Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Натуральные соевые продукты

  Все выпуски  

Натуральные соевые продукты #38 30.10.2000


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru
Паста из тофу.

Здравствуйте!

Я думал, что ответил на все Ваши вопросы. Но вот пришло письмо:

Здравствуйте, Спасибо за Вашу рассылку, очень люблю ее читать. Вопрос: не подскажите ли несколько рецептов для соевой пасты? Пока я из нее только паштет делаю... Спасибо. С уважением, Жанна

И по удачному стечению обстоятельств совпало с запланированной темой Паста из тофу. Я думаю, Жанна имела ввиду именно пасту из тофу, потому что соевая паста (см. предыдущий выпуск) чаще используется не как основа, а как добавка.

Возьмите тофу и измельчите его в миксере, а еще лучше с использованием кутерных ножей. Миксеры- пистолеты не всегда позволяют достичь однородной консистенции. Вы получили отличную основу для паштетов, кремов, соусов и т.д. Тофу подойдет и прессованный, и не прессованный. И соленый и маринованный... Но, нельзя использовать замороженный или вареный тофу. При такой обработке тофу меняет свои свойства, становится более твердым, и получить однородную массу трудно. Далее, для получения более жидкой и/или пластичной консистенции в пасту можно добавить молоко (в том числе соевое) или растительное масло. В качестве загустителя используется обычно желатин или крахмал. А далее добавляют компоненты, соответствующие Вашим целям. Начнем с соусов. Рецепты, например майонез из тофу, уже встречались в рассылке. Поэтому, я думаю кто-нибудь из Вас уже оценил вкусовые качества такого решения. Единственное, о чем хотелось бы предупредить любителей импровизации. Если Вы используете соленый или маринованный тофу. Вкус тофу до измельчения может казаться Вам полным и достаточным, но после обработки может оказаться пустым и недостаточным. Это следует учитывать, и планировать добавление вкусовых компонентов. А так, возможности для творчества бесконечны. Вы можете получить свои уникальные вкуснейшие соусы. Удачи экспериментаторам. А пока вернемся к традиционным рецептам соусов.

Рецепт 1. Соус из тофу с хреном.

Продукты: тофу соленый - 820 г, хрен(корень) - 313 г, масло растительное - 20 г, уксус 9% - 75 г, перец черный молотый - 1 г.

Способ приготовления: натертый хрен прогревают на масле (для удаления резкого вкуса), добавляют уксус, перец черный молотый и кипятят 3-5 минут. Затем смешивают с измельченным тофу и дают прокипеть, постоянно помешивая. Подают соус к отварному мясу, языку, ветчине, рулету, поросенку жареному.

Рецепт 2. Заправка для салата.

Продукты: 230 г тофу, 1/4 стакана растительного масла, 1/4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана сахара или 2 столовые ложки меда, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного перца, 1/2 небольшой луковицы.

Способ приготовления: взбить все продукты в миксере до получения однородной кремообразной массы.

Это интересно.

Включая соевые продукты в свой рацион, мы можем предупредить:

- сахарный диабет

- атеросклероз и другие сердечно-сосудистые заболевания

- заболевания желудочно-кишечного тракта

- онкологические заболевания

В США сою окрестили чудо бобом. Вряд ли на земле есть еще продукт более полезный чем соя. Это настоящий клад недорогого и эффективного белка с огромными возможностями.

История сои началась пять тысяч лет назад в Восточной Азии. В Древнем Китае соевые бобы считались священными растениями. Из урожая сои можно получить белка больше чем из равноценного урожая любой другой культуры. Этот белок к тому же гораздо дешевле, чем животный. В Китае. где мало пахотных земель, соя является идеальной пищей. А в буддизме, где поощряется вегетарианский образ питания, многие мясные продукты заменены продуктами из сои. Соевые продукты совершили революцию в питании стран Азии. Изобретательные кулинары создали огромное разнообразие блюд из сои. В Китае соевое молоко стало заменять обычное, коровье. А не так давно продажа соевого молока в Гонконге превысила продажу кока-колы. Западные эксперты по питанию открыли для своих стран сою в конце XIX столетия. Благодаря ученым и медикам люди узнали о ее особенностях - уникальной комбинации в ней жирных кислот и ценного белка. Но соя - это не только идеальный источник самого легкоусвояемого белка. По результатам последних исследований зарубежных ученых - это эффективное средство профилактики и лечения раковых, сердечных и почечных заболеваний, диабета, остеопороза, желчно-каменной болезни и повышенного содержания холестерина а крови. СОЯ И ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ. А. ЭЛИНА

Приятного аппетита!

Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/eat.soya/

Если у Вас возникли вопросы, есть замечания и/или пожелания, а также у Вас есть интересные рецепты и информация о натуральных соевых продуктах - пишите по адресу soya_prod@themail.com (формат "Обычный текст").

Ссылка на рассылку "Натуральные соевые продукты": http://subscribe.ru/catalog/eat.soya

Если Вам нравится рассылка, порадуйте друзей - подпишите. Для этого

Введите e-mail

----------------



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное