Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


             

Поздравляю партнеров, коллег,  
посетителей сайта и читателей рассылки 
с наступающим Новым 2008 Годом и Рождеством!!!
 

Рассылка:
- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы. –

Здравствуйте уважаемые подписчики!
Выпуск 233 (1679) 25.12.07
www.proagro.com.ua
Украинские производители мяса индейки заявляют о необходимости дифференцировать дотации на производство мяса в зависимости от вида птицы
Руководство племптицесовхоза "Броварской" обратилось к министру аграрной политики Ю. Мельнику с просьбой внести предложение в Кабинет Министров и Верховную Раду Украины об увеличении государственной компенсации производителям мяса индейки до размера как минимум вдвое большого против размера компенсации, определенной законодательством производителям мяса бройлера. Об этом компании "ПроАгро" стало известно из пресс-релиза племптицесовхоза "Броварской".
По мнению председателя наблюдательного совета Группы "Рамбурс" А. Гаврилова, государственная компенсация производителям мяса индейки должна быть как минимум вдвое больше компенсации производителям мяса бройлера, поскольку затраты на выращивание 1 кг мяса индейки вдвое выше затрат на выращивание бройлера. "Полная себестоимость выращивания одного килограмма мяса индейки составляет 11-12 грн., а мяса бройлера – 6-7 грн. При этом в рознице мясо индейки лишь на 30% дороже мяса бройлера", – отмечает А. Гаврилов. "Для того чтобы производители мяса индейки могли эффективно работать и развивать свое производство, в 2008 г. государственная дотация должна составлять около 1,5-1,7 грн./кг", – считает А. Гаврилов.
Как отмечает председатель "Племптицесовхоза "Броварской" В. Маланич, затраты на производство мяса индейки вдвое выше, чем на производство мяса бройлера, в частности, срок выращивания индейки составляет 14-21 неделю, что почти втрое превышает срок выращивания бройлера (6-7 недель). Кроме того, общий выход продукции на 1 кв. м площади для выращивания индюков составляет 130 кг, что почти в полтора раза меньше выхода по бройлеру – 200 кг.
"Во всем мире себестоимость производства мяса индейки выше, чем мяса бройлера. Я считаю, на мясо индейки в 2008 г. необходимо предусмотреть государственную дотацию в размере 1,20-1,30 грн., а на бройлера поднять до 1 грн. То есть дотация на производство килограмма мяса индейки должна быть на 20-30% выше. Это поможет производителям птицы пережить этот маркетинговый год в связи с резким подорожанием газа", – подчеркивает председатель совета директоров Ассоциации "Союз птицеводов Украины" А. Бакуменко.

Справка: племптицесовхоз "Броварской" (Киевская обл.) создан в 1971 г. До 2006 г. предприятие специализировалось на выращивании племенных несушек, в июле 2006 г. Группа "Рамбурс" приобрела "ППР "Броварской" в рамках своего развивающегося проекта по производству мяса индейки и предприятие было перепрофилировано на выращивание индеек.
На сегодня "ППР "Броварской" является одним из крупнейших национальных производителей мяса индейки. Компания производит продукцию под ТМ "Инделика". В 2006 г. объем продаж компании составил 11,7 млн. грн., 3 квартале 2007 г. – 20,373 млн. грн.
На сегодня в Украине работает пять производителей мяса индейки. Общий объем промышленного производства индюшатины в Украине не превышает 11 тыс. т в год.
Согласно Закону Украины "О государственном бюджете на 2007 год", государственная компенсация производителям мяса птицы составляла 0,5 грн. на один кг выращенной продукции.

Народные депутаты предлагают запретить ввоз в Украину живых животных на давальческих условиях
Как стало известно компании "ПроАгро", 24 декабря 2007 г. в Верховной Раде Украины зарегистрирован проект Закона #1266 "Об операциях с давальческим сырьем во внешнеэкономических отношениях" (относительно запрета ввоза отдельных видов давальческого сырья на таможенную территорию Украины и проведения операций, связанных с ее переработкой). Авторы – народные депутаты Украины VI созыва И. Кириленко, Е. Сигал ("Блок Юлии Тимошенко") и В. Слаута (Партия регионов).
Законопроектом предлагается запретить ввоз на таможенную территорию Украины мясосырья товарных групп 01 ("Живые животные") и 02 ("Мясо и пищевые внутренности (субпродукты)") согласно УКТ ВЭД в качестве давальческого сырья и проведение операций, связанных с его переработкой на территории страны.
Концептуальной идеей, положенной в основу документа, является обеспечение продовольственной безопасности государства и поддержка отечественного товаропроизводителя.
По официальной информации Гостаможслужбы Украины, в 2007 г. средняя таможенная стоимость килограмма импортированного мясосырья составляла $0,7, что значительно ниже оптовой закупочной цены, которая существует на рынках США и стран Евросоюза. На протяжении 2007 г. более трети импортированного мяса было ввезено в Украину в качестве давальческого сырья.
Напомним, Кабинет Министров Украины ввел запрет на ввоз до 1 апреля 2008 г. на таможенную территорию Украины товаров группы 02 согласно УКТ ВЭД (мясо и пищевые мясные субпродукты) в качестве давальческого сырья.
--------------------------
Ведущий рассылки: Ринат Мустаев
Тел./факс:   (342) 26 333 69
E-mail:         hellmann@yandex.ru 
Дополнительная информация: http://ptizevod.narod.ru
Копирование рассылки с высказыванием автора рассылки приветствуется, с указанием на сайт рассылки  Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы.


В избранное