- Птицеводство. Сельское хозяйство. Информационные материалы. -
Здравствуйте уважаемые подписчики!
Слово ведущему рассылки.
Последние два выпуска, как и этот, о болезни и инфекциях.
Ученые ищут способы защиты от птичьего гриппа и найдут. Вопрос когда.
Заражение сальмонеллезом, в большинстве своем, это от технологии производства, доставки и хранения. Решение проблем есть, надо только соблюдать технологию или я не прав?
Напоминаю, это мое мнение, которое не должно совпадать с мнением читателей.
Гостевая книга на “Птицеводческом сайте”, для широкого обсуждения птицеводческой отрасли России, его проблемах и перспективах.
Представляем Вашему вниманию, информацию с сайта www.yarmarka.net
Выпуск 124 (1233)27.07.05
В Екатеринбурге выявлена крупная партия мяса с сальмонеллезом
Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Свердловской области выявили в Екатеринбурге крупную партию мяса, зараженного сальмонеллезом.
Как сообщил агентству "Интерфакс-Урал" руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, недоброкачественный продукт был выявлен при проведении оперативно-розыскных мероприятий по информации службы криминальной
милиции областного главка.
По информации В.Горелых, более 100 тонн свинины китайского и американского происхождения было обнаружено в холодильных камерах на территории двух складских помещений, расположенных по ул.Эскадронной в Чкаловском районе
и ул.Артинской в Железнодорожном районе Екатеринбурга.
В ходе расследования установлено, что опасная свинина в Екатеринбург поступила нелегально железнодорожным транспортом в январе 2005 года через Приморье и Санкт-Петербург. "Когда милиция нагрянула с проверкой в складские
помещения, владельцы криминального товара не смогли предъявить соответствующие ветеринарные свидетельства", — отметил собеседник агентства.
Он пояснил, что, в соответствии с постановлением правительства РФ, с сентября 2004 года китайское мясо запрещено к ввозу на территорию России из-за сложной эпизоотической обстановки в ряде регионов КНР.
Сотрудники УБЭП ГУВД области направили образцы выявленного мяса на экспертизу, которая показала, что продукция не соответствует ГОСТу и, кроме того, содержит палочки сальмонеллы.
Название екатеринбургской фирмы, занимавшейся поставками опасного продукта, в интересах следствия не разглашается.
"Фирма арендовала складские помещения на территории Екатеринбургской колбасной фабрики и, по предварительным данным, при попустительстве районного ветеринарного врача пускала мясо в переработку", — отметил В.Горелых.
Сотрудники милиции провели ряд обысков в офисах этой фирмы, изъяв документы, которые анализируются и проверяются с целью изобличения руководителей фирмы.
В настоящее время, сообщил руководитель пресс-службы ГУВД региона, мясо арестовано и опечатано. Органы прокуратуры по данному факту возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт
товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы до 6 лет.
"Расследование продолжается. Сотрудники ГУВД выясняют точные каналы поставки мяса, а также торговые и перерабатывающие предприятия Екатеринбурга и Свердловской области, куда могла поставляться данная продукция", —
сказал В.Горелых.
-------------------------------------- Ведущий рассылки: Ринат Мустаев