чего с учетом распределенных в августе т.г. бюджетных ассигнований общий объем направленных из федерального бюджета средств на субсидирование инвесткредитов в растениеводстве составит 20 млрд. руб.
На поддержку проектов в сфере животноводства будет дополнительно направлено 11,478 млрд. руб. В итоге общий объем средств из федерального бюджета на субсидирование инвестиционных кредитов в животноводстве в 2014 г. составит 50,7 млрд. руб.
Как отметил министр сельского хозяйства РФ Николай Федоров, решение правительства по субсидированию более 8,6 тыс. инвестпроектов позволит, в частности, нарастить объемы производства свинины почти на 589 тыс. тонн в живом весе, мяса птицы – на 409,57 тыс. тонн в живом весе, молока – на 521,69 тыс. тонн.
Также на заседании было утверждено перераспределение между 21 регионом 870 млн. руб. из федерального бюджета на несвязанную поддержку в области растениеводства в соответствии с письменными обращениями субъектов РФ о необходимости дополнительного финансирования.
Кроме того, между регионами были перераспределены средства на реализацию федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 гг.» в объёме, предусмотренном федеральным законом о федеральном бюджете РФ.

www.meatbranch.com
Глава РМ Владимир Волков: "К 2016 году Мордовия доведет объемы производства мяса до 300 тысяч тонн"
Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с президентом Российского птицеводческого союза, руководителем Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства, академиком Российской академии сельскохозяйственных наук Владимиром Фисининым. Об этом "Вестнику Мордовии" сообщили в Пресс-службе Главы РМ.
В эти дни в Мордовии проходит экономический форум птицеводов России. Участники обсуждают актуальные вопросы работы отрасли в условиях западных санкций. В настоящее время Россия занимает четвертое место в мире по производству мяса птицы после США, Китая и Бразилии. Отрасль вносит весомый вклад в продовольственную безопасность страны как основной производитель высококачественного животного белка, доля которого в рационах россиян достигает 40% за счет потребления яиц и мяса птицы.
Владимир Фисинин высоко оценил уровень развития птицеводства в Мордовии. По производству яиц на душу населения республика является лидером среди российских регионов, по мясу птицы – входит в пятерку лучших.
"В текущем году предприятиями отрасли будет произведено около 150 тысяч тонн мяса птицы и 1 млрд. 250 млн. штук яиц. В республике завершается реализация инвестиционного проекта по строительству птицефермы и мясоперерабатывающего комплекса по переработке птицы в Чамзинском районе мощностью 93 тыс. тонн. Перед агрофирмой "Октябрьская" стоит задача увеличить объемы производства до 80 тысяч тонн. В том числе и за счет развития птицеводческой отрасли к 2016 году Мордовия доведет объемы производства мяса до 300 тысяч тонн. Это будет двойное увеличение по сравнению с 2012 годом и тройное – по сравнению с 1991 годом", - отметил Глава Мордовии.
В ходе беседы обсуждались вопросы развития отрасли, повышения ее конкурентоспособности за счет внедрения инновационных разработок в области генетики и селекции, а также новых методов глубокой переработки продукции.
Во встрече также приняли участие Председатель Правительства Мордовии Владимир Сушков, его первый заместитель – министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Сидоров и руководитель агрофирмы "Октябрьская" Иван Андин. 
Источник новости: vestnik-rm.ru

http://webpticeprom.ru
Продолжаются работы по изучению формирования иммунного ответа на прививку вируса оспы птиц
Сотрудники лаборатории профилактики болезней птиц подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» продолжают работы по изучению формирования иммунного ответа на прививку вируса оспы птиц.
Как поясняет Россельхознадзор, оценка напряженности иммунитета против данной болезни может быть определена либо путем контрольного заражения птицы патогенным штаммом, либо методом «повторной прививки» вакцинного штамма. Оба способа являются эффективными.
«Для проведения исследований требуется 14 суток. Как и для других вирусов, иммунная реакция организма птицы на вирус оспы имеет две составляющие: гуморальную и клеточно-опосредованную. Первая может быть обнаружена в различных серологических реакциях, вторая — в тестах, где оценивается активность иммунокомпетентных клеток», - отмечается в сообщении ведомства.
Для оценки иммунного ответа на прививку эмбрион-вакцины против оспы птиц из штамма «КЭМ-7» сотрудниками лаборатории применили тест «замедленная реакция сережек», продолжительность которого составляла 2448 ч. «Замедленная реакция сережек» — тест, который применяется для демонстрации in vivo клеточно-опосредованного иммунитета против оспы у цыплят. Его оценочным показателем является изменение толщины сережки вследствие альтернативного воспаления (без образования экссудата). Для характеристики указанной иммунной реакции проводят сравнительный анализ специфической и неспецифической реакций.
Результаты показали, что интрадермальная инъекция аттенуированного штамма «КЭМ-7» вируса оспы кур в дозе больше 10 ИД50/0,004 см³ обеспечила индукцию иммунитета у привитых цыплят, выявленную в тесте «замедленной реакции сережек». Результаты согласовались с предыдущими данными.
Кроме этого, сотрудники выявили зависимость между долей защищенных птиц в группе против оспы птиц и проявлением местной реакции на введение вируссодержащего материала в сережки цыплятам.
Таким образом, результаты описанного исследования стали доказательством пригодности теста «замедленной реакции сережек» для широкомасштабной экспресс-оценки напряженности иммунитета против оспы.

www.usapeec.ru
Производство индейки в США – на рекордно низком уровне 
Производство индейки находится на самом низком уровне за три десятилетия, тогда как оптовые цены достигли абсолютного максимума
По данным Национальной службы сельскохозяйственной статистики при Минсельхозе США, прогнозируемое на этот год поголовье насчитывает 235 млн голов; это самый низкий показатель с 1986 г, когда американские фермеры произвели примерно 207 млн голов птицы.
Хотя расчетное количество на 2014 г. свидетельствует об отсутствии дефицита индейки, которая может храниться в замороженном виде дольше года, это отражает спад в среде производителей птицы; в последние годы, чтобы удержаться на плаву, хозяйства были вынуждены сокращать свои стада.
"В прошлом году сложилась критическая ситуация," - отмечает Джон Зиммерман, фермер из Нортфилда, шт. Миннесота, производящий порядка 300 тыс голов индейки. За последние годы он снижал поголовье, так как растущие цены на корма и транспортировку (помимо прочего) отрицательно сказывались на его чистом доходе. Даже цена соевого шрота, который составляет порядка 30% кормов индейки, достигла исторического максимума, говорит фермер.
Все сектора животноводства, включая домашнюю птицу, претерпели резкий спад после распространившейся в 2012 г. засухи и были вынуждены оптимизировать потери, заявила Корина Александер, сельскохозяйственный экономист из университета Пурдью. К тому же многие фермеры используют корма, которые они купили после засухи по цене более высокой, чем текущая рыночная стоимость.
"Случившееся в секторе производства индейки напоминает ситуацию в других секторах, где последствия оказались весьма чувствительными," - заявила Александер. "Если взглянуть на крупный рогатый скот, то его поголовье стало самым низким с 1951 г., а цены на говядину за этот год выросли на 17%".
Октябрьские оптовые цены на живую индейку подскочили на 12% в годовом исчислении, с 72 до 81 центов за фунт; такие данные привел Микаэл Клэм, специалист из Национальной службы сельскохозяйственной статистики  (NASS). Оптовые цены на замороженную индейку в четвертом квартале ожидаются на уровне 1,12 - 1,16 долл за фунт, что выше аналогичного показателя прошлого года (1,05 долл).
Но потребители необязательно видят более высокие ценники на индейку в супермаркетах.
"На самом деле, корреляция между закупочными и продажными ценами в розничных сетях отсутствует," - заявил Дэвид Харви, сельскохозяйственный экономист Минсельхоза США.
Поголовье индейки достигло пика в 1996 г, когда оно составило почти 303 млн голов.
Александер не прогнозирует сохранение  тренда на сокращение или поддержание низкого поголовья птицы, так как в отличие от прочего домашнего скота, восстановление стада птицы не требует много времени: на выращивание индейки до коммерческого размера достаточно трех-пяти месяцев. По ее мнению, рекордный урожай кукурузы в этом году подстегнет этот процесс, причем прогнозируемые цены на кукурузу должны сократиться вдвое по сравнению с сентябрем 2012 г.
Зиммерман сомневается, что цены на кукурузу упадут столь сильно из-за спроса на этанол и экспорта, и так как фермеры  восстанавливают поголовье крупного рогатого скота и свиней, а это урезает поставки кукурузы в стране.
"На восстановление потребуется какое-то время, после того как вся система пережила шок, вызванный ликвидацией поголовья птицы класса "премиум", - заявил специалист о поставке индейки на внутренний рынок. "Быстрое изменение цен не случится, но в ближайшие шесть месяцев должно произойти умеренное изменение".
Источник: Meatingplace       

http://ptichki.net
5 способов приготовить яйца пашот
Яйцо пашот — это суперингредиент. Оно имеет способность превратить макароны в пасту, бутерброд — в буржуйский завтрак, да и в самом его нутре много смысла: горячий текучий желток — идеальный соус для чего угодно.
Само по себе яйцо, приготовленное этим способом, — отличный самодостаточный завтрак. Однако приготовление пашота — дело трепетное, потому что все мечты об идеальном яйце, которое, казалось бы, вскипятил воду в кастрюле, разбил туда яйцо — и готово, превращаются в нервное собирание лохмотьев белка в уксусную воронку.
Очевидно, что существуют некоторые нюансы и вопрос требует более глубокого изучения. В попытках приготовить идеальное яйцо пашот я опробовала пять разных способов, от винтажных до прогрессивных.
Винтажный
«Яйцо в кармане»
Слово «пашот» произошло от французского poche, что переводится как «карман». Подобная манера приготовления яйца — в промасленном пергаментном мешочке — и дала название этому блюду.
Приготовление: Лист пергамента 20 на 20 сантиметров смазать сливочным маслом и положить в неглубокую миску, сверху разбить яйцо и скрепить края пергамента. Опустить получившийся мешочек в едва кипящую воду на 3,5 минуты, после чего достать яйцо из мешочка.
Вывод: Этот способ подходит для любителей реконструкций и искателей исторической правды, на деле же он требует избыточного количества действий, которые незначительно влияют на результат. К тому же форма яйца получается неидеальной: белок растекается по конверту.
Современный
«Яйцо в пакете»
Переупакованные яйца, или же яйца Арзака, в честь популяризатора подобного способа приготовления — испанского шефа Хуана Мари Арзака. Этот способ по сути является переложением первого на современный манер — в обоих случаях яйца, лишённые скорлупы, варятся в чём-то, что её заменяет.
Приготовление: Смазать небольшой полиэтиленовый пакет изнутри сливочным маслом и разбить в него яйцо. Стянуть края пакета резинкой как можно ближе к содержимому — так у яйца будет больше шансов сохранить свою форму — и варить в течение 4 минут 20 секунд, держа пакет с яйцом так, чтобы он не касался дна.
ВЫВОД: Так же как и первый, этот способ сопряжён с лишними действиями. Несмотря на обилие сливочного масла, белок прилипнет к стенкам пакета, и потребуется немало усилий, чтобы извлечь яйцо. Однако при наличии определённой сноровки и времени этот способ может развлечь вас своей забавностью.
Прогрессивный
«Ёжик, он же пашотница»
Для любителей кухонных приспособлений, упрощающих жизнь и экономящих время, существует так называемая пашотница, она же «ёжик», которая похожа на небольшую шумовку, повторяющую форму яйца. По идее белок в ней должен сохранить форму и яйцо получится близким к идеалу.
Приготовление: Смазать пашотницу сливочным маслом, разбить туда яйцо, опустить в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.
ВЫВОД: По сравнению с предыдущими этот способ оказывается проще, но белок всё равно немного расползается. Видимо, секрет идеального пашота всё же в другом.

«А натюрель»
Самый, казалось бы, простой и незамысловатый способ окружён множеством мифов: добавить пару столовых ложек уксуса, чтобы белок быстрее свернулся в кислой среде, создать при помощи венчика воронку, чтобы хлопья белка обмотались вокруг желтка, предварительно разбить яйцо в стакан, хорошо посолить воду. Но на деле всё оказалось гораздо проще.
Приготовление: Вскипятить небольшое количество воды, убавить огонь до минимума. Добавить пару капель уксуса. Взять небольшое сито и разбить в него яйцо, отцедить жидкий белок. Опустить яйцо в едва кипящую воду и варить 3,5 минуты.
ВЫВОД: Яйцо получилось почти идеальным: лишний жидкий белок, который в воде превращается в лохмотья, я отцедила при помощи сита. (Эту хитрость мы подглядели у великого Хестона Блюменталя). Добавление уксуса необязательно, и уж точно не является залогом идеального пашота. Я добавила пару капель, чтобы сделать московскую водопроводную воду, довольно щелочную по своему составу, нейтральнее. Лучше брать рисовый уксус, тогда это не отразится на вкусе яйца. Если поместить приготовленные яйца в холодную воду, то в таком виде их можно будет хранить в холодильнике несколько дней, прогревая перед подачей в горячей воде в течение примерно минуты.
Высокотехнологичный
«Су вид»
Использование технологии су вид позволяет приготовить продукт максимально деликатно, при помощи вакуума и аппарата, поддерживающего температуру в ёмкости с водой одинаковой на протяжении длительного времени. Сегодня наличие такого аппарата на ресторанной кухне — насущная необходимость, а некоторые пользуются им и в домашних условиях. Я решила попробовать низкотемпературный метод приготовления яйца пашот, полюбившийся многим шефам.
Приготовление: В воду с температурой 64 градуса, которую поддерживает специальный циркулятор, опустите яйцо. Достаньте его через 50 минут и поместите в холодную воду.
ВЫВОД: Яйца, приготовленные таким способом, можно хранить в холодильнике несколько дней, прогревая в горячей воде по 30–40 секунд без скорлупы. С помощью такой технологии можно приготовить идеальное по форме и вкусовым качествам яйцо пашот. Этот метод подходит для промышленного производства и использования на профессиональных кухнях, поскольку позволяет готовить в больших объёмах и получать стабильно высокое качества продукта.
Всем хорош, однако не очень подходит для домашнего использования: придётся потратиться на дорогостоящее оборудование. При наличии кухонного термометра, большой кастрюли и куража можно попробовать воспроизвести это на обычной плите.
Интересный факт
Японцы, приезжая отдыхать на горячие источники, берут с собой корзинки с яйцами и варят их на месте, опуская в источники (температура которых как раз в районе 60 градусов), получая на выходе то, что мы считаем идеальными пашотами.
Резюмируем
Знание нескольких простых нюансов позволит приготовить идеальное и вкусное яйцо пашот в домашних условиях, не затратив особых усилий и не используя дополнительных приспособлений.
Залог по-настоящему вкусных и хорошо приготовленных пашотов — в свежих яйцах. Дело в том, что овальбумин (белок яйца) более упругий и лучше держит форму, когда яйцо свежее. Чтобы проверить яйцо на свежесть, необходимо опустить его в высокую ёмкость с водой. Если яйцо не первой свежести, оно встанет на дно, тупым концом вверх. Так как с тупой стороны в яйце есть воздушная полость, которая со временем становится больше. Если яйцо свежее, оно ляжет на бок на дне.
Для приготовления пашота лучше использовать яйца категории экстра, так как они имеют более крупный и яркий желток.
Варить яйца нужно в едва кипящей воде (лучшее состояние, когда от воды идёт пар и на дне появляются небольшие пузырьки).
Для приготовления одного-двух яиц достаточно небольшого количества воды и пары капель уксуса (для смягчения воды).
Если заранее отцедить жидкий белок, как в способе номер четыре, то никаких дополнительных ухищрений при варке яйца не потребуется.
Источник: the-village.ru
---------------------------------------
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное