Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 161 (3343) 24.11.2014
http://mcx.ru
Появление птичьего гриппа в соседнем Китае поставило «под ружье» надзорные службы ЕАО
Противоэпизоотическая комиссия ЕАО обсудила неотложные меры по предупреждению и выявлению случаев птичьего гриппа на территории области.
Меры по недопущению возникновения и распространения гриппа птиц на территории региона обсудили на заседании противоэпизоотической комиссии в правительстве области. На территории приграничного Китая выявлены возбудители вируса птичьего гриппа, и среди них есть новые неизученные типы, сообщает ИА ЕАОmedia со ссылкой на департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.
В работе комиссии приняли участие специалисты управления ветеринарии при правительстве области, руководители районных ветеринарных станций, ветлаборатории, представители управлений Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, Роспотребнадзора по ЕАО, ГУ МЧС России по ЕАО, Биробиджанской таможни, органов исполнительной власти.
"Эта тема сегодня как нельзя более актуальна, так как на территории приграничного Китая выявлены возбудители вируса птичьего гриппа, и среди них есть новые неизученные типы. Примерно 10 лет назад практически вся территория Средней Азии была охвачена этим заболеванием, что повлекло экономические потери и гибель людей. Тогда в Еврейской автономной области обстановка складывалась напряженно, была проведена массовая вакцинация птицы, отслеживался процесс формирования иммунитета, после чего наступило некоторое затишье. Случаев заражения птицы и человека опасной инфекцией в автономии зарегистрировано не было. Но вот теперь ситуация снова обострилась, поэтому всем заинтересованным службам сегодня нужно выработать конкретные меры, чтобы не допустить случаев заноса птичьего гриппа на территорию области и его распространения", - сказала начальник управления ветеринарии при правительстве области Галина Дзюба.
Члены комиссии подробно рассмотрели вопросы, связанные с разработкой в регионе мер профилактики и борьбы с опасным вирусом. Выступившие на ней представители Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО, областной ветеринарной лаборатории, управления ветеринарии при правительстве области еще раз напомнили присутствующим о признаках заболевания, правилах лабораторных исследований биологического материала на вирус птичьего гриппа, мерах борьбы с заболеванием. Особо на комиссии подчеркивалась важность разъяснительной работы среди населения через средства массовой информации.
В своем решении комиссия отметила необходимость проработки вопросов о поставке вакцины против гриппа птиц на территорию области, также подчеркивалась важность проведения мониторинга на наличие вируса в хозяйствах всех форм собственности. Совместно с управлением по охране и использованию объектов животного мира, охотпользователями области решено и далее отслеживать эпизоотическую ситуацию по гриппу птиц в дикой среде.
Владельцам личных подсобных хозяйств комиссия рекомендовала обеспечить безвыгульное содержание птицы, не допускать посторонних лиц в помещения для содержания птицы, предоставлять специалистам в области ветеринарии по их требованию птицу для осмотра. Продукция птицеводства, в том числе полученная от вынужденного убоя птицы, не должна использоваться в пищу без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторных исследований. Также отмечена важность проведения семинаров-совещаний для глав крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств области по вопросам обеспечения надлежащего учета сельскохозяйственной птицы. Эту работу проведут управления сельского хозяйства и ветеринарии совместно с главами городского округа и муниципальных районов.
Территориальным управлением Россельхознадзора по Хабаровскому краю и ЕАО совместно с УМВД РФ по ЕАО будет усилен контроль за перевозкой животных и птицы, грузов животного происхождения по федеральной трассе Хабаровск-Чита. Под постоянным контролем также будут находиться граждане и грузы, пересекающие границу в пунктах пропуска на территории области. Усилят контроль и за правилами содержания домашней птицы в личных подворьях жителей региона.
Источник: EAOmedia

http://proural.info
Атемарская птицефабрика расплачивается с долгами куриными яйцами
Поскольку все имущество Атемарской птицефабрики находится в залоге банков, судебным приставам ничего не оставалось, как наложить арест на готовую продукцию птицеводов. Речь идет о куриных яйцах в количестве 532 тыс. штук.
«Учитывая, что задолженность большая, а продукция скоропортящаяся, арест налагается по мере накопления на складе готовой продукции необходимого количества яиц", - говорится в сообщении.
Напомним, предприятие задолжало коммерческим структурам из Москвы и Перми около 3 млн. рублей. Пресс-служба УФССП России по республике сообщает, что на сегодняшний день птицефабрика уже погасила больше половины долга.

http://freesmi.by
Россия запретила поставки мясной продукции девяти предприятий Беларуси
Из-за ухудшения качества продукции Беларуси, «Россельхознадзор» вводит запрет на поставки девяти белорусских предприятий. Об этом, 22 ноября, пишет «Ежедневник».
Запрет вводится с понедельника, 24 ноября, против следующих компаний:
«Инко Фуд»;
«Бабушкина крынка»;
«Беловежские деликатесы»;
«Березовский мясоконсервный комбинат»;
«Гомельский мясокомбинат»;
АК «Дзержинский»;
«Смолевичевская бройлерная птицефабрика»;
«Серво люкс».
В «Россельхознадзоре» заявили, что, пользуясь отсутствием европейских конкурентов, производители из нашей страны покупают за границей дешевое сырье, которое содержит повышенный объем антибиотиков. А в ряде продуктах нашли даже сальмонеллу и листерии.

http://webpticeprom.ru
Новый источник омега-3 жирных кислот в кормлении птицы
Т. Околелова, доктор биологических наук, профессор
Р. Мансуров, научный сотрудник, ВНИТИП
В. Новиков, директор, ООО «Севлад»
В настоящее время диетологи уделяют всё большее внимание жирам в питании человека. Особенно это относится к эссенциальным жирным кислотам, которые животные и птица не могут синтезировать в достаточном количестве за счёт собственного метаболизма. Наблюдается возрастающая озабоченность по поводу содержания омега-3 жирных кислот в рационе людей, поскольку существует связь между потреблением и качеством жиров и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также другими, связанными с образом жизни человека.
Чтобы уменьшить риск таких заболеваний, рекомендуется снизить потребление насыщенных жиров и увеличить потребление омега-3 полиненасыщенных жиров с длинной цепью. Последние медицинские исследования показали, что они оказывают благоприятное воздействие на иммунную систему, функционирование мозга, способствуют профилактике артрита. Самыми важными из серии омега-3 являются линоленовая, эйкозапентоеновая и докозагексаеновая жирные кислоты, которые необходимы как для человека, так и для птицы. Сегодняшний рацион для кур - это преимущественно растительные компоненты, базовое содержание масел в которых в первую очередь основано на омега-6 жирных кис­лотах. В них очень мало линоленовой кислоты и практически отсутствуют доко­загексаеновая и эйкозапентоеновая. Мировой опыт свидетельствует, что оптимальное соотношение омега-6 : омега-3 должно составлять 4:1, в то время как в типичном современном рационе оно равно 10:1 и более.
Источником омега-6жирных кислот являются также растительные масла, та­кие, как кукурузное, соевое, подсолнечное, рапсовое.
Омега-3 жирные кислоты получают главным образом из льняного семени и маслянистых рыб (например, лосося).
Большинство рационов для людей и животных перегружены омега-6 жирными кислотами и испытывают недостаток в омега-3. Зарубежные исследования показали, что обогащение рационов омега- 3 жирными кислотами способствует повышению резистентности и продуктивности птицы, улучшению конверсии корма и эмбрионального развития, повышению массы вылупившихся цыплят, улучшению минерализации костей. Кроме того, «уходят» проблемы с кожей и лапами, улучшаются характеристики спермы и, что очень важно, изменяются содержание и соотношение жирных кислот в яйце в положительном направлении, а это путь к снижению сердечно-сосудистых заболеваний у человека,
Полный текст статьи на сайте, по адресу:
http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1416459001

www.agroperspectiva.com
Россия возобновит импорт говяжьего и птичьего жира из Франции, Дании, Италии и Нидерландов
Россия возобновит импорт говяжьих и птичьих субпродуктов, жира и мясной муки из Франции, Дании, Италии и Нидерландов. Об этом ТАСС сообщил помощник руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Алексей Алексеенко.
«Россельхознадзор снимает запрет на импорт говяжьих и птичьих субпродуктов из Франции, Дании, Италии и Нидерландов, поскольку эти страны предоставили дополнительные гарантии (безопасности продукции. — ТАСС)», — сказал он.
Обязательным условием для возобновления поставок птичьих и говяжьих субпродуктов из Франции, Дании, Италии и Нидерландов Россельхознадзор установил полную прослеживаемость импортируемой продукции вплоть до идентификации животного, из которого она была сделана. К тому же «до начала поставок эти предприятия будут проверены Россельхознадзором», говорится в сообщении ведомства.
Алексеенко допустил, что проверки европейских предприятий могут состояться уже в декабре 2014 года.
Продовольственное эмбарго не коснулось импорта говяжьих и птичьих субпродуктов и мясной муки. Поставки этой продукции были остановлены 21 октября 2014 года из-за многократного обнаружения в ней вредных веществ. Так, служба зафиксировала 17 случаев наличия запрещенных веществ в продукции из шести стран ЕС — Австрии, Венгрии, Германии, Дании, Италии и Польши. Россельхознадзор обнаруживал в поставках из этих стран листерию, свинец, тетрациклин, сальмонеллез, хлорамфеникол и кадмий. Ранее Россельхознадзор запретил импорт в Россию свиных субпродуктов из ЕС среди прочих продуктов свиноводства из- за эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) на территории отдельных стран союза.

http://chickeninfo.ru
Замораживание птицы защитит от отравления
Неожиданный совет обнародовали эксперты британского Института пищевых исследований: купив в супермаркете охлажденную курицу, ее нужно немедленно заморозить. A разморозить перед самым приготовлением. Это поможет избежать пищевых отравлений, пишет Daily Mail.
Ученые предупредили: шесть из каждых десяти промышленно выращенных кур, продаваемых супермаркетах, содержат потенциально опасные бактерии Campylobacter. В Британии ежегодно регистрируется полмиллиона случаев пищевых отравлений, вызванных Campylobacter, примерно сто пациентов спасти не удается - в группе риска маленькие дети, старики, люди с нарушенным иммунитетом.
Не снимая ответственности за качество продаваемой птицы с производителей и ритейлеров, специалисты констатируют, что при промышленном птицеводстве избежать заражения битой птицы Campylobacter сложно. И это - проблема для многих стран. Решается она по-разному: санитарные нормы некоторых государств, например, разрешают обеззараживать тушки забитой птицы, обрабатывая их хлором. Но это - далеко не безупречный вариант, так как попадание хлора в организм отнюдь не безобидно.
Более экологичный способ - заморозить птицу, это предотвращает размножение бактерий. Именно так решается проблема в Исландии, где действуют очень жесткие нормативы в отношении Campylobacter, отмечает издание. В этой стране категорически запрещено продавать инфицированную птицу в охлажденном виде. Но дело в том, что во всем мире потребители предпочитают покупать не замороженное, а охлажденное мясо. И производителям это на руку, так как замороженные куры стоят дешевле.
В итоге представители департамента здравоохранения Великобритании предложили потребителям защищать себя самостоятельно, замораживая свежую птицу после покупки и размораживая его перед самым приготовлением.
"Мы считаем, домохозяйства таким образом могут сократить риск заражения используемой птицы на 90 процентов", - цитирует издание чиновников.
В то же время общества потребителей настаивают на том, чтобы ответственность за безопасность продуктов питания брали на себя производители и продавцы.
"Пытаться переложить ответственность на потребителей, чтобы они исправляли недоработки в цепочке поставок продуктов питания, - это просто нонсенс, - считает Ричард Ллойд, представляющий одно из обществ потребителей. - Агентство по пищевым стандартам, розничные торговцы и производители птицы должны сделать снижении уровня Campylobacter гораздо большим приоритетом, быть более ответственными и прозрачными". Для обеззараживания продуктов питания можно использовать обработку паром, ультразвук и другие современные технологии.

www.usapeec.ru
США увеличивают посадку бройлеров на откорм 
Министерство сельского хозяйства США сообщило о 3% увеличении закладки яиц и посадки бройлерных цыплят за неделю, завершившуюся 8 ноября. Это свидетельствует о смягчении проблем продуктивности родительского поголовья на протяжении прошлого года. По еженедельной программе для всей страны инкубатории заложили в инкубаторы 206 млн яиц за эту неделю, что на 3% выше чем год назад. Средняя выводимость цыплят за эту неделю составляла 83%.
Количество бройлеров, посаженных на откорм, также увеличилось на 3% и достигло 166 млн цыплят. А всего с 29 декабря 2013 г. по 8 ноября коммерческое поголовье бройлеров в США составило  7,73 млрд цыплят, что на 1% превосходит цифры прошлого года за аналогичный период.
Источник: Meatingplace       
---------------------------------------
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное