Если что-то в рецептах не понятно, приходите на форум сайта www.soyfood-site.com . Там и обсудим.
Рецепт 1.Чебуреки с тофу.
Продукты: Тесто: 450 г пшеничной муки, 175 г соевого молока или воды, 5 г соли.
Фарш: 400 г тофу, 100 г репчатого лука, 25 г томатной пасты, 20 г воды, 10 г растительного масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления: из пшеничной муки, соевого молока (или воды) с добавлением соли замесить пресное крутое тесто. Раскатать в виде лепешек, положить на них фарш и соединить края, придавая изделиям форму полумесяца. Жарить во фритюре при 180-190ёС до образования равномерной золотистой корочки по всей поверхности, переворачивая чебуреки в процессе жарки.
Для фарша: лук пассеровать на растительном масле, добавить размягченный тофу, соль, перец и поджарить.
Рецепт 2.Торт овощной.
Продукты: 250 г тофу, 200 г соевого майонеза, 200 г отваренной свеклы, 150 г соленых огурцов, 150 г сырой моркови, 80 г чеснока, пучок зеленого лука, укропа, петрушки.
Способ приготовления: овощи, тофу натереть на крупной терке, чеснок и зелень мелко нарезать. Сложить слоями в последовательности: свекла отваренная, тофу, соленые огурцы, морковь с чесноком. Каждый слой смазывать майонезом. Сверху овощной торт посыпать зеленью и охладить в холодильнике.
Рецепт 3.Каша пшеничная с соевой мукой.
Продукты: крупа пшеничная - 56 г (3 ст. ложки); мука соевая - 14 г (2 ч. ложки); вода 240 г (1 стакан) Выход 300 г.
Способ приготовления: Крупу пшеничную соединить с соевой мукой, тщательно перемешать и высыпать в кипящую воду. Варить, периодически помешивая. За 5 минут до готовности посолить по вкусу.
Соевую муку развести в холодной воде и довести до кипения. Крупу пшеничную промыть в холодной воде. В кипящую смесь высыпать промытую крупу. За 5 минут до готовности досолить по вкусу.
Для нового проекта требуется человек, владеющий литературным английским языком. Если у Вас есть предложения, напишите, пожалуйста, на адрес soya@nm.ru .
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya@nm.ru
Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya
Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого