Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


HELLMANN POULTRY GMBH - немецкий производитель
 комплектного, клеточного оборудования для содержания кур несушек,
родительского стада  и выращивания молодняка

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 156 (3338) 11.11.2014
www.vzsar.ru
Саратовцев предупредили об опасности заражения "птичьим" гриппом
Управление Россельхознадзора по Саратовской области распространило информацию о регистрации в восьми провинциях Китая вспышек высокопатогенного штамма гриппа птиц подтипа - H5N1. Специалисты предупреждают о вероятности заноса заболевания на территорию РФ.
"В связи с существующей высокой вероятностью заноса вируса данной линии на территорию России обращаем внимание руководителей птицефабрик, владельцев домашних птиц на недопустимость контакта домашних и диких птиц, и призываем к неукоснительному соблюдению ветеринарно-санитарных мероприятий при содержании и разведении птиц", - говорится в официальном сообщении.
Кроме того, надзорный орган просит незамедлительно сообщать информацию о случаях обнаружения больных или павших птиц.

http://chickeninfo.ru
ЗАО «Моссельпром» открывает новую лабораторию
Входящий в Группу «Черкизово» птицеперерабатывающий комплекс ЗАО «Моссельпром» сегодня открыл новую лабораторию R&D, в которой будет проводиться разработка новых продуктов, проходить работа по их адаптации к дальнейшим производственным условиям, а также осуществляться контроль основного сырья и вспомогательных материалов, используемых в производственном цикле.
Находящийся в Раменском районе птицеперерабатывающий комплекс  «Моссельпром» вошел в сегмент Птицеводство Группы «Черкизово» в 2011 году. Являясь одним из ведущих игроков в сегменте охлажденного мяса птицы на рынке Москвы и Московской области, ЗАО «Моссельпром» уделяет большое внимание качеству выпускаемой продукции и дорожит доверием потребителей.
Именно по этим причинам, в новой лаборатории будут не только разрабатываться удобные в приготовлении и полезные для здоровья продукты - колбаски, котлеты и зразы с различными начинками, но и будет осуществляться строгий контроль качества компонентов, используемых в производстве: специй, сыров, сливочного масла и зелени.
Создание лаборатории потребовала нескольких месяцев слаженной работы строительной компании, инженерной и технологической служб предприятия. Инвестиции в проект превысили 1 млн рублей. В итоге, помещение центра разработок было оснащено современными системами вентиляции и кондиционирования воздуха, была смонтирована система мойки и отвода сточных вод, организованы системы освещения, пожарной сигнализации и обеззараживания воздуха.
По словам исполнительного директора ЗАО «Моссельпрорм» Юрия Черченко, новая лаборатория является, по сути, полноценным производством в миниатюре: «она оснащена самым современным оборудованием лучших европейских производителей, позволяющим воспроизвести в тестовых объёмах любой из продуктов, которые могут производиться на основном производстве перерабатывающего комплекса». Перечень оборудования очень обширный: миниатюрный волчок (аналог бытовой мясорубки), пароконвектомат, планетарная мешалка, маринатор, а также целый набор холодильного и морозильного оборудования.
Лаборатория укомплектована штатом опытных высококвалифицированных технологов. С их помощью уже в ближайшее время покупателям будет предложена новая полуфабрикатная группа из охлаждённого мяса птицы, приготовленного по уникальной рецептуре с добавлением натуральных специй.

www.furazh.ru
Развитие птицеводства в Восточном Казахстане
В Восточном Казахстане успешно развивается птицеводство. Одно из хозяйств открыли в Тарбагатайском районе. Фермеры намерены обеспечить мясом птицы и товарным яйцом не только местных жителей, но и близлежащие районы. Нурланбек Смагулов ещё в советские времена мечтал заняться разведением птиц. Однако в те времена осуществить свои планы он так и не смог. Благодаря государственной программе «Дорожная карта занятости-2020» сельчанин смог приобрести 600 голов гусей и индюков.
Нурланбек Смагулов, предприниматель:
- В рамках этой государственной программы людям выдают кредиты. Благодаря этой поддержке открываются хозяйства. Думаю, что через два года и мы раскрутимся. В будущем, скорее всего, мы станем одной из крупных гусиных ферм.
Другой предприниматель Ерлан Мусин построил большую базу. В возведенном здании он планирует выращивать кур и производить товарное яйцо. Для этого Ерлан взял кредит в размере 6 млн тенге.
Ерлан Мусин, предприниматель:
- В плане где-то около 6-5 тыс. голов будет. Половина - куры-несушки, половина пойдет на мясо. Строительство ведем, осваиваем потихоньку. Тарбагатайский район активно развивается и не только в сфере птицеводства. В этом году свыше 170 жителей получили кредит в размере более 300 млн тенге. Полученные средства сельчане намерены вложить в развитие родного района.
Источник: 24.kz

http://soyanews.info
«Каргилл» отказывается от антибиотиков в откорме индейки
Одна из крупнейших компаний-производителей мяса индейки в США - "Каргилл" – сообщила, что начинает продажи продукции из индейки, выращенной без стимуляторов роста - охлажденные грудку и тушки брендов Shady Brook Farms и Honeysuckle White. При этом антибиотики будут использоваться исключительно для лечения и профилактики заболеваний птицы, пишет SoyaNews со ссылкой на публикацию Meatingplace.
Получая птицу от 700 независимых ферм по выращиванию индейки, торговые марки Shady Brook Farms и Honeysuckle White являются первыми крупными брендами, внедряющими подобное изменение в крупном масштабе.
В сентябре компания Perdue Foods объявила о запрете на использование человеческих антибиотиков при производстве бройлеров, отказавшись от всех антибиотиков в своих инкубаториях.
В октябре компания Tyson Foods также заявила, что прекратила использовать антибиотики в бройлерном производстве. 
 "Сегодня потребители все больше интересуются тем, что происходит с продуктами питания, прежде чем они окажутся на тарелке, - говорит Ян Худ, ведущий маркетолог по брендовой индейке Shady Brook Farms и Honeysuckle White. - Мы прислушались к пожеланиям покупателей индейки – и главным образом к тому, что они ищут – и решили устранить стимулирующие рост антибиотики из всего поголовья птицы, так как этого хотят потребители; и мы верим, что это правильное решение».
Общеамериканский опрос по поводу потребления индейки в США, проведенный в этом году выявил, что 62% жителей страны хотят купить на День благодарения индейку, выращенную без искусственных стимуляторов роста, а половина покупателей ищут индейку, поставляемую с независимых ферм. ИА SoyaNews

http://news.unipack.ru
"Регионэкопродукт-Поволжье" выпустил оригинальные пельмени из куриного филе
Компания ООО "Регионэкопродукт-Поволжье" пополнила ассортимент ТМ "Хуторок" новинкой - пельменями "Деревенскими" из куриного филе. Продукт в настоящее время не имеет аналогов на рынке, уверяют в компании.
Продукт был разработан в соответствии с последними тенденциями рынка, учитывающими интересы сторонников здорового питания. Белок куриного мяса на 92% состоит из необходимых для человека аминокислот, ничем не уступает белкам какого-либо другого красного мяса и при этом превосходит их по легкости переваривания. Кроме этого, куриное мясо без жира и костей представляет собой настоящий диетический продукт.
Пельмени «Деревенские» торговой марки «Хуторок» предлагаются в упаковках по 874 гр.

http://webpticeprom.ru
Белковый обмен у бройлеров при введении в рацион ферментного препарата Натузим
Драганов И.Ф., заведующий кафедрой кормления животных, д-р биол. наук, профессор
Рабаданова Г.Ш., аспирант
ФГОУ ВПО «Российский государственный аграрный университет - МСХА имени К. А. Тимирязева» (ФГОУ ВПО РГАУ — МСХА имени К.А. Тимирязева)
В настоящее время современные высокопродуктивные кроссы мясной птицы требуют не только тщательно сбалансированных по питательности комбикормов, но и обеспечения оптимального соотношения обменной энергии, протеина, аминокислот, незаменимых жирных кислот, макро- и микроэлементов, витаминов и других биологически активных веществ. Многие компоненты комбикормов растительного происхождения обладают антипитательным эффектом, который оказывает существенное влияние на качество корма, его перевариваемость, использование питательных веществ и, как следствие, на продуктивность птицы. Снижение кормовой ценности злаковых культур и продуктов их переработки обусловлено наличием в их составе ингибиторов пищеварительных ферментов, антипитательных веществ, а также высоким содержанием в оболочках растительных клеток сложных некрахмалистых полисахаридов, представленных в основном целлюлозой, гемицеллюлозой, пектиновыми веществами и лигнином. Некрахмалистые полисахариды отличаются высокой способностью связывать воду, увеличивать вязкость химуса, влажность помета и являются прекрасной питательной средой для патогенной микрофлоры. Сложные полисахариды из-за несовершенства ферментной системы птицы, особенно молодняка, почти не перевариваются в желудочно-кишечном тракте и препятствуют использованию других питательных веществ. Помимо этого, в зерне злаковых культур фосфор находится в виде сложного органического соединения фитина, который плохо усваивается птицей, что приводит к нарушению минерального обмена.
Повышение эффективности использования комбикормов, содержащих трудногидролизуемые компоненты, успешно достигается применением ферментных препаратов целлюлазного (β-глюканазного и ксиланазного спектра действия. Многочисленные результаты опытов отечественных и зарубежных исследователей (Анчиков В., Кислюк С., 1999; Околелова Т.М, и др., 2001; Чиков А.Е. и др., 2006; Кузнецова Т.С., 2010; Pettersson Д, 1987; Pettersson Д, Aman Р., 1989; Hruby М. et al, 2002) показывают, что у обогащенных ферментными препаратами комбикормов общая калорийность увеличивается на 5-8% и доступность незаменимых аминокислот - на 5 %
В последние годы появилась возможность обогащать комбикорма экологически чистыми кормовыми добавками естественного происхождения, например, Натузимом. Это ферментный препарат на основе злаковых и бобовых культур, предназначенный для повышения перевариваемости питательных веществ кормов сельскохозяйственными животными, в том числе птицей. Он состоит из высушенных экстрактов Trichoderma longibrachiatum, Bacillus subtilis и Aspergillus niger, содержащих ферменты: α-амилазу с активностью не менее 400 ед./г, (β-глюканазу - не менее 200 ед./г, фитазу - не менее 900 ед./г, целлюлазу - не менее 200 ед./г, ксиланазу - не менее 500 ед./г, протеазу - не менее 700 ед./г, а также мел в качестве наполнителя.
По данным австралийских, индийских и таиландских исследователей (Jowoman Khajerern, Sarote Khajaren, 2002; Мыоджиб Атер, 2002; Paul Cbanning, 2008), ферментный препарат Натузим способствует более полному использованию питательных веществ кормов животными и птицей. Натузим вводят в кормовые смеси или комбикорм на комбикормовых заводах или в кормовых цехах хозяйств. Препарат совместим со всеми компонентами корма, лекарственными средствами и другими кормовыми добавками, не содержит генномодифицированных продуктов и организмов. Растворяется в воде, за исключением компонентов носителя. Продукцию от сельскохозяйственных животных, в том числе и птицы, после применения Натузима используют в пищевых целях без ограничений.
Целью исследования стало изучение влияния ферментного препарата Натузим на аминокислотный состав грудных и бедренных мышц птицы, концентрацию аминокислот в химусе, крови и печени, а также на конверсию протеина корма в белок мышечной ткани.
Экспериментальная часть работы была выполнена в 2009 году на базе учебно-производственного птичника РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева на бройлерах кросса «Смена 7». Научно-хозяйственный опыт был проведен в соответствии с существующими методиками: Овсянников А.И., 1976; Викторов П.И. и др., 1991; ВНИТИП (Фисинин В.И. и др., 2006; Фисинин В.И. и др., 2009). Из бройлеров суточного возраста сформировали 4 группы по принципу аналогов (кросс, возраст, живая масса и экстерьер). Цыплят выращивали в клеточных батареях БКМ-3, по 40 го­лов в клетке. Технологические параметры выращивания (режим освещения, влажность и температура в помещении) были одинаковыми для всех групп и соответствовали рекомендациям ВНИТИП. Температуру в первую неделю выращивания цыплят поддерживали в пределах 30-35С, а в период со 2-й по 4-ю неделю - плавно снижали до 24С. Для птицы старше 4-х недель воздух прогревали до 20-22С. Степень нагрева воздуха регулировали изменением высоты расположения инфракрасных ламп над клетками и суммарной мощностью обогрева. Влажность воздуха поддерживали в пределах 60-70%.
Источник: журнал «Птица и птицепродукты» №3, 2011 г.
Полный текст статьи на сайте по адресу:
http://webpticeprom.ru/ru/articles-veterinary.html?pageID=1415598185
---------------------------------------
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное