Употребление этого салата вовнутрь вызывает острое желаение
приступить к основной трапезе, в народе называемое аппетитом.
Что же касается названия - только ради бога, не посчитайте
это политической позицией. Красный цвет связан лишь с сортом
капусты, все остальное - домыслы. Рецепт прислала
Ольга.
Салат "Красное искушение"
Краснокочанную капусту мелко нашинковать, чем тоньше, тем лучше.
Порезать помидоры (полукольцами). Сыр (в идеале - брынзу) натереть
на терке, кто не любит возиться с терками - порубите ее ножом.
Если брынзы у вас нет, замените ее на "Гауду" или "Атлет",
необязательно свежайший, можно совместить и тот и другой сыр.
Лук режем кубиками. Все ингридиенты смешиваем. Заливка:
оливковое (растительное, но не подсолнечное) масло, яблочный
уксус (можно винный), мелко нарезанная кинза или петрушка,
базилик (можно сушеный), приправы: смесь перцев, соль. Все взболтать
и залить приготовленную массу. В этот салат можно по вашему усмотрению
положить морковь, натертую на терке, а если нет уксуса, выжать в
него половинку лимона.