Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Мясная запеканка с картофельно-тыквенным пюре

 Ингредиенты:

(на 2 формы 15х15)

  • мякоть тыквы 250 г
  • картофель 4 шт.
  • мясной фарш 400 г
  • зеленый лук, измельченные сушеные томаты, чеснок по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • яйцо 1 шт.
  • шампиньоны 150 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло
  • сливочное масло для пюре
  • немного молока для пюре


Способ приготовления:

В мясной фарш выложить мелко нарезанный зеленый лук, томаты и чеснок? массу посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйцо, перемешать. Выложить мясную массу в форму. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут. Шампиньоны и репчатый лук нарезать, выложить в сковороду и обжарить до готовности. Тыкву нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить. Соединить картофельную и тыквенную массы, влить немного молока и положить масло. Сделать пюре и охладить слегка. Вбить в пюре яйцо, перемешать. Выложить грибы на мясо. С помощью кондитерского мешка выложить поверх картофельно-тыквенное пюре. Можно закрыть всю поверхность пюре, а можно выложить пюре по краям. Поставить форму обратно в духовку и запекать еще минут 10. Готовую запеканку разрезать и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Мясная запеканка с картофельно-тыквенным пюре и сыром в фотографиях смотрите здесь
 
     
  11 ноября
 
     
 

День памяти преподобной Анастасии

В народе этот день называли Анастасия - овчарница или Настасья-стригальница, потому что наступил срок последней в году стрижки овец, настал праздник овчаров. Пастухов потчевали пирогами из новой муки с морковью и капустой за то, что сберегли отары и стада. Гадали, хорош ли будет приплод в будущем году.

Именины: Алексей, Анастасия, Андрей, Анна, Василий, Виктор, Евгений, Кирилл

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Отобедайте в трактире!

Что такое трактир в понимании современного человека? Если зрить в корень вопроса, то само слово трактир уже содержит ответ. В переводе с латыни, трактир можно перевести, как угощаю. Поэтому именно так и стали в старину называть придорожные гостиницы или постоялые дворы с ресторанами или хачервнями. Здесь всегда можно было купить еду за небольшие деньги.

Читать далее

 
     

В избранное