Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Поваренная книга кулинара


Информационный Канал Subscribe.Ru

Поваренная книга кулинара.

12.11.2003



ЗАКУСКА

Хиящука.

200 г свинины
200 г морской капусты вакамэ
200 г огурцов
2 ст. л. растительного масла
150 гпомидоров
40 г горчицы
300 г вермишели
30 г порошка даси
200 г сахара
400 мл яблочного уксуса
200 мл соевого соуса
Отварить вермишель. Выложить на тарелку. Отварить свинину в кипятке, остудить, нарезать соломкой. Водоросли положить в холодную воду на 2 часа. Огурцы нарезать соломкой, помидоры - кружками. Смешать уксус, соевый соус, сахар, даси. Огурцы, водоросли и мясо выложить поверх вермишели. Украсить помидорами. Полить соусом. На край тарелки выложить горчицу. Подавать холодным.

Источник: Гастрономъ


ПЕРВОЕ

Суп из брокколи
300 г брокколи
соль
4 ст. л. тонко нарезанного миндаля
300 мл молока
2 упаковки супа-пюре из брокколи
4 ст. л. сухого белого вина
щепотка кайенского перца
Брокколи вымыть, почистить, разделить на соцветия и в течение 5 минут бланшировать в 1 литре подсоленной воды. Затем вынуть шумовкой, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Овощной отвар отставить в сторону. Тонко нарезанный миндаль подрумянить на сковороде без добавления жира, вынуть и отложить. Молоко и 750 мл овощного отвара вылить в кастрюлю и довести до кипения. Продолжая постоянно помешивать, всыпать суп из пакетиков. Изредка помешивая, около 5 минут томить на слабом огне. В суп влить белое вино, приправить кайенским перцем, разлить по 4 заранее подогретым тарелкам и положить в него бланшированные соцветия брокколи. Украсить миндалем и подать на стол.


ВТОРОЕ

Жаркое с вишневым соусом
2 большие утиные грудки
соль
4 веточки розмарина
2 ст. л. топленого масла
375 г вишневого компота
по 1/2 ч. л. горошин перца и кориандра
2 ст. л. сливочного масла
10 мл ликера амаретто
1 ч. л. ароматизированнного уксуса
зелень розмарина и кинзы
Посолить со всех сторон утку. Закрепив с помощью кухонной нитки по бокам грудок по веточке розмарина, хорошо обжарить их по 2 минуты с каждой стороны в топленом масле, а затем жарить в духовке 10 минут при 200 градусов. Поставить в теплое место. Для соуса грубо измельчить в ступке кориандр и перец. Слегка потушив ягоды вишни в сливочном масле, немного посолить их и залить амаретто и уксусом. Приправить кориандром и перцем. Развести сок от жаренья водой и смешать с вишней. Мясо нарезать и подавать, полив соусом и украсив зеленью.


ДЕСЕРТ

Булочки с изюмом
0,15 л молока
20 г свежих дрожжей
120 г сахара
350 г муки
1 яйцо
цедра лимона, натертая мелко
1 щепотка соли
50 г сливочного масла
125 г изюма без косточек
1 взбитое яйцо
Молоко слегка подогреть, раскрошить в него дрожжи, добавить 1 ч. ложку сахара и 2 ч. ложки муки. .Замесить опару, дать ей подойти в теплом месте в течение примерно 20 минут. Остальную муку, просеивая, насыпать горкой в большую миску, в центре сделать углубление. Положить туда 100 г сахара, яйцо, цедру лимона, соль и дрожжевую опару. С помощью соответствующей насадки миксера замесить тесто. Добавить сливочное масло и изюм и хорошо перемешать. На посыпанной мукой доске тесто слегка вымесить руками до получения однородной эластичной массы. Сформовать из теста лепешку, положить ее в миску и, прикрыв салфеткой, дать подойти в теплом месте в течение примерно 1 часа. Противень смазать жиром. Окуная в муку столовую ложку и отделяя ею тесто, уложить на противень 16 булочек. Накрыть салфеткой и дать подойти снова в течение примерно 20 минут. Духовку разогреть до 225 градусов. Булочки смазать взбитым яйцом и обильно посыпать сахаром. Выпекать в середине духовки около 20 минут до появления золотисто-желтой корочки.


Готовим с Кулина.Ру.      Архив рецептов

Был промозглый осенний вечер. Мы с женой гуляли по тихим московским улочкам, замерзли правда до костей. Вот здесь и пришла идея попробовать приготовить глинтвейн. Зайдя в ближайщий магазин, закупившись всем необходимым мы пошли домой и стали колдавать. В результате получился очень вкусный напиток, который поднял нам настроение и конечно же согрел нас Итак...

Для меня это блюдо - мои первые шаги на кулинарном поприще. Раньше видел только как жена делает, а вчера решил сам попробовать, порадовать домашних. Получилось вкусно, ароматно и очень сытно. Мясо в кабачках - истинное удовольствие на вашем столе Итак...


Рецепты блюд для микроволновой печи

У вас есть микроволновая печь, но вы забыли, когда пользовались ею последний раз? Оказывается, микроволновая печь существует не только для размораживания продуктов или разогревания вчерашнего обеда. В ней вы сможете легко и быстро приготовить любое блюдо, которым удивите и побалуете своих близких и друзей:

  • Картофельный суп.
  • Рыба с карри
  • Тушеная говядина.
  • Яблочный пирог.
  • Вишневая запеканка.

  • СТАТЬИ      Архив статей

    Зона благополучия У нас слово "зона" вызывает мрачные ассоциации. Заявление "живу на зоне" рождает массу вопросов и комментариев. Наверное, поэтому знаменитая на Западе система питания Барри Сирза "Зона" у нас на удивление непопулярна. Давайте наверстывать упущенное! Тем более что на этой "Зоне" сроков нет - это не диета, а правила на всю жизнь ...

    Сырные заложники Я обожаю сыр. С детства люблю бутерброды с маслом и сыром. Сейчас могу позволить попробовать любой сорт сыра, и у меня уже появились свои любимые сорта и производители. Можно ли меня считать заложником сыра не знаю, но для многих сыр - является наркотиком ...

    Жвачка на все времена Жевательные конфеты были известны много лет назад. Но люди даже помыслить не могли, что вскоре будет изобретена чудо-конфета, которая станет такой необходимой почти для каждого человека. Ведь судите сами - у нас стресс, мы нервничаем, или хотим обмануть голод, или просто освежить ...


    СКОРО
    Праздник молодого вина

    Вот вы знаете, что такое молодое вино? Я до сих пор считал, что это вино, которое хоть и выдерживается в бочках, но очень недолго. Все не так. Молодое вино ни до какой бочки вообще не добирается ...

    Как Мадонна спасла Венецию

    Всякому разумному человеку ясно, что Венеция слишком хороша, чтобы иметь единственный традиционный городской праздник - карнавал. На самом деле их (благодаря бурному прошлому и предрасположенности ...


    TOP 10 лучших рецептов на KULINA.RU<
    - Секрет жены мельника
    - Грибы в каравае
    - Яйца ригодон
    - Капуста с двойным фаршем
    - Деревенский паштет
    - Бабушкина жареная курица
    - Цыпленок с айвой
    - Королевский пудинг с клюквой
    - Творожный пирог
    - Ананасовые оладьи с мороженым

    Лучшие блюда из морепродуктов на Kulina.ru
    Креветки по-сельски
    Креветки по-венски
    Кальмары с соусом
    Креветки в соусе
    Тостада с креветками
    Острые креветки
    Кальмары в сметане
    Кальмары по-домашнему
    Лангусты с зеленью
    Крабы по-сиамски
    Креветки с авокадо
    Кисло-сладкие креветки

    ОТВЕЧАЕМ НА ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ

    Если у вас появился ко мне или нашим читателям вопрос, обязательно напишите нам его, а мы постараемся на него ответить.


    Жду новых вопросов, ваших советов, рецептов и пожеланий. С уважением Glad.


    Если бы у рассылки был форум, вы бы стали в нем общаться?

    Да.
    Нет.
    Не знаю.


    Результаты

    Приятного аппетита!


    Наш сайт http://kulina.ru
    Отзывы и пожелания, а так же свои заявки (если вы хотите узнать рецепты интересующих вас блюд), просим присылать по адресу max_1979@mail.ru или на сайте http://kulina.ru/form.php
    ICQ 76207669





    RLE Banner Network       RLE Banner Network


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное