Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.
Рассылка: - Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные
материалы –
Здравствуйте уважаемые подписчики! Выпуск 088 (3271) 03.06.2014 http://news.rambler.ru Чайковская птицефабрика успешно завершила посевную кампанию ЗАО «Птицефабрика „Чайковская“ оказалось одним из первых сельскохозяйственных предприятий Пермского края, окончивших посевную кампанию. На выполнение этой задачи организации понадобилось три недели. На Чайковской птицефабрике огромное значение уделяют растениеводству, так как наличие собственной кормовой базы — приоритетное направление для предприятия в кормлении птицы, ежедневный рацион которой состоит из 25-ти ингредиентов. В основу корма входят пшеница и горох, выращиваемые на своих полях,
витаминно-травяная мука собственного производства, подсолнечный и соевый шроты, бифидо— и лактобактерии, аминокислоты. ЗАО «Птицефабрика „Чайковская“ приступило к посевной кампании 3 мая. Спустя три недели работы были успешно завершены. Общая площадь земель, обработанная специалистами птицефабрики, составляет
более 2 тысяч га. «Окончание полевых работ прошло согласно технологическим срокам и с соблюдением всех требований севооборота, — отметил главный агроном предприятия Андрей Макаров. — Пшеницей засеяно 1740 га, горохом — 540 га, под однолетние травы, которые используются для выработки витаминно-травяной муки,
выделен 71 га». В целях повышения качества корма, Чайковская птицефабрика приобрела для сева элитные семена зерновых и бобовых культур. Они удерживают влагу и обладают высокими качественными показателями. «Неоценимую роль в успешном завершении посевной кампании сыграла качественная и подготовленная техника: тракторы, комбайны, четыре посевных комплекса», — добавил Андрей Васильевич. Сейчас на птицефабрике уже приступили к заготовке корма, в частности, к производству витаминно-травяной муки. Объемы ее заготовки достигают полутора тонн, что позволяет ЗАО «Птицефабрика „Чайковская“ реализовывать ВТМ другим предприятиям. Спрос на этот продукт высок — витаминно-травяную муку местного производства покупают организации, расположенные на территории всей страны. «Главное условие получения высококачественной, экологический чистой продукции, отвечающей международным стандартам, это хорошо организованная и устойчивая кормовая база, — подчеркнул директор птицефабрики Петр Бельков. — Поэтому мы постоянно совершенствуем процессы производства и расширяем собственный
ассортимент, что позволяет удовлетворить самые изысканные вкусы потребителей». Источник: АиФ Пермь
www.usapeec.ru Минсельхоз
направил в Минэкономразвития первую редакцию проекта техрегламента "О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки" Минсельхоз России направил в Минэкономразвития первую редакцию проекта технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса птицы и
продукции ее переработки". Документ согласован c заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и в дальнейшем будет внесен в Евразийскую экономическую комиссию для проведения процедур публичного обсуждения и внутригосударственного согласования в рамках стран-участниц Таможенного союза.
Первая редакция проекта указанного технического регламента была разработана Депагропромом федерального аграрного ведомства с учетом позиций отраслевых союзов и ассоциаций, а также научного сообщества. В процессе подготовки были учтены все замечания, представленные Минэкономразвития, Минпромторгом, Минздравом
России, Росстандартом, Роспотребнадзором и Россельхознадзором. Цели разработки – защита жизни и здоровья человека; окружающей среды, жизни и здоровья животных; предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей (приобретателей) мяса птицы и продукции его переработки относительно их назначения и
безопасности; обеспечения достоверной информации о продукции; реализация положений Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республиках Беларусь, Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года; устранение противоречий между нормативными документами государств-членов Таможенного союза в части установления обязательных требований к мясу птицы и продукции его переработки. Разработка и принятие данного регламента важны как для бизнес-сообщества и контролирующих органов в части установление унифицированных, четких и понятных требований к мясу птицы и продукции его переработки на территории Таможенного союза, так и для потребителей в части гарантий безопасности такой продукции и
недопущения ее фальсификации. Напомним, что с 1 мая 2014 года в силу вступил технический регламент Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции", который не распространяет свое действие на продукцию из мяса птицы. В то же время, на данную продукцию распространяются требования
технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", вступившего в силу 1 июля 2013 года. Источник: Advis.ru
http://tyumen.meatinfo.ru «Тюменский бройлер» достиг самого высокого показателя по индексу эффективности производства Предприятие ОАО «Тюменский бройлер», входящее в Группу ПРОДО, достигло самого высокого показателя в России по индексу эффективности производства среди бройлерных предприятий: 453! В мае по итогам сдачи одного из корпусов были достигнуты следующие результаты: срок откорма - 39 дней, среднесуточный привес – 69,3 гр., конверсия - 1,48, сохранность - 95,1%, К эффективности- 453. Это не только лучший показатель в масштабе птицеводческого блока Группы ПРОДО, но и, согласно
данным «Aviagen» (компания с мировым именем в области селекции птицы), высочайший – в России и один из лучших показателей в мире! Ранее, в феврале 2014 года на основании достижения высоких показателей в бройлерном производстве ОАО «Тюменский бройлер», работающий с поголовьем кросс Arbor Acres, получил диплом о
вступлении в Клуб 400, который был создан в Великобритании в 2009 компанией Aviagen с целью признания значимости такой работы и сталфорумом для поощрения заслуг бройлерных производителей, добившихся значения 400 Индекса эффективности производства. На том этапе на предприятии ОАО «Тюменский бройлер» сразу несколько корпусов достигли показателей от 400 до 423. В целом в период с осени 2013 года по май-2014 Группа ПРОДО была отмечена в Клубе 400 тремя птицеводческими предприятиями: - осенью в Клуб 400 была принята ПФ «Калужская»с показателем 410 (на том этапе оно стало
первым российским предприятием, принятым в Клуб), - в феврале 2014 года в клуб было принято ОАО «Тюменский бройлер» (лучший показатель - 423), - в апреле- 2014 годаОАО «Птицефабрика Пермская» получила диплом о вступлении в Клуб 400 с показателем 404 единицы. Источник: www.prodo.ru
http://webpticeprom.ru Спрос на
мясо птицы для колбас повысил цену на куриные тушки Увеличение спроса на мясо птицы в РФ со стороны производителей колбасы привело к росту отпускных цен на куриные тушки почти на 10 рублей до 78 рублей в апреле 2014 года по сравнению с мартом 2014 года. Об этом сообщил президент Российского птицеводческого союза Владимир Фисинин в кулуарах 8-й конференции "Агрохолдинги России". "Свинина подорожала, и птица начала подтягиваться. Птицу начали брать перерабатывающие предприятия, чтобы делать фарш для сосисок и колбасы", - пояснил он. В свою очередь заместитель министра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев указал, что производители колбасы стали заменять свиной жир на мясо птицы при выпуске продукции из-за запрета поставок европейской свинины. "Когда у нас поменялась структура поставок из Европы, вызванная закрытием по африканской чуме
свиней /АЧС/, у переработчиков пошло замещение в пользу использования куриного фарша вместо свиных жиров", - сказал он. Замминистра полагает, что ситуация несет определенные возможности для отечественных производителей мяса свинины, птицы, в том числе индейки, и частично - молока. Цена мяса в России увеличивается, что позволит им отыграть убытки прошлых лет, заключил он. Источник: ИТАР-ТАСС
http://chickeninfo.ru Меньше корма
- больше мяса Министерство сельского хозяйства Челябинской области организовало для птицеводческих хозяйств региона специальный семинар. 29 мая в конференц-зале отеля на берегу озера Смолино собрались более 70 специалистов птицеводства, чтобы обсудить вопросы профилактики вирусных заболеваний птиц на
птицефабриках Южного Урала. Совещание птицеводов прошло под председательством начальника управления по развитию сельскохозяйственного производства минсельхоза Челябинской области Александра Завалищина. На семинар были приглашены также представители из Новосибирской, Свердловской, Курганской областей,
республики Башкортостан. Усилия южноуральских птицеводов сегодня направлены на обеспечение продовольственной независимости региона по птицеводческойпродукции — мясу птицы и яйцам. В 2013 году птицефабрики региона произвели более 280 тысяч тонн мяса птицы, это на 18 % больше, чем в
предыдущем году, и в два раза больше потребностей населения области в этом виде продукции. Соответственно, значительную часть продукции птицеводы поставляют в другие регионы России. В настоящее время выращивание поголовья на птицеводческих предприятиях осуществляется на основе соблюдения всех технологических
норм и правил. Именно благодаря внедрению современных технологий, подразумевающих тщательное составление рецептуры корма, соблюдение правил инкубации цыплят, проведение необходимой вакцинации, настройку оптимального освещения в птичниках, использование передового оборудования южноуральские птицеводы за последние годы добились значительных успехов. По итогам 2013 года Челябинская область заняла третье место в России по объёмам производства мяса птицы. Поскольку современные птицеводческие предприятия активно сотрудничают со своими зарубежными коллегами, реализуют продукцию на экспорт, особенно актуальными являются вопросы соблюдения всех ветеринарных требований. Об изменениях в технических регламентах Таможенного союза, в частности «О безопасности мяса и мясной
продукции», рассказал участникам семинара начальник управления ветеринарии минсельхоза Челябинской области Виктор Тихонов. На семинаре выступали представители французской компании «Hubbard», которая производит и поставляет в Россию племенных цыплят, а также российской компании «Балтиза» и литовской «Isabalt».
В выступлении технического руководителя региона компании «Hubbard» Николя Нейра были представлены основные принципы сокращения расхода корма при одновременном увеличении выхода мяса с одной птицы, затронуты вопросы, связанные с инкубацией цыплят. Директор технического сопровождения петербургской компании «Балтиза» Максим Голосов рассказал о производственном опыте компании по выведению бройлеров кросса Хаббард Ф15. Темами выступлений представителей литовской «Isabalt» Миндаугаса Гайна и Арвидаса Сирвидиса
были вопросы контроля качества суточных цыплят, обеспечение прибыльности птицеводства. Пресс-центрМинсельхоза Челябинской области
www.regnum.ru На господдержку
начинающих фермеров в Коми направят более 30 млн рублей На господдержку семейных и начинающих фермеров республики будет направлено более 30 миллионов рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечеткин. Об этом ИА REGNUM рассказали в пресс-службе
правительства региона. "Поддержка фермерского движения, которое в последние годы сохраняет положительную динамику производства. Наиболее востребованными являются гранты для начинающих фермеров и тех, кто занимается развитием семейных ферм. Так как господдержка позволяет еще не окрепшему небольшому
хозяйству получить помощь, которая значительно ускорит его развитие и сделает работу стабильной", - отметил министр. Как особо подчеркнул Чечеткин, конкурс прошли только те проекты, в успехе которых не было сомнений. Каждый фермер был приглашен на комиссию и получил возможность лично презентовать свой
проект. Оценивалась жизнеспособность каждого проекта на основании не только документов, но и в ходе личного общения с претендентом. Отметим, что на прошедшей в мае 2014 года комиссии министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми было принято решение о выделении грантов на мероприятия по
поддержке семейных животноводческих ферм на сумму - около 26 млн. рублей. Из них 15 млн. рублей - средства республиканского бюджета, 11 млн. рублей - федерального. Из 11 претендентов конкурс прошли шесть фермерских хозяйств. Суммы варьировались от 900 тыс. до 8,5 млн. рублей. Средства будут направлены на приобретение цеха по переработке козьего молока в с. Выльгорт Сыктывдинского района, на реконструкцию фермы для 50 голов крупного рогатого скота в д. Парма Усть-Куломского района, а также фермы до 100 голов
в д. Гам Усть-Вымского районе, на строительство фермы на 100 голов КРС в с. Замежное Усть-Цилемского района, а также двух ферм по 50 голов КРС в д. Сергеево-Щелья Усть-Цилемского района и п. Белый Бор Троицко-Печорского района. Кроме того, комиссия утвердила выплату грантов на поддержку шести начинающих фермеров на общую сумму около 6 млн. рублей, в том числе около 2,8 млн. рублей - средства республиканского бюджета, около 3 млн. рублей - федерального. Сумма грантов составила от 480 тыс. до 1,5 млн. рублей.
Средства будут направлены на строительство фермы до 20 голов КРС в Сыктывдинском районе, на приобретение техники в с. Деревянск Усть-Куломского района, д. Щель и с. Ижма Ижемского района, г. Ухта, а также на строительство зимовника для 150 пчелиных семей на пасеке в п. Лозым Сыктывдинского района.
http://foodcontrol.ru В Европе
одобрен консервант Е-243 для мясных продуктов Европейская комиссия одобрила использование диэтилдикарбоната (Е-243) в качестве консерванта Европейская комиссия одобрила использование диэтилдикарбоната (Е-243) в качестве консерванта для большинства термически обработанных мясных продуктов в 28 странах-членах ЕС. Тем не менее сохранен запрет на использование этого вещества в эмульгированных колбасах, копченых колбасах и печеночном паштете. Брюссель принял решение о разрешении использования данного консерванта после исследования, проведенного Европейским агентством по пищевой безопасности (EFSA) в июне 2013 года. В ходе него было установлено, что употребление термически обработанного мяса, содержащего данный консервант, безопасно для потребителей. Диэтилдикарбонат предотвращает загрязнение продуктов бактериями, плесенью и грибками и уже широко используетсяв качестве консерванта в Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии. Производители продуктов питания за пределами Европы используют это вещество, также известное как LAE или лауриновый аргинат в мясе и птице, а также в супах, рыбных продуктах и газированных напитках. LAE оказывает антимикробное действие на уровне цитоплазматической мембраны, изменяя мембранный потенциал бактерий и грибков и тем самым убивая их. Способность этого вещества значительно продлить срок хранения мясных продуктов объясняет его популярность в мясной промышленности по всему миру. LAE был впервые синтезирован в Барселоне в 1984 году и запатентован испанской компанией Gruno Lamirsa. Он производится в
виде белого порошка. ----------------------------------------- Ведущий рассылки: Ринат Мустаев HellmannPoultryGmbH сот.: +7912 88 33634 Email:hellmann@yandex.ru Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru