Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.
HELLMANNPOULTRY
MADEINGERMANY
Немецкий производитель клеточного оборудования для содержания кур несушек, родительского стада и выращивания молодняка
Рассылка: - Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные
материалы –
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск 106 (3288) 18.07.2014 www.usapeec.ru Имущество
банкротящейся воронежской птицефабрики «Интерптица» оказалось на торгах никому не нужным Торги по продаже имущества банкротящейся птицефабрики ООО «Интерптица» (Воронежская область) на первых же торгах оказалось никому не нужным, сообщается в аукционной документации. Имущество, в которое входили земельные участки, производственные комплексы и оборудование предприятия, выставлялось на торги шестью лотами. Начальная стоимость лотов составляла 69,06 млн рублей. Ни одной заявки на участие подано не было. Напомним, что в сентябре 2012 года с заявлением о банкротстве «Интерптицы» обратились три физлица – Юрий Меньших, Ирина Корабельникова и Иван Свиридов, задолженность предприятия перед которыми оценивалась примерно в 1,3 млн рублей. Тогда же воронежский арбитраж ввел на предприятии процедуру наблюдения. Суммарный
долг предприятия перед 22 кредиторами оценивается более чем в 100 млн рублей. Самым крупным кредитором, согласно материалам суда, является «Россельхозбанк», долг предприятия перед которым оценивается в 49,385 млн рублей. Летом 2013 года Воронежский арбитраж признал птицефабрику банкротом и открыл в отношении нее конкурсное производство. «Интерптица» была основана в 2002 году. Занималась разведением перепелов, цесарок и страусов. Предприятие зарегистрировано в Воронежской области, но производственные мощности находятся в Липецкой. В состав предприятия входили две птицефабрики в Воронежской и Липецкой областях. По данным «СПАРК-Интерфакс», совладельцами являются Марина Кыльчик, Александр Корниенко, Анна Бородкина и Николай Кудинов. Выручка от продажи по итогам 2010 года составила 66,138 млн рублей,
чистая прибыль – 1,858 млн рублей. Дальнейшие финпоказатели не раскрывались. Источник: ABIREG.RU
www.35media.ru В Вологодской
области будут разводить кур из Голландии Один из вологодских племзаводов привез для разведения кур из Голландии. Сейчас пернатые иностранцы находятся в отдельном птичнике в совхозе «Можайское» на карантине. По словам специалистов, нидерландские птицы выращены по всем правилам селекционирования и давно
используются в сельском хозяйстве страны. Разведение голландских кур поможет спасти птицеводство в регионе. «На сегодняшний день у нас ситуация проанализирована, намечен ряд мероприятий, которые выведут птицеводство на новый уровень. Ситуацией мы в целом управляем, хотя она очень сложная», — рассказывает начальник департамента сельского хозяйства, продовольственных ресурсов и торговли Вологодской области Николай Анищенко. Генетику голландских кур постоянно улучшают ученые. Раньше птицы могли нести яйца не больше 4 раз в неделю и только несколько месяцев своей жизни. У нынешнего притока иностранцев, по заявлению специалистов, качества значительно выше. Например, яйца несушки дают почти каждый день. «Генетика птиц с каждым годом улучшается, но уже сейчас они работают в другом направлении. Продуктивность куриц теперь стабильная — сейчас ученые увеличивают срок эксплуатации этой птицы», — добавляет начальник ветеринарной службы Сергей Бубнов. Очередной приезд новых
пернатых в совхоз Можайское ожидается уже в следующем месяце. Когда они вырастут, их скрестят с потомством тех самых голландцев, которые сейчас еще находятся в карантине. По словам специалистов, в результате удастся получить яйца, которые содержат в себе уникальное сочетание генов будущих петухов и несушек, которые можно хорошо продать в другие птицефермы и птицефабрики.
www.myaso-portal.ru Фермеров
«оздоровят» Российским сельхозтоваропроизводителям позволят участвовать в программе финансового оздоровления дважды. Закон, разрешающий повторное участие фермеров в программе финансового оздоровления, был принят Госдумой в третьем чтении. Востребованность документа обусловлена высокой закредитованностью производителей сельскохозяйственной продукции и низким уровнем платежеспособности большинства из них. В первом полугодии 2014 года задолженность аграриев перед кредитными организациями выросла на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и сегодня превышает 2 трлн. рублей. При этом более половины должников – предприятия малого и среднего бизнеса в АПК. Дальнейший рост задолженности может привести к остановке сельхозпроизводства примерно на 15% сельхозплощадей страны, считают эксперты. В настоящее время сумма кредитных ресурсов, выданных аграриям, уже превышает годовой доход всех сельхозтоваропроизводителей страны. Не приняв срочных мер, агропромышленный комплекс ждет череда банкротств, говорит Сергей Лисовский, первый зампред Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и
природопользованию. Документ отчасти решает вопросы реструктуризации долгов в АПК и, соответственно, пролонгации участия в мерах по финансовому оздоровлению. По словам зампреда Комитета Госдумы по аграрным вопросам Надежды Школкиной, благодаря закону более 1000 сельхозпредприятий смогут в очередной раз
принять участие в программе финансового оздоровления. Законом предусмотрен ряд случаев, при которых фермеры могут претендовать на повторное участие в этой программе: 1) при полном выполнении условий прежних соглашений о реструктуризации долгов; 2) при утрате более 25% объема производства сельскохозяйственной культуры на всех земельных участках, занятых посевами или посадками многолетних сельхознасаждений (ввиду
ЧС и/или ее последствий); 3) в случае гибели 15% от всего поголовья скота или домашней птицы в сравнении со средним уровнем объема этой продукции (поголовья) за предыдущие 3 года – при ликвидации очагов особо опасных болезней в животноводстве и растениеводстве, а также в иных случаях, установленных указом
Президента РФ. Учитывая финансовое состояние сельхозпроизводителю будет предоставлена отсрочка погашения долга на срок до 7 лет включительно с возможностью последующей рассрочки на 4-6 лет. Источник:http://agroinfo.com
www.meatbranch.com Пострадавшим от наводнения жителям амурских сёл выдано более 100 тысяч цыплят Министерство сельского хозяйства Амурской области совместно с главами поселений продолжают передачу гуманитарной помощи в виде кур-несушек и молодняка крупного рогатого скота личным подсобным хозяйствам граждан,
пострадавших от чрезвычайной ситуации в июле-сентябре 2013 года. По состоянию на 15 июля амурчане получили 22 491 кур-несушек и 104 головы молодняка крупного рогатого скота. Всего предстоит выдать 31 749 домашней птицы (до 15 августа) и 590 голов молодняка КРС (до 10 октября). Ранее, 7 июля, закончилась выдача цыплят бройлеров для данной категории граждан. В личные подсобные хозяйства амурчан передано 108 795 птенцов. Источник новости: advis.ru
http://webpticeprom.ru Идеальное
аминокислотное соотношение в рационах бройлеров Понимание важности использования правильно сбалансированных по протеину и аминокислотам кормов для птицы является первоочередной задачей. Это связано, во-первых, с тем, что протеин и аминокислоты - одни из наиболее дорогих компонентов корма в пересчете на
единицу веса. Во-вторых, большое беспокойство вызывает загрязнение окружающей среды, в частности воды, азотом, как и фосфором. Поэтому сельскохозяйственные предприятия должны наладить мониторинг азотного загрязнения и свести его к минимуму. В-третьих, низкокачественный протеин и аминокислоты могут усугубить влияние теплового стресса на птицу. Причина, по которой протеин и аминокислоты рациона вызывают увеличение отделения тепла при обмене веществ, состоит в недостаточно эффективном их использовании на строительство белков тела и яйца. При выделении избыточного азота потребляется большое количество обменной энергии, что приводит к перегреву птицы. Азот, который не был использован на увеличение веса или производство яйца, должен перейти в нетоксичную форму (мочевая кислота) и выделиться из организма.
Производство метаболита азота - мочевой кислоты - требует существенного количества обменной энергии, так необходимой для роста и формирования яйца. При дополнительном тепловом стрессе, связанным с метаболизмом протеина и аминокислот, особенно в странах с жарким климатом, снижается потребление кормов и продуктивность птицы. В большинстве случаев основным лимитирующим фактором в условиях теплового стресса является не протеин или аминокислоты, а общее снижение потребления энергии. Специалисты по кормлению птицы, работающие на птицеводческих предприятиях в странах с жарким климатом и использующие в рационах в целях экономии низкокачественный протеин с плохо переваримыми аминокислотами, наносят в итоге денежный убыток предприятию из-за снижения мясной и яичной продуктивности. Подбор идеального протеинового состава помогает решить основные проблемы, возникающие при составлении рационов на основе протеина и аминокислот. В реальной жизни составление рационов с использованием концепции идеального протеина и аминокислот не всегда представляется возможным, так как включает в себя отбор высокопереваримых источников протеина, переваримых аминокислот и использование синтетических аминокислот для удовлетворения потребности в метионине, метионине+цистине, лизине и треонине. Количество протеина, которое выберет компьютерная программа по составлению рационов, будет соответствовать протеину, необходимому для удовлетворения суточной потребности именно в той лимитирующей аминокислоте, которая не поступает в должном количестве в составе синтетических аминокислот. А при составлении
рационов на основе переваримых аминокислот достигаются оптимальные уровни протеина и аминокислот без закладывания «больше, чем надо», как это происходит при использовании плохо переваримого протеинового сырья. Это позволяет применять в рационах более низкие уровни сырого протеина. При этом научные данные подтверждают, что снижение уровня протеина на каждый 1 % в улучшенном по аминокислотному составу рационе приводит к снижению выделения азота в окружающую среду на 10%. Обмен веществ в организме птицы,
потребляющей идеально сбалансированные по протеину и аминокислотам рационы, менее интенсивен, птице не требуется расходовать дополнительную энергию на выделение азота из организма, и, таким образом, температура тела снижается, а полезная энергия тратится продуктивно. В последние десятилетия ведется
селекционная работа с производителями бройлеров с целью получения от них потомства, способного быстро набирать вес для поставок на рынки, нацеленные преимущественно на целые тушки, и бройлеров, которые в идеале медленнее набирают вес на старте и быстрее за период доращивания и на финише для поставок на рынки, ориентированные на разделанные тушки и продукты переработки. В зависимости от рыночной ситуации и используемого кросса в интегрированном бройлерном комплексе обычно применяют различные программы
кормления и отличающиеся по протеиновому и аминокислотному составу корма. Концентрация аминокислот и протеина в рационах бройлеров оказывает существенное влияние на выход грудной мышцы, соотношение корм/темп привеса и количество дней, необходимых для получения тушек с определенным весом. Полностью текст статьи
на сайте по адресу: http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1405527888
http://chickeninfo.ru Научное
обоснование раннего прогнозирования яичной продуктивности кур В 2012 г. в журнале Всемирной научной ассоциации по птицеводству опубликован аналитический обзор, посвящённый 100-летию генетики домашней птицы. С развитием популяционной генетики и биометрической теории в 1920-1930 гг. установлены
наследуемость, изменчивость и взаимосвязь важнейших признаков продуктивности. Определённые успехи в начальный период становления генетики и селекции связывают с использованием родословных и инбридинга, рассчитанного по коэффициенту Райта. С учётом генетического разнообразия используемых пород и селекционных
линий раскрывается их геннофенотипическое состояние. Происходит интеграция генетики домашней птицы, оперирующая наборами генотипов и популяционной статистики, с селекцией и гибридизацией. Начиная с 70-х годов прошлого столетия, наступает время применения молекулярных основ наследственности и изменчивости,
генетико-статистических параметров и моделирования в селекции. Исследования направлены также на анализ генома вида, идентификацию и поиск кодирующих генов-локусов хромосом и генов-маркёров значимых признаков продуктивности (ДНК-технологии), сохранение уникальных генотипов и генетических ресурсов. Генетические
факторы яичной продуктивности кур. Внутрилинейная селекция и гибридизация с использованием достижений генетики является основным направлением племенной работы с птицей. Давление селекции в течение ряда поколений на важнейшие признаки продуктивности, скрещивание сочетающихся линий (гибридизация) позволили создать в необходимом объёме яичные и мясные кроссы для воспроизводства гибридных кур. Расшифрованный в 2004 г. геном кур насчитывает 24 тыс. генов и более 1 млрд. пар нуклеотидов полиморфизма/азотистых оснований в гаплоидной ДНК. Единичные нуклеотиды полиморфизма (SNP) и их последовательность расположения в ДНК определяют генетическое разнообразие вида. Пока в геноме кур идентифицировано в общей сложности около 3 млн. нуклеотидов полиморфизма, включающих гены различных уровней. Это даёт
возможность установить местонахождение структурных генов, кодирующих белок, генов-регуляторов множественного действия и маркёров количественных признаков продуктивности на отдельных участках ДНК. Полностью текст статьи на сайте по адресу: http://chickeninfo.ru/articles/plemennoe-delo/nauchnoe-obosnovanie-rannego-prognozirovaniya-yaichnoy-produktivnosti-kur ----------------------------------------- Ведущий рассылки: Ринат Мустаев HellmannPoultryGmbH сот.: +7912 88 33634 Email:hellmann@yandex.ru Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru