Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 098 (3280) 30.06.2014
Уважаемые коллеги!
Российское отделение Всемирной научной ассоциации по птицеводству (НП «Научный центр по птицеводству») планирует провести очередную XVIII конференцию ВНАП «Инновационное обеспечение яичного и мясного птицеводства России» 19–21 мая 2015 года на базе Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства (ВНИТИП, г. Сергиев Посад, Московская область).
Во время проведения конференции будут работать секции:
Генетика и селекция сельскохозяйственной птицы
Кормление сельскохозяйственной птицы
Технология производства яиц и мяса птицы
Технология переработки мяса птицы и яиц
Ветеринарно-санитарные проблемы в птицеводстве
Экономические аспекты развития отрасли
Просим Вас подготовить тезисы статей, для публикации в сборнике трудов конференции, и направить их в оргкомитет. Тезисы принимаются до 15 октября 2014 г. по адресу: vasilievatv@gmail.com
Требования к тезисам:
Материал должен содержать: название, ФИО автора(ов), их ученые степени, полное название организации – места работы, ключевые слова и рубрику (секцию) публикации.
При наборе рекомендуется использовать шрифт Times New Roman 12 pt., междустрочный интервал — одинарный, все поля — по 2 см.
При заданных параметрах объем тезисов не должен превышать 2-х страниц текста. В тезисах не должно быть таблиц, фотографий и рисунков.
Обязательно укажите контактную информацию: e-mail, skype, телефоны (рабочий, мобильный).
При участии в качестве соавторов лиц, не являющихся членами ВНАП, первым автором должен быть указан член Ассоциации.
Если Вы планируете выступить на конференции с докладом, просим сделать пометку на первой странице тезисов: «Доклад», чтобы мы могли включить его в программу конференции.
С уважением,
Президент, академик РАН В.И. Фисинин

http://regnum.ru
Пензенская область поддержит проект по производству мяса индейки
Правительство Пензенской области и ООО "ПензаМолИнвест", которое входит в состав группы компаний "Дамате", подписали соглашение о сотрудничестве для реализации проекта "Расширение комплекса по промышленному выращиванию индейки до 60 000 тонн в год в Пензенской области". В рамках соглашения компания планирует инвестировать 7,8 млрд рублей в комплекс по производству мяса индейки и увеличить его мощность в 4 раза, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного собрания Пензенской области.
Согласно подписанному документу правительство региона возьмет на себя расходы по строительству подъездных путей к комплексу по выращиванию и откорму индейки. Финансирование данных работ будет производиться за счет средств областного бюджета. Также будет осуществлена газификация площадок за счет арендной платы за использование региональных газовых сетей.
Кроме того, областное правительство предоставит предприятию льготы на выплату налога на имущество, ставка которого составит 1,1%.

http://fedpress.ru
Глава Минсельхоза прибыл в Бурятию. Он поучаствует в закладке первого камня птицефабрики
Министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Федоров прибыл с рабочим визитом в Бурятию. Как сообщает пресс-служба правительства республики, министр примет участие в пленарном заседании форума «Агротуризм в России».
Глава Минсельхоза будет присутствовать на открытии современной линии по производству ультрапастеризованного молока Tetra Brik Aseptic Edge ОАО «Молоко Бурятии» и закладке первого камня в ознаменование начала строительства птицефабрики ЗАО «Бурятмяспром-Агро».
Также Николай Федоров и глава Бурятии Вячеслав Наговицын посетят крестьянско-фермерское хозяйство Митупа Шандарова в Мухоршибирском районе. В этом хозяйстве реализуется проект по организации конефермы для содержания забайкальской породы и английской чистокровной верховой породы лошадей.

http://webpticeprom.ru
На «Астраханском продукте» идет масштабная модернизация
На предприятии «Астраханский продукт» с приходом нового учредителя — немецкого предпринимателя Фалька Конрада — возобновилась масштабная модернизация.
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, побывавший на предприятии, дал поручение региональным министерствам сельского хозяйства и экономического развития оказать новым инвесторам необходимую помощь в финансово-экономическом оздоровлении предприятия.
Модернизация на заброшенной ещё с советских времён птицефабрике идёт широкими темпами. С октября 2013 года на предприятии установлен новый комплект клеточного технологического оборудования мощностью 65 тыс. голов бройлеров. «Процесс выращивания молодняка здесь полностью автоматизирован, поддерживается необходимый микроклимат, в широком ассортименте питательные корма, — пояснил Фальк Конрад Александру Жилкину. — Это позволяет достигать среднесуточного привеса одного бройлера до 60 граммов, а при сроках откорма 43 дня — почти два с половиной килограмма».
Месяц назад был введён в эксплуатацию цех № 2, на очереди, в июле, — новый третий цех (мощность каждого — 65 тыс. голов). На предприятии приступают к строительству цеха по производству собственных комбикормов. Отремонтированы элеватор и холодильники, приведены в порядок все объекты инфраструктуры. Открыты два магазина по реализации мяса птицы, на очереди — третий. С момента прихода на птицефабрику Фальк Конрад вложил в реконструкцию 35,2 млн рублей.
В июне планируется осуществить забой 234 тыс. голов птицы в девяти птичниках — это 525 тонн диетической курятины. В 2014 году производство мяса птицы в живом весе составит 6 тыс. тонн, в 2015 году — 7 тыс. тонн. За короткий период времени работы предприятия новый акционер погасил полностью задолженность по зарплате, она составляет в среднем 15 тыс. рублей в месяц.
«Наши планы на ближайшие три года — это интеграция в холдинг, который после модернизации всех производственных цехов перейдёт на полный производственный цикл — от закупки зерна, его переработки в комбикорма до производства и реализации в широком ассортименте полуфабрикатов из мяса кур», — поделился с губернатором своими планами Конрад.

http://www.agroxxi.ru
Эксперты разберутся?
НСА активизирует практику экспертных обсуждений проблем агрострахования
Национальный союз агростраховщиков переходит к системному обсуждению практических проблем применения действующей системы агрострахования с господдержкой и подходов к их решению с привлечением профильных специалистов компаний союза, государственных органов и учреждений – Минсельхоза РФ, Центробанка РФ, Росгидромета, союзов и ассоциаций сельхозпроизводителей, ФГБУ ФАГПССАП. Расширенные совещания будут проводиться регулярно, не реже одного раза в полугодие.
Совещание «Практика проведения страхования сельскохозяйственных рисков с господдержкой. Проблемы и пути их решения» состоялось 20 июня в Москве. В совещании приняли участие 45 человек, включая представителей Центробанка РФ, Федерального агентства по поддержке страхования в сфере агропромышленного производства, Росгидромета и Всероссийского НИИ сельскохозяйственной метеорологии, 29 специалистов страховых компаний НСА.
Мероприятие, построенное в форме экспертного обсуждения докладов, представленных руководителями профильных комитетов и управлений НСА, включало три сессии. Они были посвящены соответственно проблемным ситуациям, возникающим на основных этапах страхования – в ходе заключения договоров страхования, при получении субсидий на оплату части страхового взноса и при урегулировании убытков. Обсуждение позволило конкретизировать ряд проблемных областей. Основные из них – крайне тяжелое положение с качеством и достоверностью сельскохозяйственной статистики, что препятствует заключению страховых договоров на условиях, отвечающих реальным параметрам сельхозпроизводства; недостаточность действенных механизмов ответственности и контроля возможной недобросовестности сторон (аграриев, страховщиков, региональных чиновников, экспертов); отсутствие единого подхода органов АПК и судебных органов к разночтениям, возникающим при применении нормативных документов по агрострахованию.
«Состоялось весьма продуктивное обсуждение, – поясняет президент НСА Корней Биждов. – По его результатам принято несколько конкретных решений по мерам как в рамках НСА, так и в рамках совместной работы с другими организациями. В частности, прозвучало предложение – в ряде случаев вместо длительного пути изменения нормативных актов достаточно наличия ведомственного письма с разъяснением, как применять то или иное положение. Также НСА, наряду с ужесточением контроля за страховщиками по соблюдению правил профдеятельности, будет приняты конкретные действия по предотвращению недобросовестных и мошеннических практик со стороны определенных «страхователей» и «экспертов». НСА намерен создать три реестра, содержащих судебную практику, информацию о случаях недобросовестного и мошеннического поведения со стороны страхователей и аналогичную информацию о недобросовестном исполнении своих обязанностей экспертами. Подобная практика не является чем-то новым для агрострахования с господдержкой – в ряде стран такую функцию выполняют официальные органы: фермеры, искажавшие подаваемую страховщику информацию, включаются в «черные списки» местных сельхоздепартаментов, и после этого не могут претендовать на господдержку. В нашей стране такой практики нет, и это негативно влияет на рынок, препятствуя его развитию».

http://webpticeprom.ru
Рациональный возраст кур современных яичных кроссов при начале световой стимуляции
Кавтарашвили А.Ш., главный научный сотрудник, д-р с.-х. наук, профессор
Новоторов Е.Н., старший научный сотрудник, канд. с.-х. наук ГНУ Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства (ГНУ ВНИТИП)
Колокольникова Т.Н., заведующая отделом технологии, канд. с.-х. наук ГНУ Сибирский научно-исследовательский институт птицеводства (СибНИИП)
Направленное выращивание ремонтного молодняка кур - комплексная проблема, подразумевающая введение молодняка в яйцекладку в оптимальном для данного кросса возрасте. Сроки половой зрелости птицы могут различаться в зависимости от конкретного кросса, а в пределах кросса - от состояния здоровья, живой массы и др. Достижение половой зрелости можно регулировать с помощью световых и температурных режимов, интенсивности и спектра освещения, питательности рационов. Особенно мощное влияние оказывает освещение, как универсальный синхронизатор большинства биологических ритмов организма. Режим освещения позволяет регулировать половое развитие птицы, стимулировать ее рост и продуктивность.
Разработанные в 80-90-х годах прошлого века и применяемые по настоящее время режимы освещения предусматривают начало световой стимуляции в 17-19-недельном возрасте птицы при достижении определенной живой массы. Однако следует отметить, что у кур яичных кроссов того времени живая масса была значительно выше и яйцекладка начиналась в возрасте 130-135 дней, куры же современных кроссов начинают нестись в 110-120-дневном возрасте при более низкой живой массе и достигают половой зрелости на 15-20 дней раньше. В связи с этим возникла необходимость пересмотра рационального возраста и живой массы кур современных кроссов при начале световой стимуляции.
Целью данной работы являлось определение рационального возраста кур промышленного стада современных яичных кроссов при начале световой стимуляции.
Полный текст статьи на сайте по адресу:
http://webpticeprom.ru/ru/articles-management.html?pageID=1403973435

http://mcx.ru
В пригороде Хабаровска заработает уникальная ферма по разведению павлинов и редких пород домашней птицы
В начале июля в пригороде Хабаровска заработает уникальная ферма по разведению павлинов, страусов и редких пород домашней птицы. Посетители смогут пройти на территорию хозяйства понаблюдать за питомцами фермы и сфотографироваться с ними.
Фермеры будут разводить множество видов павлинов. Помимо азиатских и декоративных пород, хабаровчане смогут увидеть редкого белого павлина.
— Мы долго искали место для обустройства фермерского хозяйства. Во-первых, для страусов, которые были завезены из Африки, требовались широкие вольеры. Во-вторых, завезенные птицы не переносят местные болезни и вирусы, поэтому все питомцы должны были содержаться в отдалении от других хозяйств. Также аренда такой обособленной и большой территории требовала значительных вложений. После того как удалось найти деловых партнёров, мы решили обосноваться в пригороде Хабаровска, в районе поселка Хор, — рассказала хозяйка фермы Оксана Тоболева.
Как сообщили фермеры содержание павлинов это "вообще отдельная история". Их вольеры должны быть не только просторные (3 квадратных метра на одну особь), но и крытыми, так как по вечерам эта птица любит забираться на высокие участки и утром может попасть к соседям или угодить в зубы сторожевого пса.
Павлины разбиты по группам, где должно быть два самца и минимум пять самок. Это идеальная комбинация для их эффективного разведения. Для увеличения популяции в вольеры ставятся искусственные гнезда. В еде экзотическая птица неприхотлива – ест то же, что и обычная домашняя птица, курица или индейка.
— Когда мы только начали заниматься этим бизнесом, местные фермеры считали нас чудаками. Разведение редких видов домашней птицы с их точки зрения были хлопотным и убыточным делом. А павлинов и страусов они называли бесполезными птицами. Но когда мы стали расширяться, они поменяли свое мнение. Климат наши питомцы переносят безболезненно. Павлинов охотно покупают владельцы ресторанов и развлекательных заведений для создания экзотической атмосферы. При линьке самцов мы занимаемся сбором павлиньего пера. Он пользуется большим спросом на рынке и цена на него не прекращает расти. За одну линьку один самец приносит более трех тысяч рублей чистой прибыли, — рассказала Оксана Тоболева.
В пищу мясо павлина обычно употребляется редко. Это связано с его дороговизной. Однако спрос на него в Хабаровске имеется. Ряд ресторанов заказывают мясо экзотической птицы при проведении особых торжеств и свадеб.
— Чтобы поразить гостей мы в качестве фирменного блюда готовим «Павлина по-итальянски». Птица шинкуется мягкими приправами, и готовиться на вертеле на открытом огне. На стол ее подают в собственном оперении и с неизменным атрибутом павлина — распущенным в виде спиц зонтика хвостом. Иногда мы вкладываем в клюв проспиртованную вату и перед выносом блюда поджигаем ее. Эффект неизменен, ведь по многим поверьям павлин приносит удачу и ассоциируется с образом «Жар-птицы», — рассказал шеф-повар ресторана Малик Гилеев.
В отличии от дорогого, ресторанного блюда в быту павлина готовят как обычного фазана. Его в течении часа запекают в духовке при температуре 200 градусов. Блюдо подается с картофелем, луком и овощами.
Источник: DVHab.ru
-----------------------------------------         
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH                  
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное