Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru



  Лучшие рецепты от Kulina.Ru
 
     
 

Язык под грибным соусом

 Ингредиенты:

(на 3 порции)

  • язык отварной 3 куска толщиной 0,5 см
  • шампиньоны 250 г
  • репчатый лук 1/2 шт.
  • сливки 10% жирности 200 мл
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

Подготовленный отварной язык нарезать кусками. В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в сковороду, слегка обжарить. Репчатый лук мелко нарезать и выложить грибам, обжаривать все вместе еще 5 минут. Затем влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать, дать немного потомиться. Выложить в соус куски языка и тушить 5 минут. Готовый язык выложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!


Поэтапное приготовление блюда Язык под грибным соусом в фотографиях смотрите здесь
 
     
  7 ноября
 
     
 

День памяти святых мучеников Маркиана и Мартирия

Оба они служили в Константинопольском соборе в IV веке: первый был чтецом, а второй — иподиаконом. В то время власть над патриархией захватили еретики. Они пытались привлечь Маркиана и Мартирия на свою сторону лестью, предлагали им золото, обещали архиерейские кафедры, но те остались непоколебимы в своей вере.

Именины: Афанасий, Валерий

 
     
  Интересное от Kulina.ru
 
     
 

Готовим язык

Молдавская народная сказка "Повар и царь"

Жил-был царь. Пригласил он как-то чужеземных царей, королей и советников разных на честной пир с лаутарами.
За три дня до пира вызвал царь к себе повара, дал ему денег и наказал пойти на базар и купить там самое лучшее и самое дорогое, что только на свете есть, чтобы на столе были только отборные кушанья.
Пошел повар на базар, накупил там языков на все деньги, принес на кухню, сварил с разными специями и приготовил блюда к царскому столу.
Вот и гости собрались. Рассадил их царь за столами и приказал подавать кушания.
Подал повар каждому по куску языка. Съели гости язык, и приказал царь следующее блюдо нести.
А повар опять раздал по куску языка каждому.

Читать далее

 
     

В избранное