Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Пельмени с копченой форелью и сыром

 Ингредиенты:

тесто для пельменей:

  • мука немного больше 2 стаканов
  • яйца 2 шт.
  • вода ледяная 3/4 стакана
  • соль по вкусу

для начинки:

  • форель горячего копчения 350-400 г
  • сыр типа Гауда 100 г
  • соль, перец

для подачи:

  • сметана
  • икра (по  желанию)
  • зелень укропа


Способ приготовления:

Сыр натереть. Форель нарезать мелкими кусочками, смешать вместе с сыром. Приготовить тесто для пельменей. Раскатать его в тонкий пласт. Вырезать с помощью стакана кружки теста. В середину каждого круга выложить небольшое количество начинки. Свернуть противоположные стороны теста. Хорошенько закрепить все края. Противоположные края пельменя соединить. Перед приготовлением пельменей, их лучше немного охладить в морозильной камере. Разогреть воду, выложить пельмени, варить после того, как они всплывут минут 5-7. Готовые пельмени выложить на тарелку, украсить свежей зеленью. Подавать по своему смотрению со сметаной, соевым соусом или сливочным маслом. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Пельмени с копченой форелью и сыром в фотографиях смотрите здесь
 
     
  8 ноября
 
     
 

Дмитриев день

В народном земледельческом календаре особое внимание обращается на приближение устойчивых холодов: "Дмитриев день — зима уж лезет на плетень"; "На Митрия реки замерзают"... Но погода — все-таки не самое главное: с восьмого ноябрьского дня начинается так называемая родительская, дедова неделя, когда по всей Руси справляли поминки по умершим родственникам. Ходили на кладбище, готовили угощение: варили пиво и мед, разные кисели, жарили пироги. Всеми этими яствами щедро одаривали нищих и калик перехожих, чтобы помянули они усопших в своих молитвах. Жизнь быстротечна, а память долговечна: это прекрасно понимали в народе. Свидетельством этого служили многочисленные поговорки.

Именины: Василий, Дмитрий, Марк

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Маслом кашу не испортишь, если масло настоящее

'Каша - матушка наша', - говорили на Руси и ставили на деревянный стол дымящийся котелок. Если при этом отсутствовало масло в доме, все оборачивалось настоящей трагедией: "Горе наше, что без масла каша".

Читать далее

 
     

В избранное