Куриный остов разрезать пополам, выложить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, слить бульон. Курицу промыть. Снова вернуть в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту. Довести до кипения, уменьшить температуру. Выложить шелуху, лавровый лист и перец. Посолить и варить бульон до готовности. Бульон процедить, вынуть курицу. В сковороде разогреть растительное масло. Морковь и перец нарезать соломкой, выложить в сковороду, слегка обжарить. Стебли и листья ревеня нарезать. Выложить в сковороду. Свеклу нарезать соломкой, выложить в сковороду. Капусту белокочанную нарезать соломкой, выложить в сковороду. Картофель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с кипящим бульоном. В сковороду с овощами выложить песок. Влить рассол. Томат нарезать кусочками, выложить в сковороду. С костей снять ломтики курицы и выложить их в кастрюлю. Переложить овощи в кастрюлю, варить борщ до готовности картофеля. Готовый борщ разлить по тарелкам и подать к столу.