Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 091 (3273) 16.06.2014
www.agroperspectiva.com
Средняя цена в мае на куриные яйца в России составила 42,94 руб./10 шт.
В России куриные яйца в мае продавали в среднем по 42,94 руб./10 шт., что на 5,83 руб/10 шт. меньше чем месяц назад. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики. По сравнению с маем 2013 года, цена на яйца увеличилась на 2,3%, или на 0,96 руб./10 шт. Как сообщала « Агро Перспектива», в апреле средняя цена на куриные яйца составляла 48,77 руб. /10шт.

http://soyanews.info
«Черкизово» ради птиц повременит со свиньями
Группа «Черкизово» (большая часть активов располагается в Черноземье) в ближайшей перспективе не планирует инвестиций в свиноводство, предпочитая сосредоточиться на птицеводстве.
Об этом сообщил гендиректор группы Сергей Михайлов в рамках конференции «Агрохолдинги России. Лето-2014».
«В сегменте «Свиноводство» основная инвестиционная программа завершена, в настоящее время строительство новых объектов не планируется», — сказал господин Михайлов.
В настоящее время «Черкизово» владеет девятью юрлицами, объединяющими свинокомплексы в ряде регионов России, в том числе – «Липецкмясопром», «Воронежмясопром», «Тамбовмясопром», «Орелсельпром», «Липецкмясо» и другие.
Он отметил также, что капитальные вложения «Черкизово» в 2014 году составят около 5 млрд рублей. Основные вложения будут сделаны в сегменте «Птицеводство», в основном в рамках проекта «Елецпром» в Липецкой области.
По его словам, в последнее время инвестиционная привлекательность птицеводства была низкой, однако ситуация меняется, потребление увеличивается за счет роста спроса со стороны мясопереработчиков, поэтому компания рассчитывает на позитивную динамику в секторе и достаточно благоприятную цену. В 2014 году Группа «Черкизово» планирует ввести в строй 56 птичников в Липецкой области (проект «Елецпром») и Московской области («Моссельпром»).
В целом, по планам на текущий год, «Черкизово» намерено произвести около 480 тыс. тонн мяса птицы в живом весе (включая производство на воронежском «ЛИСКо Бройлер») и около 170 тыс. т свинины в живом весе, а также около 140 тыс. т продуктов мясопереработки.
Источник: http://www.abireg.ru/

www.imenno.ru
В Ярославской области птицефабрики могут лишить льгот
Правительство Ярославской области предложило отменить льготы по налогу на имущество и транспортному налогу нескольким категориям налогоплательщиков, среди которых школьные столовые, водоканалы, товарищества собственников жилья и птицефермы. Директор областного департамента финансов Анатолий Федоров объяснил это так:
- Льготы это в принципе временные меры, они могут предоставляться на время реализации инвестиционных проектов, пока предприятие встает на ноги, но оказывать поддержку вечно, значит плодить иждивенцев. Это не самый эффективный способ поддержки производителя. И в будущем льготы нужно будет отменять вообще все, а поддержку оказывать адресно.
Депутаты из комитета по агропромышленному комплексу Ярославской областной думы стали возражать и в первую очередь вступились, естественно, за птицефермы.
- Все западное сельское хозяйство дотируется, и поэтому с ним так трудно конкурировать, — сказал директор «Пахмы» депутат Сергей Иванов. – Цена вопроса – всего 80 миллионов рублей в год, которые для областного бюджета погоды не сделают. А вот отмена льгот может погубить успешные предприятия.
Справедливости ради стоит заметить, что птицеферм у нас в регионе 8, а успешными можно назвать всего две самых крупных птицефабрики – «Волжанин» и «Ярославский бройлер». Они и без льгот неплохо проживут. Еще две работают «в ноль», остальные четыре – убыточны даже тогда, когда получают льготы. Стоит ли их и дальше льготировать?
В комитете по АПК естественно уверены, что стоит. Что скажут депутаты из других комитетов? Узнаем во второй половине месяца.

http://delate.info
Птицефабрики хотят повышения цен
Белорусские начальники птицефабрик хотят повышения цен на собственную продукцию. По их словам, предприятия буквально разоряются из-за подорожавших услуг, которые не удается окупить из-за низких цен на продукцию.
Птицефермы тратят много денег на приобретение различного оборудования. Полуфабрикаты и куриные тушки подорожали, но не сильно – производителям разрешили поднимать цены не выше, чем на 10%. Однако, по словам самих производителей, нужно вовсе освободить их товары от ценовых ограничений, поскольку вопрос идет о сохранении птицефабрик в целом.
В торговых площадках уменьшения покупателей пока не наблюдают, потому рано судить о точной динамике продаж. Со временем рискуют возникнуть проблемы с куриным мясом, но пока поставки идут стабильно и спрос не падает. Начальник «Белптицесоюза» не преминул отметить, в несколько раз возросла стоимость услуг, в которых сильно нуждается сельское хозяйство: упаковки, энергия, а вот цены на продукцию поднялась только на 30-40%.
В итоге предприятиям не осилить всей нагрузки, что может привести к их падению. По финансам производителей тяжелый удар наносят и корма. Не хватает кукурузы, которую докупают в России или Украине. Поэтому повышать цены на продукцию попросту необходимо, уверены руководители птицефабрик.

http://ptichki.net
В Казахстане реализуются яйцепродукты неизвестного происхождения
Агентство РК по защите прав потребителей намерено проверить деятельность реализаторов птицеводческой продукции. Как сообщает пресс-служба ведомства, в Агентстве проведено совещание с производителями птицеводческой продукции по проблемным вопросам ввоза и реализации яиц.
В ведомстве отмечают, что на внутреннем рынке республики имеются многочисленные факты реализации яйцепродуктов неизвестного происхождения, ввозимых и реализуемых без соответствующей маркировки.
Более того, некоторые предприятия торговли, не спрашивая ветеринарных справок и ветеринарных сертификатов на продукцию у поставщиков, реализуют куриные яйца с фальсифицированными штампами отечественных производителей, которые по качеству уступают настоящим, а порой не соответствуют качеству для употребления, тем самым нанося вред имиджу настоящих производителей.
Зачастую данная продукция реализуется в местах сбыта, не гарантирующих безопасность и сохранность продукции, передает ИА «Казах-Зерно».
По итогам совещания, запланировано проведение ряда контрольно-надзорных мероприятий в отношении субъектов предпринимательства, независимо от форм собственности, занимающихся ввозом и реализацией вышеуказанной продукции для обеспечения надлежащего уровня защиты потребительского рынка Казахстана.
Источник: kazakh-zerno.kz

http://zerno.avs.ru
Пшеница дорожает на мировых рынках из-за опасений последствия засухи в России - Bloomberg
Цены на пшеницу на мировых рынках растут в связи с опасениями сокращения производства зерновых в России из-за засухи, сообщает агентство Bloomberg.
Июльский контракт на пшеницу на электронных торгах в Чикаго подорожал на 0,2%, до $6,1375 за бушель ($225,5 за тонну).
На прошлой неделе цены опускались до $6,03 за бушель - минимума с конца февраля. На бирже Euronext в Париже пшеница с поставкой в ноябре прибавила в цене 0,7%, поднявшись до 192 евро ($260) за тонну.
По словам генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрия Рылько, урожай зерновых в России может составить от 93,5 млн до 94 млн тонн, тогда как еще две недели назад ожидалось 96 млн тонн. Доля пшеницы составит 52-53 млн тонн, заявил эксперт в ходе интервью Bloomberg на конференции в Лондоне.
Засушливая погода до последнего времени преимущественно отмечалась в Поволжье и Центрально-Черноземном регионе, но во вторник-среду в некоторых регионах прошли дожди, которые могут несколько улучшить ситуацию.
Вместе с тем Commodity Weather Group ожидает неблагоприятного воздействия жаркой и засушливой погоды на посевы яровой пшеницы на следующей неделе.
Ослабить опасения рынка может доклад министерства сельского хозяйства США (WASD), который будет обнародован 11 июня и в котором аналитики ожидают найти данные о превышении мирового производства зерна (в частности, пшеницы) над спросом.

www.allmedia.ru
Рязанская область: начинающие фермеры подают заявки на гранты
Министерство сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области сообщает о ходе приема заявок на участие в программе «Начинающий фермер».
В 2014 году прием заявок и документов на конкурс осуществляется по 17 июня. В текущем году на поддержку начинающих фермеров из федерального и областного бюджетов в рамках ведомственной целевой программы «Поддержка начинающих фермеров Рязанской области на 2012-2014 годы» выделено 29 млн. рублей. Программа действует в регионе третий год, за это время гранты получили 42 человека. Размер грантов – до 1,5 млн. рублей, размер единовременной помощи на бытовое обустройство – до 250 тыс. рублей.
Подать заявку на участие в конкурсе по поддержке начинающих фермеров Рязанской области могут индивидуальные предприниматели – главы крестьянских (фермерских) хозяйств. Подробная информация на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области в разделе «Программы», «Ведомственные целевые программы».

http://webpticeprom.ru
Тепловой стресс: теория и практика
Ю. Маркин, доктор биологических наук
Д. Спиридонов,
В. Зевакова,
С. Полунина, кандидаты биологических наук, ООО «Провими»
В последние годы все чаще наблюдаются экстремальные погодные явления на территории России, сопровождающиеся необычно высокой температурой и засухой в летний период, причем жара регистрируется не только на юге страны, но и в Центральном, Уральском регионах, Поволжье и Сибири. Довольно часто летняя температура окружающего воздуха в этих регионах в течение продолжительного времени держится на уровне 40°С и более. В этот период в промышленном птицеводстве часто возникают проблемы с поддержанием оптимальных параметров микроклимата в птичниках: установленные системы вентиляции в этом случае просто не способны обеспечить полноценное удаление тепла с пола и от птицы.
По своей сущности тепловой стресс птицы - это нарушение теплорегуляции в ее организме под воздействием высокой температуры, которое влечет за собой ряд негативных изменений в нем. Однако с производственной точки зрения наиболее значимыми последствиями перегрева птицы являются: изменение теплового обмена, развитие респираторного алкалоза, ухудшение усвояемости питательных веществ в желудочно-кишечном тракте, оксидативный стресс. Именно эти нарушения при тепловом стрессе становятся причиной снижения продуктивности птицы и массового ее отхода. Физиологически птица несколько отличается от других теплокровных животных и способна существовать без серьезных физиологических изменений в организме в очень узком диапазоне внешних температур. У птицы отсутствуют потовые железы, слабая сосудодвигательная реакция, терморецепторы локализованы в коже, языке и мозге, центр терморегуляции расположен в гипоталамусе.
По изменению теплового обмена в организме птицы ученые выделяют четыре фазы его нарушения:
- устойчивая адаптация птицы к действию высоких температур;
- общая тепловая нагрузка не компенсируется испарением воды с поверхности тела и дыхательных путей. Эта фаза сопровождается гиперемией артериально-венозных анастомозов, повышением средней и ректальной температуры тела;
- внешняя тепловая нагрузка преобладает над теплоотдачей, испарением воды с поверхности тела и дыхательных путей. В этой фазе продолжается негативное воздействие температуры на птицу и начинается массовый ее отход;
- тепловой удар с характерными признаками коллапса.
При воздействии высокой температуры на организм птицы в ее эндокринной системе отмечается значительное понижение содержания гормонов щитовидной железы, в частности тироксина в сыворотке крови; учащается дыхание с 22 до 200 циклов в минуту. Есть несколько мнений о механизме влияния высокой температуры окружающей среды на систему внешнего дыхания теплокровных животных и птицы. Одни исследователи считают, что дыхание нарушается вследствие воздействия нагретой крови на центральную нервную систему («тепловой центр»), другие указывают на значение рефлексов с периферии организма, третьи - на алкалоз и появление в крови биологически активных веществ.
Источник: журнал «Комбикорма» №4, 2011 г.
Полный текст статьи на сайте, по адресу: http://webpticeprom.ru/ru/articles-maintenance.html?pageID=1402545238
-----------------------------------------         
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH                  
сот.: +7 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное