Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Паштет из куриной печени с маслом из хурмы

 Ингредиенты:

(на 2 формочки)

  • печень куриная 300 г
  • куриная грудка 1 шт.
  • сало 50 г
  • чеснок 1 зубчик
  • пряные сухие травки по вкусу
  • соль, перец
  • сливочное масло 5 г


для масла:

  • хурма 1 шт.
  • сливочное масло 50-75 г


Способ приготовления:

Куриную грудку нарезать. Печень нарезать. Выложить грудку и печень в чашу блендера. Сало нарезать и выложить в блендер. Чеснок измельчить и добавить в остальным продуктам. Все хорошенько взбить. Массу посолить, поперчить и еще раз взбить. Огнеупорные формочки смазать сливочным маслом, посыпать травками. Наполнить формы полученной массой. Духовку разогреть до 200 градусов. Формы с паштетом поместить в большую форму, в которую налить воды. Поставить форму в духовку и запекать до готовности около 35-40 минут. Если поверхность паштета начала подгорать, заверните формочки в фольгу. Проверить готовность паштета можно с помощью деревянной палочки - при прокалывании она должна быть сухой. Готовый паштет вытащить из духовки и остудить. Хурму нарезать и выложить в блендер. Сливочное масло растопить. Влить масло к пюре и взбить. Вылить масло на паштет, поставить его в холодильник и дать хорошенько остыть - лучше оставить его на ночь. Утром - паштет готов. Он получается невероятно нежным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Паштет из куриной печени с маслом из хурмы в фотографиях смотрите здесь
 
     
  15 ноября
 
     
 

День памяти святых Анкудина и Пегасия

В народе говорят: "Акундин разжигает овин, а Пигасий солнце гасит". Первая часть этого присловия имеет отношение к молотьбе в протопленных овинах, начало которой было положено еще 7 октября, на Феклу-заревницу; теперь заканчивают обмолот хлеба, мнут коноплю и лен. Во второй части поговорки толкуется о природных явлениях: день становится все короче, солнце уходит за горизонт все быстрее.

Именины: Доминика, Константин

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Как правильно выбрать консервы?

У вас наверняка бывали случаи, когда вы, придя домой с рынка и решив полакомиться любимым паштетом или шпротами, открыв банку обнаруживаете совсем не тот продукт, который хотелось бы. Как же не ошибиться при выборе консервов в магазине?

Читать далее

 
     

В избранное