Если что-то в рецептах не понятно, приходите на форум сайта www.soyfood-site.com . Там и обсудим.
Рецепт 1. Соевый плов.
Продукты: рис - 1,5 стакана, замоченные бобы сои - 2 стакана, лук - 3 шт., зеленый перец чили - 4 шт., немного имбиря, порошок "гарам масала" - 0,5 ч. л., семена тыквы - 1 ст. л., жир, вода - 0,5 стакана, соль по вкусу.
Способ приготовления: сварить сою в воде до размягчения. Поджарить лук и "гарам масала", добавить соль, зеленые перцы и имбирь, жарить 2-3 минуты. Прибавить сваренную сою и промытый рис, хорошо перемешать и немного обжарить. Прибавить воды на 4 см над уровнем риса и варить на медленном огне до готовности. Украсить жареным луком. Вместо сухих бобов можно использовать зеленые соевые стручки.
Рецепт 2. Острые соевые блинчики.
Продукты: замоченные бобы сои - 2 стакана, рисовая мука или гороховая мука - 1 стакан, 3 луковицы, 4-5 зеленых перца чили, немного имбиря, 5-6 красный перца чили, соль по вкусу, жир, вода.
Способ приготовления: растереть бобы, постепенно прибавляя к ним муку в густое тесто. Растереть красные перцы и соль с водой и прибавить эту смесь к тесту, затем прибавить остальные специи и лук. Наливать тесто на горячую смазанную жиром сковородку тонким слоем, положить еще жир по краю блина и жарить с обоих сторон. Подавать с соусом. При желании в тесто можно добавить другие порезанные овощи, например цветную или белокочанную капусту, зелень.
Рецепт 3. Соломка из тофу.
Продукты: пшеничная мука - 1,5 стакана, соевая мука - 0,5 стакана, пекарский порошок 0,5 ч. л., протертый тофу - 0,5 стакана, жир для теста - 0,25 стакана, жир для жарений, соль по вкусу, вода для теста.
Способ приготовления: смешать обе муки с пекарским порошком и жиром, добавить протертый тофу и соль и замесить крутое тесто. Раскатать его в лепешку толщиной 1,5 см, нарезать полосками и обжаривать на малом огне.
Для нового проекта требуется человек, владеющий литературным английским языком. Если у Вас есть предложения, напишите, пожалуйста, на адрес soya@nm.ru .
Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya@nm.ru
Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya
Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого