Продукты: тофу - 3 стакана, картофель - 250 г, 1 луковица, зелень мяты, зелень кориандра, соль 1 ч. л. или по вкусу, размолотый черный перец - 1 ч. л., порошок красного перца чили - 1 ч. л., порошок семян тмина - 2 ч. л., 1 помидор, уксус - 2 ст. л.
Способ приготовления: сварить картофель и порезать кубиками, мелко порезать лук, посолить его и через 5 минут промыть водой. Перемешать его с картофелем, прибавить зелень мяты и кориандра, перемешать. Растереть тофу с солью, тмином и красным чили, черным перцем, уксусом, прибавить тофу со специями к картофелю и перемешать. Украсить зеленью кориандра и ломтиками помидора.
Рецепт 2. Картофельные трубочки с соевой начинкой .
Способ приготовления: сварить сою с имбирем, всеми специями и солью в воде до полной готовности, воду слить и все размять. Картофель сварить и хорошо размять. Прибавить яйцо, панировочные сухари и соль, хорошо перемешать. Обжарить соевую смесь в небольшом количестве жира, снять с огня, прибавить порезанные зеленые перцы, имбирь и хорошо перемешать, это начинка. Из размятого картофеля сделать плоские лепешки, начинить их приготовленной начинкой и скатать в трубочку. Обжаривать трубочки в большом слое жира до золотистой корочки и подавать горячими.
Рецепт 3. Трубочки из сои и томатов.
Продукты: белая мука - 2 стакана, соевая мука - 0,5 стакана, жир, замоченная соя - 1,5 стакана, томатная паста или сок - 1,5 стакана, 3-4 зеленых перца чили, немного имбиря, 2 луковицы, порошок красного перца - 2 ч. л., семена тмина - 0,5 ч. л., порошок "гарам масала" - 0,25 ч. л., соль по вкусу.
Способ приготовления: сварить соевые бобы до мягкости и размять. Припустить в жире тмин, лук, добавить имбирь, зеленые перцы и томатный сок (пасту), немного поварить, пока масса не загустеет.
Из муки с солью и пекарским порошком замесить с небольшим количеством воды крутое тесто. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг толщиной 3-4 мм и разрезать его на длинные треугольники. Положить на их широкий конец соево-томатную начинку и завернуть. Выпекать в духовке при температуре 150-160 градусов, пока они не зарумянятся.
Для нового проекта требуется человек, владеющий литературным английским языком. Если у Вас есть предложения, напишите, пожалуйста, на адрес soya@nm.ru .
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya@nm.ru
Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya
Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого