Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


Hellmann Poultry, Германия    производитель
клеточного оборудования для содержания кур несушек,
родительского стада и выращивания молодняка

Рассылка:
 - Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы -

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 156 (2883) 07.09.2012
http://meatinfo.ru
Беларусь: в Гродненской области с участием израильского капитала построят комплекс по производству мяса индейки
В Гродненской области с участием капитала из Израиля начата работа над инвестиционным проектом создания крупного комплекса по производству мяса индейки. Об этом сообщил сегодня председатель Гродненского облисполкома Семен Шапиро на встрече с министром туризма Израиля Стасом Мисежниковым и Чрезвычайным и Полномочным Послом Государства Израиль в Республике Беларусь Иосифом Шагалом, передает корреспондент БЕЛТА.
Проект "Создание птицекомплекса по выращиванию, убою и переработке мяса индейки мощностью 12 тыс.т в живом весе в год с собственным родительским стадом" реализуется на базе ОАО "Новоельнянский комбинат хлебопродуктов". Общая стоимость проекта составляет $70,7 млн. Израильская сторона предоставляет кредитные ресурсы для реализации проекта в сумме $48,5 млн. Для финансирования оставшейся части необходимо привлечь кредитные ресурсы ОАО "Беларусбанк".
Как сообщили в облисполкоме, уже определен поставщик оборудования - израильская компания AgriGo, выделены земельные участки для реализации проекта, разработан бизнес-план и получено положительное заключение государственной комплексной экспертизы. Также получено согласие ОАО "АСБ Беларусбанк" на финансирование проекта в случае предоставления гарантии правительства Беларуси. В Минэкономики и Министерство финансов направлен пакет документов для рассмотрения проекта на валютно-кредитной комиссии при Совмине.
Ранее в Гродненской области мясо индейки в промышленных масштабах не производилось. Ценный диетический продукт пользуется повышенным спросом и за рубежом. Около 90% от объема выпускаемой продукции планируется экспортировать. Всего в Гродненской области зарегистрировано 15 организаций с участием израильского капитала. В январе-июне текущего года из Израиля в область поступило $1 млн. прямых иностранных инвестиций на чистой основе. За 2011 год их объем составил $3,5 млн. Объем внешней торговли товарами в январе-июне текущего года составил более $1,7 млн.

www.furazh.ru
Кредиторская задолженность агробизнеса в РФ достигла 1,5 трлн руб, на 36% больше выручки - эксперт
Кредиторская задолженность сельского хозяйства России составляет почти 1,5 трлн рублей, что на 36% превышает выручку и в десятки раз - прибыль, сообщил член-корреспондент, помощник председателя СО РАСХН Юрий Новоселов на VIII Специализированном конгрессе "Молочная промышленность Сибири", который проходит в Барнауле 6-7сентября.
"В целом рентабельность в сельском хозяйстве с учетом государственных субсидий составляет 8,3%, без субсидий -убыток 5,4%. Несмотря на все усилия, мясное животноводство остается убыточным, молочное - чуть-чуть прибыльное. Но что такое рентабельность в 8,3%, учитывая, что она сопоставима с инфляцией? Получается, (что) хозяйствам ничего не достается. Кредиторская задолженность хозяйств - почти 1,5 трлн рублей.Это на 36% больше, чем выручка и в десятки раз больше, чем прибыль сельскохозяйственных предприятий", - заявил Ю.Новоселов.
В сельское хозяйство, выразил сожаление помощник председателя СО, до тех пор не пойдет бизнес и инвестиции, "пока выгода от агропроизводства не сравняется хотя бы с прибылью, которую получают от производства лекарств, нефти, газа и т.д.".
Источник: Интерфакс

www.myaso-portal.ru
«Кировэнергосбыт» за долги намерен обесточить четыре птицефабрики
ОАО «Кировэнергосбыт» направило уведомления о вводе режима полного ограничения энергоснабжения на птицефабрики ОАО «Кировхлеб»: «Уржумская племптицефабрика», «Кирово-Чепецкая птицефабрика», «Птицефабрика «Фаленская» и «Птицефабрика «Костинская»
Как сообщили в ОАО «Кировэнергосбыт», причиной применения таких крайних мер со стороны энергосбытовой компании послужила критическая ситуация по оплате потребленной электроэнергии агрохолдингом. По состоянию на конец августа, сумма долга птицефабрик ОАО «Кировхлеб» перед ОАО «Кировэнергосбыт» составила около 6,5 млн руб.
ОАО «Кировэнергосбыт» намерено приступить к вводу ограничений уже на этой неделе, о чем птицефабрики уведомлены соответствующим образом. 31 августа ОАО «Кировэнергосбыт» направило письмо на имя заместителя председателя правительства Кировской области, главы департамента сельского хозяйства и продовольствия Алексея Котлячкова о критической ситуации по оплате потребленной электроэнергии птицефабриками, принадлежащими ОАО "Кировхлеб"
Как отмечено в письме, ОАО «Кировэнергосбыт» неоднократно шло навстречу руководству ОАО «Кировхлеб», предоставляя отсрочку платежей, но достигнутые договоренности по оплате не исполняются. Поэтому энергоснабжающая организация вынуждена применить к должникам жесткие меры, направленные на ограничение подачи электроэнергии. Пока никакого ответа от департамента сельского хозяйства Кировской области ОАО «Кировэнергосбыт» не получило. Учитывая критичность ситуации с долгами, энергосбытовая компания не намерена отказываться от своих намерений по введению полного режима ограничения энергоснабжения на объектах ОАО «Кировхлеб».
Источник:  Newsler.ru

www.allmedia.ru
Ленинградская область: стартовали программы для начинающих фермеров
"Малые формы хозяйствования не лимитированы с точки зрения поддержки малых и средних сельхозпроизводителей. Это плюс. В Ленобласти стартовали новые программы для начинающих фермеров и семейных ферм". Об этом в Санкт-Петербурге в ходе пресс-конференции "ВТО и ЛО: кто кого?" заявил заместитель председателя областного комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу, начальник департамента по развитию сельского хозяйства Дмитрий Бутусов.
"У малых и средних сельхозпроизводителей появилась беспрецедентная до сих пор возможность получать поддержку от государства в виде грантов. Сейчас уже среди работающих в Ленобласти отобрано 12 кандидатур на получение грантов, - отметил он. - Считаю это серьезным шагом для развития фермерства со стороны федеральной и региональной власти. Это направление будет развиваться. Вместе с тем, думаю, фермеры должны объединяться в кооперативы, это поможет им выжить".
По словам президента Союза фермеров Санкт-Петербурга и Ленобласти Александра Быкова, в Ленобласти началась еще одна адресная программа по противодействию африканской чумы.
"Фермер должен реализовать свою продукцию, это естественно. В дни работы выставки-ярмарки "Агрорусь", которая проходила в Санкт-Петербурге с 27 августа по 2 сентября, 12 фермеров Ленинградской области продали: 44,5 тоны картофеля, 20 тонн овощей, 120 килограммов меда. Были представлены и продавались лекарственные травы", - рассказал он.
По его словам, несмотря на трудности, связанные с фермерством, за четыре последних месяца к тем, кто сегодня работает, в Ленобласти прибавилось четыре фермера.
По материалам ИА Regnum

http://ptichki.net
В Литве снова будут дорожать яйца и мясо птицы
Торговцы яйцами объясняют, что несколько недель назад на рынках цена на яйца повысилась еще примерно на 60 центов за десяток. Некоторые продавцы начали продавать яйца поштучно, так как не все могут купить десяток, сообщила передача телеканала ЛНК «Добрый вечер, Литва».
Литовские яйца даже заказывают меньше, а более дешевые польские раскупают быстрее.
В ближайшие месяцы яйца и мясо птицы будут дорожать еще больше. Торговые центры утверждают, что поставщики уже предупредили их, что эти продукты подорожают, но торговцы пока не говорят, когда будут изменены цены.
Птицефермы оправдываются, что цены зависят от поставщиков кормов, которые в этом году значительно опустошили бюджет птицеферм.
«Скачок цен на яйца был в марте – очень большой, после этого цены снизились. Летом на яйца был как никогда большой спрос, и такие цены нас устраивали. Но сейчас, когда цены на зерно снова повысились, должны подняться цены и на корма», – сказала директор птицефермы Гинкунай Ниёле Каваляускене.
Фермеры утверждают, что, хотя урожай зерновых в Литве хороший, в Америке, России и Украине зерна не хватает. Из Литвы вывозится около 60% зерна, поэтому цены повысились на треть.
Этой весной яйца сильно подорожали из-за ужесточившихся требований Европейского Союза, согласно которым для куриц надо было оборудовать более просторные клетки. Птицефермы утверждают, что не могут не повышать цены, иначе придется закрыть предприятия.
Источник: ru.delfi.lt

http://foodcontrol.ru
Ни мясо, ни соя. Что еще нас заставят есть вместо мяса?
Сегодня мы едим сосиски с соей и колбасу с порошковым животным белком. Другие продукты почти не продаются. Но это ещё «цветочки» - скоро нам придётся покупать всё это с более экзотическими заменителями мяса, пишет Aif.ru. Иногда даже тошнотворными. Не верите?

Плесень в маске
Например, в США, Австралии и самых цивилизованных странах Европы уже продают «мясо» из плесени - микроскопического грибка Фузариум вененатум. Спрос на него растёт, и цена акций производителя тоже. Пищевые гиганты уже думают о его покупке.
Саму плесень открыли ещё в 1960-е годы, когда искали богатые белком заменители мяса. Конечно, есть их никто бы не стал, ведь это не белые, подосиновики и даже не сыроежки - такие микроскопические грибы производят мерзкое впечатление. Заставить нас есть всё это можно, только замаскировав плесень и придав ей нетипичные для неё вкусы и ароматы. Учёным повезло - структура этого Фузариума оказалась похожа на мышечные волокна, и поэтому именно его решили взять в качестве заменителя мяса.
Из неё делают микопротеин (по-русски - белок гриба), который маскируют всякой кучей пищевых добавок, превращая в готовые полуфабрикаты - бургеры, котлеты, наггетсы и т. д. Вот, например, состав плесневых наггетсов: микопротеин (41%), мука из пшеницы, вода, растительное масло, крахмал, картофельный декстрин, глютен, а также соль, сахар, специи, дрожжи и ароматизатор.
Два последних компонента придают полуфабрикату вкус мяса.
Как фигу в кармане, пищевые технологи уже давно держат насекомых. Они очень богаты белком, и чиновники Евросоюза спят и видят, как эти дешёвые «твари» будут заменять в нашем меню дорогое мясо. В ЕС выделяют миллионы евро на его усовершенствование, а в цивилизованной Голландии мечтают «опуститься» до бедных азиатских стран, где едят всё, что стрекочет, шевелится и прыгает, - там весьма активно пропагандируют насекомоядение.
Скорее всего, мы не будем хрустеть кузнечиками и саранчой, как в Юго-Восточной Азии, однако есть насекомых нас всё равно заставят, не сомневайтесь. Ставка будет сделана на муку из них и на так называемый белковый изолят (чистый выделенный белок). Именно в таком обезличенном виде нас и приучали есть сою, мы же не кушаем её бобы, а муку и белковый изолят из неё добавляют чуть ли не во все продукты.

«Культура» мяса
Гораздо перспективнее блюд из тушек насекомых выглядит выращивание «мяса» из стволовых клеток в пробирке. Кавычки здесь неслучайны: культура клеток, вырастающая в лаборатории, - это ещё не мясо. Оно всё-таки представляет собой ткань, состоящую из разных клеток - мышечных, жировых, соединительнотканных. А в пробирке выращивают только одни мышечные клетки. Чтобы превратить их в котлетку, тоже нужна куча всяких пищевых добавок.
Первый такой гамбургер, сделанный из них 1,5 года назад, оказался комом - он стоил 250 тыс. евро. Но, когда наладят технологию выращивания клеток не в чашке Петри размером с блюдце, а в котле на несколько тонн (а это только вопрос техники), он будет стоить гроши. И тогда бурёнкам и пятачкам несдобровать. Ведь выращивать их очень хлопотно и затратно.
К тому же они вредят экологии. Их уже давно обвиняют в одном из самых смертных грехов современности - уничтожении озонового слоя. Этот скот портит воздух метаном, который активно разрушает озон. И не ровён час, в Киотский протокол введут требования, чтобы фермеры покупали квоты в зависимости от количества голов скота в стаде и продавали их - в случае перехода на выращивание насекомых или разведение плесени Фузариум вененатум. А высокотехнологичные фермы смогут переходить на «разведение» культур мышечных клеток. Это же спасёт мировую экологию! И когда большой бизнес решит перейти на новые заменители мяса, вся эта научная фантастика станет реальностью.
Мы, как потребители, конечно, можем бить себя в грудь и кричать, что никогда не будем есть эту дрянь. Но это лишь сотрясение воздуха. Нас никто об этом не спросит. Вспомните, как всё начиналось с соей. Мы ели колбасы и сосиски, удивляясь, почему они становятся всё хуже и хуже. А потом выяснилось, что уже несколько лет их делают из сои. Точно так же мы сначала ели трансгенные продукты и только потом узнали, из чего они сделаны.
А вот самые последние примеры. Уже около 5 лет мы активно едим колбасы, включая и элитные дорогие сырокопчёные, сделанные не только из мяса, но и из так называемого животного белка. Что это за «зверь»? Может быть, так шифруют мясо дешёвых и не очень вкусных животных? Нет, это безвкусный порошок из переработанной и несъедобной соединительной ткани. И вот уже много лет большинство из нас даже не догадывается, что ест колбасу из этого порошка. Точно такая же история с ММО - мясом механической обвалки. Это превращённые в малоприятную пасту жалкие остатки мяса, которые нельзя срезать с костей. Её полно в колбасах и полуфабрикатах, но кто знает об этом? Так будет и с насекомыми, и с культурой клеток...
----------------------------------------------   
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Hellmann Poultry GmbH
сот.: 8 912 88 33634
Email:   hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки приветствуется, с указанием ссылки: «Птицеводческий сайт» http://ptizevod.narod.ru


В избранное