Здравствуйте, уважаемые подписчики!
Сегодня в рассылке:
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ НА РЫНКЕ САХАРА
ОБЗОР ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ МАЛЫХ ПЕКАРЕН
(Статьи печатаются
в 7-м номере журнала "Бизнес в промышленности.
Переработка пищевой продукции")
=======================================================================
ВЕСТИ С ПОЛЕЙ
На 1 июня запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и
перерабатывающих предприятиях составили 9.4 млн т,что на 42% ниже
показателя на 1-е мая 20001 г. и на 33% выше 1 июня 2000 г.
По свежему прогнозу экспертов Центра "СовЭкон" производство пшеницы
в 2001 г. достигнет 36.7 - 39 млн. т. против 34.5 млн т в 2000 г.
Ожидается, что из-за избыточной влажности в некоторых регионах
качество урожая в среднем по России будет хуже чем в прошлом году.
Несмотря на это, прогнозируется, что производство продовольственной
пшеницы в абсолютном выражении вырастет по сравнению с прошлым
годом. (Подробный анализ см. в очередном "Обзоре российского
рынка зерновых и масличных")
Информация предоставлена Центром "СовЭкон",
www.sovecon.ru
========================================================================
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПРОЕКТ НА РЫНКЕ САХАРА
Ряд крупных сахарных компаний предложили проект системы, направленной
на снижение издержек торгово-промышленных компаний, а также внедрение
иных механизмов повышения эффективности их функционирования
(например, аналитических услуг). Суть проекта - создание Отраслевой
информационно-торговой системы, или электронной сахарной площадки.
Отраслевая информационно-торговая система, выступает в роли мощного
отраслевого информационного ресурса. Ее функции сосредоточены в
части сокращения затрат компаний - пользователей операционных расходов
за счет организации прямого взаимодействия большого числа заказчиков
с большим числом поставщиков максимально оперативным, точным и
безопасным способом.
Далее в статье: задачи, функции, структура ОИТС, схема работы
электронной площадки, технологии использования.
Авторы статьи - Владимир Журавлев, Сергей Анохин
======================================================================
ОБЗОР ОТЕЧЕСТВЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ МАЛЫХ ПЕКАРЕН
В последние годы очень популярны как у потребителей, так и у
производителей оборудования небольшие предприятия по производству
хлебобулочных изделий - мини-пекарни. Преимуществом таких малых
предприятий является возможность выработки широкого ассортимента
хлебобулочных изделий и реализации их непосредственно в магазинах
при пекарнях для обеспечения населения близлежащего микрорайона
свежей продукцией.
В настоящее время на российском рынке пищевого оборудования для
организации мини-пекарен имеется большой выбор машин.
Далее в статье: обзор оборудования для производства печенья,
пряников или сушек: тестомесы, мукопросеиватели, расстоечные шкафы,
хлебопекарные печи, другое оборудование; их технические
характеристики, рекомендации к выбору оборудования.
Попова Наталья, к.г.н.
Ведущий менеджер "ИАН"
======================================================================
ВНИМАНИЮ КОЛЛЕГ-ЖУРНАЛИСТОВ! Если Вас заинтересовали наши материалы
и Вы хотели бы опубликовать что-то из них на страницах Ваших СМИ
(бумажных или электронных), то присылайте Ваши запросы. Мы открыты
для общения и с удовольствием предоставим Вам необходимые материалы.
=======================================================================
О том, что публиковалось в уже вышедших номерах, Вы можете
посмотреть тут: http://www.reason.ru/businesvprom/home.htm
Архив рассылок находится тут:
http://subscribe.ru/archive/food.newsjournal/
Мы готовы ответить на ваши вопросы по телефону (095) 198-72-10 или
электронной почте food@icsti.su.
Наш подписной индекс 79694 в каталоге Роспечати.
=======================================================================
Обращаем ваше внимание на другие наши рассылки:
"Маркетинг в пищевой промышленности",
http://subscribe.ru/catalog/food.marketing/
"Упаковка для пищевой промышленности",
http://subscribe.ru/catalog/food.upak
=======================================================================
Ирина Богатырева, mailto:foodmarket@icsti.su