Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

27.11.2003



НОВОГОДНИЙ киноКУЛИНАрный КОНКУРС!!!

Новый год и Рождество - время когда принято дарить подарки. Мы решили не отступать от традиций и хотим подарить вам уникальный шанс стать нашими призерами и обладателями уникальных книг по кулинарии. Для этого вам надо всего навсего немного поднапрячься и играючи ответить на наши вопросы. Это даже не вопросы, а очень интересная головоломка. Итак...


Новогодний стол народов мира

Вот и подходит к концу последний осенний месяц, скоро наступит время исполнения всех желаний и осуществление любых надежд. Весь мир в ожидании чуда и сказки. И каждый уже задумывается о подарке для любимых и близких, о том что мы будем готовить к новогоднему столу и что принято подавать в других странах. Именннно об этом мы сегодня и поговорим, в предверии наступающих новогодних праздников


ЗАКУСКА

Салат "Осенний".
300 г вареного куриного мяса
4 средние картофелины
50 г сушеных или 200 г свежих грибов
2 корня петрушки
зелень петрушки и укропа
2 ст. л. растительного масла
соль, перец, майонез по вкусу
Корни петрушки очистить, натереть на крупной терке. Картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить от кожуры и нарезать соломкой длиной 2 см. Отварное куриное мясо нарезать, как картофель. Отваренные грибы нарезать крупными кусками (грибы маленького размера можно оставить целыми). Растительное мае ло разогреть на сковороде, добавить грибы и обжаривать их 5-7 минут. Сложить все в миску, посолить, поперчить, заправить небольшим количеством майонеза и тщательно перемешать. Украсить зеленью укропа и петрушки.

Источник: "Школа Гастронома"


ПЕРВОЕ

Пельмени по-сибирски
300 г муки высшего сорта
2 яйца
дважды на кончике ножа соли
начинка:
500 г фарша из говядины и свинины в равных пропорциях
1 мелко порезанная луковица
1 ч. л. соли
дважды на кончике ножа черного перца
1 желток
1,5 л мясного бульона
1/2 пучка нарубленного укропа
Из муки, яиц, соли и 3-5 ст. л. теплой воды замесим лапшовое тесто. Мясной фарш с луком пропустим через мясорубку, смешаем с 3 ст. л. холодной воды, солью и перцем. Тесто раскатаем в виде тонкого пласта и вырежем кружочки диаметром 4 см. Края смажем желтком. Положим на кружочки теста по 1 ч. л. начинки, сложим тесто, края прижмем и защиплем. На посыпанной мукой доске дадим пельменям немного подсохнуть. Мясной бульон доведем до кипения и постепенно побросаем в него пельмени. При непрерывном кипении бульона убавим огонь и в открытой кастрюле поварим пельмени 10 минут, пока они не всплывут. Пельмени вместе с бульоном переложим в супницу и перед подачей на стол посыплем укропом.


ВТОРОЕ

Овощи с мясом в горшочке.
500 г говяжьей грудинки
2 гусиных окорочка
1 л воды
1 ч. л. соли
1/2 луковицы
1/2 лаврового листа
1 крупная морковь
4 небольшие брюквы
3 картофелины средней величины
1/4 головки белокочанной капусты (около 250 г)
1 чашка (200 г) консервированной белой фасоли
250 г зеленой стручковой фасоли
1 корень петрушки
2 черешка купыря (кервеля)
1/2 ч. л. белого перца
4 ст. л. тертого сыра
2 ст. л. нарубленной зелени петрушки
Говядину и окорочка вымоем. Воду подсолим, положим лавровый лист и лук и доведем до кипения. Мясо и окорочка положим в воду и на медленном огне под крышкой около полутора часов поварим. Морковь, брюкву и картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками. Капусту пошинкуем на шинковке, предварительно удалив кочерыжку. Консервированную фасоль сольем, зеленую стручковую фасоль очистим и нарежем на части. Корень петрушки очистим и промоем. Мясо и окорочка вынем из бульона, бульон процедим и вместе с подготовленными овощами и кореньями, купырем и снова доведем до кипения. Говядину нарежем кубиками величиной с 3 см, из гусиных окорочков вынем кости и мелко нарежем. Положим снова в бульон и на медленном огне поварим еще 25 - 30 минут. Кушанье посолим, поперчим, корень петрушки вынем. Перед подачей на стол посыплем сыром и зеленью петрушки.


ДЕСЕРТ

Новогодние пирожные.
250 г белого курпнокристаллического сахара
750 мл воды
500 г муки
щепотка соли
1 ч. л. молотого аниса
1 ч. л. молотой корицы
200 г масла
2 яйца
На Восточных Фризах их также называют железные пирожные. Они издавна были традиционными новогодними пирожными, которыми угощали соседей, работников, детей. "Счастливого Нового года, пусть пирожные всегда удаются", - так поздравляют соседи друг друга. В ответ говорили: "Глоток мне бы не повредил", имея в виду чай или что-нибудь покрепче. Железные формочки, необходимые для выпечки этих пирожных, есть во многих домах, или же их одалживают у соседей. Растворить сахар в воде. Смешать муку, соль, анис и корицу. Растопить масло, и вместе с яйцами и сахарной водой добавить в муку, замесить тесто. В железную формочку ложкой положить тесто, печь до золотисто-коричневого цвета. Испеченные пластинки еще горячими вынуть, из формочки и свернуть трубочкой или конусом. По вкусу наполнить их взбитыми сливками или кремом.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Не удивляйтесь такому странному названию. Все правильно, вчера был праздник, но на сегодня и обед не из чего приготовить. Не стоит отчаиваться. У нас в семье с этой задачей справляются легко. Нам потребуется вчерашнее картофельное пюре, остатки былой роскоши - кусочки колбасы Итак...

Приближаются самые лучшие в году праздники - Новый год и Рождество. Что же такого вкусного и необычного можно приготовить к столу? А попробуйте по нашиму рецепту приготовить куриное филе. Мне такой вариант очень понравился, особенно в сочетании с огуречным салатом. Итак...


Лучшие рецепты выпечки к новому году

Скоро, скоро Новый год. В воздухе летает неуловимый запах елок, мандаринов и всевозможных сладостей. Нам бы хотелось, чтобы вы приготовили к новогоднему столу самые вкусные блюда по нашим рецептам. Доставьте себе и своим близким незабываемое удовольствие:

  • Новогодние пончики
  • Рождественский рулет
  • Звездочки с корицей
  • Рождественский кекс рикотта
  • Рождественский кекс

  • СТАТЬИ      Архив статей

    Система питания Н. М. Амосова В соответствии со схемой организма по Амосову, подсистема "питание" может быть поделена на переваривание-всасывание пищи в желудочно-кишечном тракте и на усвоение питательных веществ на клеточном уровне. При этом потребление пищи и само пищеварение по мнению академика, регулируются ...

    Такой масенький, масенький чудо-фрукт С китайского "кумкват" переводится как "золотое яблоко". Не за этими ли плодами отправил царь Эврисфей Геракла на самый край света в сад Гесперид? Во всяком случае, первое упоминание о них появилось именно в знаменитой книге Феррари "Геспериды", вышедшей в 1646 году. В Европу кумкват ...

    Чай и здоровье О ценности чая для здоровья особенно оживленно спорили в самом начале его употребления. Известен опыт, который поставил король Швеции Густав III (1746 -1792) для выяснения того, что более полезен для здоровья кофе или чай. Король велел двум приговоренным к смертной казни убийцам ежедневно выпивать по 30 чашек: ...


    СКОРО
    В Испанию на Рождество

    Испанцы, у которых даже обеденный перерыв (сиеста) длится почти четыре часа, зимние торжественные даты тоже отмечают с размахом. Весь процесс занимает почти две недели и включает четыре праздника. Первый и самый главный из них - Рождество ...

    Праздник шопинга перед Новым Годом

    По традиции, на семь уик-эндов в ноябре и декабре германская столица превращается в рай для ценителей шопинга. "Семь торговых выходных" - событие грандиозное даже для такого динамичного и прогрессивного города, как Берлин. Во-первых, во время их проведения работают все без исключения магазины ...


    TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU<
    - "Клюква в курице"
    - Гусарская баллада
    - Секретики из печени
    - Угорь с абсентом
    - Закуска "Мозговая атака"
    - Сердце запеченое
    - "Скачущий Джон"
    - Пончики по-итальянски
    - Кофе по-баварски
    - Конфеты "Птичье молоко"

    Лучшие рецепты греческой кухни
    Куриный пирог по-серрски
    Салат "пантикапеи"
    Салат из кальмаров
    Афелия
    Телятина с томатами
    Софрито
    Яичница по-гречески
    Картофельный кефтедес
    Сырно-медовые треугольники
    Постные лепешки по-критски

    Рецепты маринования "селедки" к праздникам

    Какой праздник, или просто дружественная вечеринка без самой популярной закуски всех времен и народов - селедочки. Сегодня я не буду говорить о шубах, салатах и тому подобное. Сегодня я расскажу вам самые популярные рецепты маринованнной сельди. Нет ничего вкуснее и аппетитнее, чем подать такую селедочку с отварной картошечкой или просто кусочком черного хлеба:

  • Маринованная сельдь по-шведски
  • Бургундская сельдь. Шведские ломтики.
  • Сельдь в уксусе
  • Сельдь в майонезе
  • Сельдь в горчичном масле

  • ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Здравствуйте!
    Помогите пожалуйста найти рецепт приготовления белого чесночного соуса.
    Мы попробовали такой в итальянской пицерии, его подавали к салату из свежей пекинской капусты, помидоров и оливок.
    У него очень нежный чесночный вкус, по консистенции он напоминает разбавленый майонез или йогурт.
    Повар сказал, что не может сказать нам рецепт, так как это секрет. Зато намекнул, что он смешивает майонез и некоторые специи.
    Попыталась приготовить его в домашних условиях, смешав майонез с чесночным порошком. Получилась вульгарная жирная масса, кислая на вкус, совсем не похожая на чудо-соус.
    Насколько я понимаю, такие соусы очень распространены в пицериях.
    Пожалуйста, помогите найти рецепт этого соуса.
    Заранее благодарю.
    С уважением, Наталия.

    Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


    Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


    Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

    Да.
    Нет.
    Не знаю.


    Результаты

    Приятного аппетита!


    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
    ICQ 76207669





    RLE Banner Network       RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное